Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кровяное давление




 

В остеопатии кровяное давление должно контролироваться постоянно. Я провожу измерение на обеих руках. У молодых пациентов показатели практически идентичны. Если разница систолического давления составляет более 10 мм. рт. ст. с одной и другой стороны, сторона с более низким давлением является стороной ограничения.

Этот вывод основан на моих наблюдениях нескольких тысяч случаев. У пациентов старшего возраста разница ввиду разной эластичности артерий должна превышать 15 мм. рт. ст., чтобы считаться значимой. Такие различия обычно не принимаются в расчет классической медициной, которая относит их либо к редким случаям артериальной коарктации (стриктуре) и к проблемам фиброзного артериального влагалища. Считается, что компрессия истмуса аорты проявляется в артериальной гипертензии верхних конечностей, контрастирующей с гипотензией нижних конечностей.

Я полагаю, что разница систолического давления связана с патологией мягких тканей. Как и в тесте Адсона-Райта она может объяснятся рефлекторной реакцией со стороны диафрагмального или блуждающего нерва или фиброзным повреждением межлестничного прохода либо различных ассоциированных связок. Другие серьезные нарушения влияют и на тест Адсона-Райта, и на артериальное давление. Несложно измерить артериальное давление и проверить пульс. Положительный (т.е. аномальный) результат одного из тестов достаточен для привлечения моего внимания. Адекватная манипуляция должна нормализовать эти показатели. Это два из немногих объективных тестов, позволяющих оценить эффективность манипуляции.

Если результаты тестов не меняются после манипуляции, вернитесь к диагностике. Например, в случае квази-кальцифицирующего фиброза плевровертебрапьной связки вследствие туберкулеза очень точная манипуляция позволяет улучшить кровоток. В начале своей карьеры в Гренобле, в центре респираторного переобучения я обследовал и лечил многих больных туберкулезом для подтверждения этого факта.

 

 

Рис. 1-4. Завершенный тест Адсона-Райта

Tест laseque

 

Этот хорошо известный тест на ишиас может быть уточнен с использованием моего подхода. Предположим, вы выявили правосторонний ишиас при положительном признаке Laseque 30°, а результаты других тестов позволяют вам предположить пролапс правой почки. Одной руко и согните ногу в тазобедренном суставе для оценки признака Laseque, другой осторожно подтолкните нижний полюс правой почки медиально-вверх (рис. 1-5). Если это приводит к постепенному увеличению сгибания ноги на стороне ишиаса, вы можете с уверенностью говорить об участии почки в патологическом процессе.

Тест Laseque может использовать и точки ингибиции. Данный подход позволяет подтвердить диагноз и избежать стандартного "ишиас = L4/L5 или L5/S1". Опытные остеопаты знают, что существует множество других причин и лучше избегать манипуляции этой области в острых случаях.

Истинная грыжа диска вызывают сильную быстронарастающую боль в пределах первых 30° сгибания бедра, которая не меняется при использовании точек ингибиции. Техника Laseque может выполняться на всех органах и сочленениях и являться ценным дополнением к нашему арсеналу диагностических средств. Например, можно предположить, что причиной ограничения является Т9. Используйте билатеральную точку ингибиции фасетки и отметьте улучшение теста Laseque. He показывайте пациенту, что ожидаете положительных результатов, поскольку это может вызвать эффект плацебо. Аккуратно выполняйте тест и поделитесь результатами с пациентом только после его завершения.

 

 

Рис. 1-5. Завершенный тест Laseque

Использование точек ингибиции быстро позволит вам оценить возможные шансы на успех.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 356. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7