Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Действия ДСП при отставании остряков от рамного рельса на 4 мм и более




 

После получения сообщения от электромеханика СЦБ или бригадира пути об обнаружении отставания остряка от рамного рельса ДСП обязан:

 

1. Немедленно оформить запись в журнале осмотра об обнаружении неисправности (согласно приложения № 6 к инструкции ЦШ-530), которую при возвращении в помещение ДСП должны подписать электромеханик СЦБ и бригадир пути.

2. Прекратить движение по стрелке в противошерстном направлении в положении, в котором не обеспечивается плотное прижатие остряка к рамному рельсу до запирания стрелки на закладку и навесной замок или закрепления типовой скобой.

3. Стрелочную рукоятку на станциях с маршрутно - релейной централизацией установить в крайнее положение (перевести стрелку на индивидуальное управление). На рукоятку (кнопку) стрелки, на которой выявлено отставание остряка от р/рельса на 4 мм и более во всех случаях навесить красный колпачок.

4. Снять входные, выходные светофоры с автодействия.

5. Сообщить об обнаружении отставания остряка от рамного рельса на 4 мм и более начальнику станции или его заместителю, поездному диспетчеру.

6. Направить начальника станции (его заместителя), а при их отсутствии другого работника станции, указанного в ТРА, для совместного с ШН, ПДБ комиссионного осмотра стрелки, выявления причин отставания остряка от р/рельса, проверки исправного действия закладки и запирания стрелки на закладку и навесной замок.

Если закладка не обеспечивает плотного прижатия остряка к р/рельсу, дать указание бригадиру пути закрепить остряки стрелки типовой скобой в требуемом положении. О закреплении остряков стрелки типовой скобой бригадир пути должен лично или телефонограммой через ДСП оформить запись в журнале осмотра.

7. После доклада работника станции о закреплении стрелки на закладку и навесной замок и плотном прилегании остряков к р/рельсу или при наличии телефонограммы или записи ПДБ в журнале осмотра о закреплении остряков стрелки в требуемом в маршруте положении типовой скобой движение по стрелке с разрешения ДНЦ производить нормально по сигналам.

Заключение

 

При обнаружении отставания остряка от р/рельса на железнодорожных станциях с диспетчерской централизацией станция (или район станции) передается на резервное управление. Устранение отставания остряка от р/рельса производится немедленно в свободное от движение поездов время бригадиром пути совместно с электромехаником СЦБ с оформлением записей в соответствии с приложением № 6 к инструкции ЦШ-530, с соблюдением требований инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ (ЦП-485) и инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве работ по техническому обслуживанию и ремонту устройств СЦБ (ЦШ-530).

 

 

Литература

 

 

1. Инструкции по движению поездов и маневровой работе из железных дорогах Российской Федерации, М. «Транспорт», 2000

2. Инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ (ЦП-485) ЦП-485. М.; «Транспорт», 1997.

3. инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве работ по техническому обслуживанию и ремонту устройств СЦБ (ЦШ-530)

4. Правила технической эксплуатации на железных дорогах Российской Федерации, М. «Транспорт», 2004

5. Инструкция по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации, М. «Транспорт», 2005

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 4021. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия