Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уход за лицом........................................................................ 35




В этой книге рассказывается о науке физиогномика. Изучив ее основы, вы сможете «читать» по лицу человека: составлять представление о его характере, привычках, способностях и даже болезнях. Кроме того, авторы (кандидаты медицинских наук) да­ют практические советы по уходу за кожей лица, приводят рецепты различных компрессов и косметических масок, рассказывают о гимнастике для глаз и массаже.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие ...................................................................... 3

Азбука физиогномики............................................................... 4

Лицо в криминалистике и медицине................... 20

Уход за лицом........................................................................ 35

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Интерес к человеческому лицу появился давно. Великий мыс­литель древности Аристотель, проводя связь между строением лица человека и чертами его характера, писал: «У кого широкий рот, тот смел и храбр, у кого толстый, как у быка, нос, тот ленив, а ноздри у кого широкие, как у свиньи, тот глуп, у кого нос ост­рый, как у собаки, тот холерического темперамента, а у кого нос торчащий, как у ворона, тот неосторожен».

Природная наблюдательность — качество крайне редкое. И все-таки развить его путем постоянных тренировок можно. А знание азов мимики и физиогномики помогает разгадать на­строение человека, дает ключ к «чтению» по его лицу характера, привычек, способностей. Вот почему первый раздел и часть второго данной книги посвящены именно этому вопросу.

Есть и другой, не менее важный аспект познания особенностей человеческого лица — его врожденная патология и заболевания, нередко связанные с пренебрежением простейшими мерами предосторожности или отсутствием элементарных зна­ний по профилактике заболеваний лицевой области. Каждому хотелось бы оставаться вечно молодым. Но как сохранить кожу лица гладкой и здоровой? Как по лицу определить заболевание, распознать больного алкоголизмом, наркомана? Есть ли у пре­ступников свое «лицо»?. На все эти и некоторые другие вопросы авторы постарались дать ответ.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 70. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия