Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Деньги всегда имеют именно то значение, которое мы им придаем.




17. Деньги сами по себе никого не делают счастливым или несчастным. Они не хороши и не плохи. Счастливый человек с деньгами станет ещё счастливее. Пессимист, который из всего делает проблему, с деньгами получит ещё больше проблем. Деньги выявляют характер владельца. Они как увеличительное стекло.

18. Никто не становится богатым лишь в силу того, что много зарабатывает. Вы богаты только тогда, когда можете жить на проценты от Вашего капитала без необходимости работать: деньги работают на Вас.

19. Принципиальное положение: никогда не принимайте совет человека, который не является тем, кем Вы охотно бы стали.

20. Жить без ответственности – значит деградировать до состояния бессильной жертвы. Это значит жить по правилам, которые написали для Вас другие.

21. Большинство людей переоценивают то, что могут сделать за год, и недооценивают то, что могут сделать за десять лет.

22. Мы видим розы, но не замечаем шипов. Мы видим успех, но не подготовку к нему. И мы не видим чужих неудач. Мы будем поражены, узнав, как тщательно готовят свою удачу «счастливчики».

Существует принципиальное различие между игрой, которую вы ведете, чтобы не проиграть, и той, в которой вы хотите выиграть.

24. Вам не платят столько, сколько Вы стоите? Нет, если Вы работаете за эти деньги – значит, столько Вы стоите. Если что-то не устраивает – меняйте работу, образ жизни, меняйте себя.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 74. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия