Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выезд: 23.10.2014




МИНСК – КОНДОПОГА – МАРЦИАЛЬНЫЕ ВОДЫ – ПЕТРОЗАВОДСК -СЕРДОБОЛЬ - МИНСК

(5 дней/4 ночи)

Выезд: 23.10.2014

Программа тура:

1 день Выезд из Минска в 15.00. Транзит по территории РБ и РФ.
2 день 10:00.- Прибытиена территорию Республики Карелия – город Кондопога.Размещение в номерах отеля «Карелия» (г. Кондопога, пл. Ленина 5) Завтрак («шведский стол»). Начинаем знакомиться с достопримечательностями города: Ледовый дворец, равного которому нет на всём Северо-западе, торжественный и величественныйДворец искусств. Обязательно сделаем остановку у музыкальных часов-карильонов(уникальная звонница, привезенная из Голландии).Сегодня 23 северных колокольчика играют только для Вас. Загадывайте желание и оно непременно сбудется. Выезжаем на экскурсионную программу: Добро пожаловать в Гирвас – уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты. Не забудьте видеокамеру для создания доказательства того, что Вы побывали на самом настоящем вулкане в Карелии! Посещаем один из крупнейших, равнинных водопадов Европы - Кивач! Знаменитый поэт Г.Р. Державин талантливо воспел одну из самых ярких достопримечательностей Карелии. «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...». Здесь мы узнаем древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейскоговодопада.Познакомимся с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим разные формы дерева-загадки -знаменитой карельской березы. Дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении. По возвращении- обед (комплексный) в отеле «Карелия». Продолжаем приятно проводить время - Вас ждут карельские игры, танцы и рукоделие. Карелы говорят: «Где большая игра заводится, там нечисть не водится». - перевоплощаемся в отважных героев карело-финского эпоса «Калевала»и участвуем в карельских забавах, играх, конкурсах и плясках, -как настоящие «калевальцы» и «похъельцы»ищем мельницу счастья «Сампо», -осваиваем премудрости игры на старинном инструменте Вяйнямёйнена – кантеле, «издает искусно звуки этот короб многострунный», - разучиваем финский танец «Летка-енька», - печем знаменитые северные пирожки рупиттетю (калитки), - делаем оберег «путник в дорогу». Вечером попиваем чаек с собственноручно приготовленными калитками. * Комплексный ужин в кафе отеля. Стоимость 220 российских рублей.
3 день Завтрак («шведский стол»). Выезд на экскурсионную программу. Сегодня мы посещаем Успенскую церковь - первую по величине на Севере России жемчужину деревянного зодчества. Построена она в 1774 году на узком мысу, вдающемся в Онежское озеро. Устремленный ввысь изящный силуэт храма напоминает готовящуюся к полету птицу-лебедь, которая выгнула шею, приподняла крылья и вот-вот оторвется от земли. Это самая высокая шатровая церковь России, имеет 42-метровую вертикаль. Издали храм кажется совсем невысоким, но при приближении происходит поразительная метаморфоза: пропорции здания удлиняются, шатер церкви все быстрее появляется из-за горизонта. По возвращении - обед (комплексный) в отеле «Карелия». Еще в 17 веке, когда нога государева ступила на карельскую землю – его путь лежал на первый российский курорт Марциальные воды. Вот и мы с Вами отправимся «дорогой Петра I », попробуем самую целебную из минеральных вод Севера России, посетим Церковь Апостола Петра - один из двух сохранившихся в Карелии памятников петровской эпохи, в народе ее еще называли церковью-иностранкой. Уж очень непривычно выглядели высокие стрельчатые окна, гранёные выступы алтаря и притворов, кресты без косых перекладин и шпиль, венчающий здание. Это и не удивительно – ведь строительством храма руководил голландец, лютеранин по вероисповеданию Вильгельм Геннин. Сделаем остановку у культового места - горы Сампо. К этому моменту важно подготовиться заранее. Издавна известно, что гора эта исполняет все самые сокровенные желания. А что загадаете Вы? Далее держим путь в сердце лесной Республики, столицу Карелии - г.Петрозаводск. На Онежской набережной: сделаем несколько памятных фото-стопов у галереи оригинальных композиций из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др. (единственного в мире музея современной авангардной скульптуры под открытым небом) и памятника основателю Петрозаводска - Петру I; увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга; прошепчим заветную мечту в УХО - Дерева Желаний и она непременно сбудется. Предлагаем Вам: * Концерт органной музыки во Дворце искусств, который может похвастаться мраморными статуями, расписанными фресками потолками, дорогой мебелью, светящимися лестничными маршами. И главное – сразу двумя органами: механическим, закупленным во Франции, и электронным, из Германии. Во дворце искусств проводятся органные концерты, на которые съезжаются гости из столицы и Республики, проходят концерты популярных исполнителей, фестивали. Стоимость концерта – 300 российских рублей. * Комплексный ужин в кафе отеля. Стоимость 220 российских рублей.
4 день Завтрак («шведский стол»). Освобождение номеров. Сегодня встаем пораньше и следуя мудрой карельской поговорке «Не тот много знает, кто много ходил, а тот, кто много видел» - выезжаем на бывшие финские территории БЕЗ ВИЗ И ПАСПОРТОВ (250 км). По пути посещаем мемориал «Поклонный крест», установленный в память об участниках Зимней войны 1939-1940 гг. Первая наша стоянка – старинныйгород Сердоболь (Сортавала).Город, который по праву называют «архитектурной энциклопедией европейского зодчества», имеющий три даты рождения, три названия, и принадлежавший в разное время трем государствам. В городском облике сохранились следы градостроительных традиций Швеции, Финляндии и России. Прогуляемся по старинным улочкам, поднимимся на гору Кухавуори,осмотримПевческое поле и сделаем фото-стоп «с высоты птичьего полета». Комплексный обед в кафе. Предлагаем закрепить услышанное при посещении фантастической мраморной каменоломни Рускеала. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных достопримечательностей Санкт - Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья, – всё это мир Рускеальского горного парка. Путешествие продолжается - держим путь на знаменитый «окунёвый порог» - водопад Ахвенкоски. Местные жители иногда называют его «Женькина речка». Когда-то здесь снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». *Экскурсия на о.Валаам. У Вас есть возможность (пропустив экскурсионную программу в городе Сортавала) встретится с легендарным «Северным Афоном» - Валаамским архипелагом. ВНИМАНИЕ! ЭКСКУРСИЯ СОСТОИТСЯ ТОЛЬКО ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ. Отправление кометы на о. Валаам из г. Сердоболь (Сортавала). Время водного путешествия до острова по Ладожскому озеру – 45 минут в одну сторону. В ходе основной экскурсии Вы познакомитесь с центральной усадьбой монастыря и посетите величественный памятник архитектуры – действующий Спасо - Преображенский собор, где покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских. Гуляя в свободное время по острову Вас не покинет ощущение бесконечного покоя и духовной чистоты и даже возвращение в мирскую суету, на материк, не испортит этого впечатления. Стоимость экскурсии с пересчетом разницы за экскурсионную программу этого дня: 1 700 российских рублей/человек. Отправление в Минск. Ночной переезд.
5 день Прибытие в Минск утром.

Оплата тура в белорусских рублях по курсу Национального Банка республики Беларусь.

Стоимость тура:







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 49. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия