Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Замечательно.




Ты спросил, откуда могут появиться эти суммы. Они не должны появиться из каких-либо новых налогов, навязанных новым мировым сообществом (хотя члены сообщества — отдельные граждане — захотят под влиянием просвещенного руководства отдавать 10 процентов своего дохода на нужды общества как единого целого).

И они появятся не из новых налогов, навязанных каким-либо местным правительством. На самом деле, некоторые местные правительства смогут в обязательном порядке снизить налоги. Всё это — все эти преимущества — просто будет результатом перестройки вашего мировоззрения, более простой перепланировки вашей мировой политической конфигурации.

Как это возможно?

За счет денег, которые вы тратите на создание систем обороны и средств нападения.

А, понимаю! Ты хочешь, чтобы мы ликвидировали военные силы!

Не только вы. Все в мире . Но не ликвидировать войска, а просто коренным образом сократить их. Вам нужно будет поддерживать только внутренний порядок. Вы могли бы укрепить местную полицию (вы говорите, что это необходимо, но каждый раз, когда принимается новый бюджет, у вас не остается на это средств) и, в то же время, значительно уменьшить расходы на военное вооружение и подготовку к войне, то есть, на оборонительное и наступательное оружие массового уничтожения.

Во-первых, я думаю, что Твои цифры, по поводу того, сколько мы можем сэкономить, преувеличены. Во-вторых, я не думаю, что Тебе удастся убедить людей, что им не нужно уметь защищать себя.

Давай посмотрим на цифры. В настоящее время (сегодня, когда мы пишем об этом, — 25 марта 1994 года) правительства во всём мире тратят около квинтиллиона долларов на военные цели. Это миллион долларов в минуту.

Нации, которые тратят больше всего, могут переориентировать большую часть на другие приоритеты, о которых мы уже говорили. Поэтому, более крупные и богатые государства поняли бы, что это в их лучших интересах, если бы осознали, что это возможно.

Но более крупные и богатые государства не могут представить, как они могут существовать без обороны, потому что они боятся агрессии и нападения со стороны тех наций, которые завидуют им и хотят иметь то же, что и они . Есть два способа уменьшить эту угрозу.

1. Разделите достаточное количество всех мировых богатств и природных ресурсов между всеми людьми мира, чтобы никто не хотел и не нуждался в том, что есть у кого-то другого, и чтобы все могли жить достойно и освободились бы от страха.

2. Создайте систему для разрешения разногласий, которая уменьшает необходимость войны и даже саму ее возможность.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 126. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия