Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие требования безопасности при выполнении кровельных и изоляционных работ.




Требования техники безопасности при выполнении кровельных работ

 

Общие требования

1. Во время производства кровельных работ необходимо соблюдать действующие правила по технике безопасности, охране труда и противопожарной безопасности.

2. Каждый вновь поступивший на работу кровельщик должен быть освидетельствован медицинской комиссией для допуска к работе на кровлях.

3. Независимо от производственного стажа кровельщики должны пройти вводный (общий) инструктаж по технике безопасности, а также производственный инструктаж непосред ственно на рабочем месте.

Кроме того, они должны пройти обучение безопасным способам работы по 6—10-часовой программе с выдачей им после проверки знаний специального удостоверения.

4. Для выполнения кровельных работ кровельщики должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувью и индивидуальными защитными средствами в соответствии с действую щими нормами.

5. При производстве работ на плоских крышах, не имеющих постоянных ограждений, необходимо устанавливать временные перильные ограждения высотой в 1 ж, а также обеспечить мероприятия по креплению к конструкции крыши предохранительных поясов.

6. При проведении работ на кровлях вблизи карнизных и фронтонных свесов рабочие должны быть снабжены предохранительными поясами.

7. Допускать рабочих на крыши следует только после проверки исправности несущего основания.

8. Покрытие карнизных свесов кровель или парапетов следует производить с выпускных лесов или люлек.

9. Выполнять кровельные работы при гололедице, сильном ветре, а также на мокрой кровле запрещается.

10. Хранить растворители, грунтовки и ма стики вблизи открытого огня, а также курить во время работы с ними запрещается.

 

Требования техники безопасности при устройстве рулонных кровель

11. Ни площадках, где приготовляют горячие мастики и наклеивают рулонные материалы, должны быть аптечки с набором перевязочных материалов и медикаментов против ожогов.

12. Кровельные мастики следует приготовлять в битумоварочных котлах, очищенных от гари, прочно закрепленных в корпусе печи и снабженных плотно закрывающимися несгораемыми крышками.

Котлы необходимо устанавливать на гою щадках, удаленных от возгораемых зданий не менее чем на 50 м.

Запасы сырья и топлива следует размещать на расстоянии не менее 5 м от котла.

13. При варке мастик котлы разрешается наполнять не более чем на U их емкости; наполнители перед загрузкой их в котлы должны быть тщательно просушены.

14. Возле котлов должен находиться комплект противопожарных средств: пенные огнетушители, лопаты, сухой песок в ящиках.

15. При воспламенении мастик котел следует плотно закрыть крышкой, для тушения пламени применять огнетушители или песок; тушить горячую мастику водой запрещается.

16. Горячие мастики следует доставлять на крыши из котлов при помощи насоса и трубопроводов. К рабочим местам от крана трубопровода мастику доставляют в закрытой крышками металлической таре.

Проходы, по которым транспортируют мастику, должны содержаться в чистоте.

17. При огрунтовке оснований кровель способом распыления кровельщики должны находиться с наветренной стороны.

18. При наклейке рулонных материалов на горячих мастиках кровельщики во избежание ожогов должны находиться с наветренной стороны и надевать защитные очки.

19. Попавшие на кожу битум, пек или мастику следует смывать пастой-мылом Института имени Эрисмана или мылом-ланолиновой пастой с теплой водой; при ожоге необходимо обращаться в медпункт.

20. При работе с дегтепековыми материалами необходимо руководствоваться «Правилами по охране труда при работе с пеками», утвержденными НК.Т СССР постановлением от 30 июня 1930 г. № 224 с изменениями, внесенными НКТ СССР постановлением от 21 марта 1933 г. № 26, а именно:

а) на работах с дегтевыми материалами обязателен врачебный надзор за состоянием здоровья рабочих; к работам с дегтевыми материалами не допускаются лица, страдающие заболеванием глаз или носоглотки; а также имеющие кожные заболевания;

б) работы, связанные с погрузкой и разгрузкой пеков, следует выполнять преимущественно в ночное время механизированным способом;

в) до начала работы с дегтевыми материалами лицо и руки необходимо смазывать специальной пастой; после работы следует принять теплый душ или умыться теплой водой с мылом.

Состав специальной пасты: окись цинка, тальк, глицерин, вода, взятые в равных дозах, и 3% салола;

г) рабочие должны быть снабжены брезентовыми костюмами и рукавицами, кожаными ботинками на деревянной подошве, очками и мылом;

д) обожженные пеком или дегтем участки кожи следует промыть бензином, после чего приложить к ним примочку из водного раствора марганцевокислого калия (розового цвета) и смазать вазелиновым маслом.

обувь и иметь предохранительные пояса с прочной веревкой диаметром не менее 15 мм и длиной 10 м.

22. Хождение по выполненным участкам асбестоцементных кровель разрешается только по ходовым настилам или переносным стремянкам такого же типа. Во избежание повреждения готовых участков кровель настилы и стремянки должны быть подбиты снизу войлоком.

23. Инструменты и инвентарь для производства кровельных работ и средства техники безопасности должны быть в исправном состоянии.

24. Асбестоцементные листы разрешается складывать в специально предусмотренных проектом местах крыши. При этом листы должны быть надлежащим образом закреплены во избежание скольжения.

25. В связи с возможным падением с крыши инструментов и материалов целесообразно устраивать вдоль наружных стен зданий огражденные зоны шириной не менее 3 м.

Повышение уровня безопасности производственного оборудования, технологических и трудовых процессов. Влияние опасных и вредных производственных факторов на уровень безопасности труда. Паспортизация основных и вспомогательных средств охраны труда. Восполнение, ремонт средств охраны труда.

Технологические процессы и оборудование, характеризующиеся применением и выделением вредных веществ (газов, паров, жидкостей)

5.1. Организация технологических процессов и производственное оборудование должны исключать (для веществ 1 и 2 классов опасности) или резко ограничивать (для остальных веществ) возможность контакта работающих с вредными веществами путем проведения процесса в непрерывном замкнутом цикле, использования герметичной аппаратуры при широком применении комплексной автоматизации. При этом предпочтение должно быть отдано:

· технологическим процессам, при которых отсутствуют высокотоксичные исходные и промежуточные продукты синтеза; снижено до минимума количество операций, связанных с выделением токсичных веществ (кристаллизация, фильтрация, сушка и др.);

· непрерывным технологическим циклам, проводящимся под вакуумом, разрежением, при низкой температуре.

5.2. Использование веществ 1 и 2 классов опасности допускается при непрерывном технологическом процессе в замкнутом цикле, закрытых технологических процессах. В отдельных случаях допускаются периодические технологические процессы, при этом необходимо предусмотреть изоляцию особо вредных участков работы, рациональную вентиляцию и обязательное использование соответствующих СИЗ.

Любое существенное изменение параметров технологического процесса должно автоматически вести к соответствующему изменению работы вентиляции, согласно требований действующих нормативно-технических документов.

5.3. Производственные процессы, при которых применяются или образуются вредные вещества 1 и 2 классов опасности, должны быть максимально механизированы. Используемая аппаратура и коммуникации должны отвечать требованиям повышенной герметичности и надежности. Следует предусмотреть автоматизированное или дистанционное управление процессом.

5.4. Пульты управления процессом следует размещать в изолированных помещениях при создании в них избыточного давления. В помещения с технологическим оборудованием работающие могут входить только в соответствующих средствах индивидуальной защиты.

5.5. Фиксированные рабочие места с возможным выделением вредных веществ, устранение которых невозможно при современном уровне технологии, надлежит оборудовать укрытиями с аспирацией. При возможной конденсации паров в нижней части укрытия устанавливают сборник с отводом жидкости в закрытые емкости, возвратом их в технологический процесс или отводом на станции нейтрализации.

5.6. Загрузка и выгрузка жидкого сырья и полупродуктов должна осуществляться по закрытым коммуникациям с использованием самотека, вакуума, насосов. Подача водных растворов химических веществ открытым способом не допускается. При необходимости периодической подачи в аппараты сыпучих веществ или малых количеств жидкостей должны быть предусмотрены меры, обеспечивающие предупреждение выделения вредных веществ из аппаратов (например, двойные герметичные затворы).

5.7. Фланцевые соединения на аппаратах, трубопроводах и коммуникациях должны быть герметичными. Выбор типа фланцевых соединений и материала для прокладок следует производить с учетом свойства продуктов. Фланцы на трубопроводах для агрессивных веществ, в том числе крепких кислот и щелочей, укрываются защитными кожухами. Не допускается установка фланцев на трубопроводах, прокладываемых над местами движения людских потоков и транспорта. Использование фланцев допустимо только в местах подключения трубопровода к технологической аппаратуре. На всем остальном протяжении соединения трубопроводов свариваются.

5.8. Очистка, мойка, пропарка и обезвреживание емкостей должны производиться на специально оборудованных пропарочно-промывочных станциях или пунктах. К стационарным аппаратам, периодически подвергающимся обезвреживанию, чистке и мойке, должны быть подведены пар, вода и другие средства, предусмотрены устройства закрытых стоков и аспирационные укрытия. При этом следует обеспечивать сбор сточных вод с последующей их очисткой. Чистку и ремонт аппаратов и емкостей надлежит производить способами, исключающими необходимость пребывания людей внутри аппаратуры.

5.9. Процесс наполнения емкостей, сборников, мерных сосудов технологическими жидкостями обязательно снабжается системой сигнализации о максимальном допустимом уровне их заполнения. Визуальный ручной контроль содержания в емкостях технологических жидкостей должен быть заменен контролем их содержания с помощью уровнемеров.

5.10. Контроль содержания в воздухе рабочих зон химических веществ остронаправленного действия должен быть автоматическим, соответствовать требованиям действующих нормативных документов по контролю содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

5.11. В рабочих помещениях следует предусматривать гидранты, фонтанчики с автоматическим включением или души для немедленного смывания агрессивных химических веществ при попадании на кожные покровы и слизистые оболочки глаз.

5.12. При необходимости немедленного слива технологической жидкости в условиях аварийной ситуации или во время очистки и ремонта следует предусматривать запасные емкости.

5.13. Цветовая отделка интерьеров производственных помещений, в т.ч. трубопроводы для пара, воды, сжатого воздуха и других газов, вакуумных линий, кислот, химических растворов следует окрашивать в цвета в соответствии с требованиями нормативной документации по проектированию цветовой отделки интерьеров производственных зданий промышленных организаций.

5.14. Внутренние поверхности технологической аппаратуры, а также укрытия, воздуховоды, вытяжные вентиляторы должны быть выполнены из коррозионно-устойчивых материалов.

5.15. При технологических процессах, особенностью которых является микробное загрязнение воздушной среды, очистка удаляемого из рабочих зон воздуха должна, кроме указанных выше способов, дополнительно предусматривать специальные методы очистки, обеспечивающие нормативные уровни содержания микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе.

6. Технологические процессы и оборудование, обуславливающие неблагоприятные микроклиматические параметры на рабочих местах

6.1. Производственные процессы и отдельные операции, сопровождающиеся образованием и выделением конвекционного и лучистого тепла, должны быть автоматизированы или обеспечены устройствами дистанционного наблюдения.

6.2. Все технологические источники тепла надлежит обеспечивать устройствами и приспособлениями, предотвращающими или резко ограничивающими выделение конвекционного и лучистого тепла в рабочее помещение. При этом температура наружных поверхностей технологического оборудования или его ограждающих устройств, интенсивность теплового облучения работающих, обслуживающих закрытые и открытые источники излучения должна соответствовать требованиям действующих санитарных правил к микроклимату производственных помещений.

6.3. В случае, когда по техническим причинам не представляется возможным обеспечить нормируемые параметры микроклимата, необходимо предусматривать мероприятия по защите работающих от возможного перегревания. В целях профилактики тепловых травм температура поверхности технологического оборудования и ограждающих устройств должна соответствовать требованиям, указанным в прилож. 1.

6.4. Нагревательные и сушильные печи должны быть герметичными и в рабочем состоянии находиться под небольшим (2 - 3 мм вод. ст.) разрежением. При невозможности полной герметизации их надлежит обеспечивать устройствами для удаления горячих газов на участках загрузки и выгрузки. Выпуск горячих газов из нагревательных и сушильных печей в помещение не допускается.

Нагревательные и сушильные печи, работающие на газе, оборудуются устройствами для автоматического отключения в случае прекращения в них тяги при остановке вентилятора.

6.5. Выгрузка материалов из нагревательных и сушильных печей должна производиться после их охлаждения до нормируемой температуры.

6.6. В конструкции нагревательных и обжиговых печей для штучных изделий, сушильных и других камер должны быть предусмотрены механизированные системы загрузки, выгрузки и транспортировании изделий, исключающие необходимость захода рабочих внутрь нагретых агрегатов.

6.7. Ручная разгрузка и загрузка камерных печей впредь до замены их печами проходного (туннельного) типа, а также производство ремонтных работ в печах, ковшах, регенераторах, шлаковниках, обжиговых горнах, сушильных камерах и др. с заходом рабочих внутрь нагретых агрегатов допускается как исключение при температуре воздуха не выше 40 °С и выполнении требований, указанных в прилож. 2, а также обязательном использовании средств индивидуальной и коллективной защиты, в т.ч. с искусственным охлаждением в соответствии с требованиями нормативно-технической документации к средствам коллективной и специальной защиты от повышенных температур, инфракрасных излучений.

6.8. Охлаждение нагретых материалов, изделий и передвижного оборудования непосредственно в рабочих помещениях следует производить на специальном участке, оборудованном эффективным устройством для местного удаления выделяемого тепла и защиты работающих от теплового облучения.

6.9. Участки технологического оборудования с использованием хладагентов должны иметь ограждения. Металлические поверхности ручных инструментов, металлические ручки и задвижки технологического оборудования необходимо покрывать теплоизолирующим материалом.

6.10. В целях профилактики холодовых травм температура металлических поверхностей оборудования при наличии возможности случайного (непреднамеренного до 20 с) контакта открытого участка кожи с ними не должна быть ниже 4 °С. Обязательным является использование защитных перчаток или рукавиц.

6.11. При работе в холодной среде работники должны быть обеспечены комплектами теплоизолирующих СИЗ, соответствующих условиям трудовой деятельности в соответствии с действующими нормативными документами.

6.12. Технологические процессы, сопровождающиеся влаговыделениями, должны быть непрерывными, механизированными или автоматизированными и осуществляться с преимущественным использованием оборотных циклов воды при максимальном ограничении контакта работающих с водой и водными растворами.

6.13. Оборудование, являющееся источником влаговыделения, должно быть герметичным и снабжено устройствами для механического открывания и автоматического закрывания загрузочно-выгрузочных отверстий.

6.14. Смотровые окна и люки оборудования, предназначенные для визуального контроля и отбора проб, должны иметь уплотнительные прокладки или самоуплотняющиеся задвижки, обеспечивающие герметичность оборудования.

6.15. Использование негерметизированного оборудования с выделением влаги допускается в исключительных случаях при условии его установки в отдельном специально оборудованном помещении.

6.16. Оборудование, в котором используется вода и водные технологические растворы с температурой выше 30 °С и которое не исключает поступление водных паров в рабочую зону, необходимо обеспечивать укрытиями с устройством систем вытяжной вентиляции.

6.17. Температура воды или растворов смачивающих жидкостей, используемых в технологических процессах с применением ручных операций, должна быть в диапазоне 25 - 30 °С.

Список используемой литературы

 

1. Орлов Г.Г. Охрана труда в строительстве: Учеб. для строит, специальностей вузов. - М.: Высш. шк., 1984. - 343 с, ил.

2. Золотницкий Н.Д., Пчелинцев В.А. Охрана труда в строительстве: Учебник для вузов / Под ред. Н.Д. Золотницкого - М.: Высш. шк., 1978. - 408 с, ил.

3. Денисенко Г.Ф. Охрана труда: Учеб. пособие для инж.-экон. спец. вузов. -М.: Высш. шк., 1985. -319 с, ил.

4. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие. - Ч. 1 / Под ред. проф. Э.А. Арустамова. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 1998. - 248 с.

5. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие. - Ч. 2 / Под ред. проф. Э.А. Арустамова. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 1999. - 304 с.

6. Бергельсон В.Н., Бржезицкий Л.И. Электробезопасность в строительстве. - Киев: Будивельник, 1982. - 120 с, ил.

7. Гордон Г.Ю., Вайнштейн Л.И. Электротравматизм и его предупреждение. - М.: Энергоатомиздат, 1986. - 256 с, ил.

8. Федеральный закон "Об основах охраны труда в Российской Федерации" от 17 июля 1999 г. -№ 181-ФЗ.

9. Кодекс законов о труде (КЗоТ), официальный текст от 15 февраля 1999 г.

10. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 года № 279.

11. СНиП 12-03-99. Безопасность труда в строительстве. - Ч. 1. Общие требования. Приняты и введены в действие постановлением Госстроя России от 25.05.99 г. № 40.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 906. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия