Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фиксации. Существует множество причин фиксаций и птозов мочевого пузыря.




Существует множество причин фиксаций и птозов мочевого пузыря.

- Вверху это кишечная масса тонкой кишки и, естественно, желудка, которая может опустить мочевой пузырь.

- Сзади это матка, которая может толкать мочевой пузырь вниз и назад в зависимости от расположения, или простата у мужчины.

- Спереди можно обнаружить ретракцию лонно-пузырных мышц, которая помешает подниманию мочевого пузыря вверх в процессе его наполнения, что на деле увлечет его вниз и назад.

- Внизу это уретеро-везикулярное перемещение, вызванное растяжением дна промежности.

 

Манипуляции

 

Противопоказания

Мы выделяет этот раздел до манипуляций, поскольку существуют два противопоказания, которые обязательно необходимо знать до манипуляции этой области:

- наличие постоянного противозачаточного средства во влагалище;

- беременность.

Одно может повредить ткани и вызвать рубцы, последствия которых могут быть тяжелыми (бесплодие). Другая может привести к выкидышу.

 

Прямые маневры

В положении сидя (рис. 112)

Манипуляция состоит в наложении пальцев на пупочно-апикальную линию. Если ваш пациент сидит, согнувшись, вы проходите пальцами назад, чтобы создать фиксированную точку. Затем вы выпрямляете пациента, что в качестве аффекта приведет к увеличению расстояния симфиз - пупок и вытягивания верхушки мочевого пузыря вверх. Этот маневр следует повторить много раз. В первое время ваши пальцы будут на над лонной части, затем вы переместите их вверх. Сначала вы воздействуете только на органы малого таза, а по мере того, как вы поднимаете пальцы, вы воздействуете через переднюю стенду живота на большой сальник, тонкую кишку, брюшину, пупочно-превизикулярный апоневроз, урахус и срединные пупочные связки.

 

 

Рис. 112. Прямая манипуляция мочевого пузыря: положение сидя.

 

Вы автоматически вызываете эффект и матки. Задневерхняя часть мочевого пузыря более мобильна, а поскольку обычно матка накрывает его, вы заставляете ее следовать движению. У мужчин эта манипуляция воздействует на простату, которая прочно сращена с мочевым пузырем, и более того, получает несколько волокон лонно-пузырной мышцы.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 829. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия