Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДУХИ-УЧЕНЫЕ




 

Когда стало ясно, что приглашенные ученые будут регулярно при­нимать участие в сеансах, команда духов решила, что новые личнос­ти должны выходить через коммуникаторов на контакт на более ре­гулярной основе. Это означало, что некоторые из первоначальных ком­муникаторов больше не будут активно участвовать в заседаниях.

Уилльям, Альберт, Джозеф и Эдвин — это четыре духа-ученых, которые общались со Скоулзской группой. Уильям — англоязычный ученый, который жил в конце XIX века и интересовался паранормальными явлениями. Он был специалистом в области фотографии и уча­ствовал в издании фотожурнала.

Альберт не был в своей земной жизни ортодоксальным ученым, но, по-видимому, являлся своего рода «диссидентом и бродягой». Это он перемещал вещи во время сеансов. Как мы знаем, в подвале сверхъестественным образом появлялись физические предметы. Но вещи также и исчезали из подвала. И всегда в этом был замешан Альберт.

Джозеф был выдающимся ученым своего времени, но стал очень осторожным, когда в Скоуле появились исследователи и начали за­давать вопросы о его настоящем имени. Он чувствовал, что работа имела важнейшее значение и что переключение внимания налично­сти может помешать делу.

Эдвин был больше врачом, чем ученым. Он получил свое ученое звание в Эдинбурге. Эдвин стал регулярным коммуникатором, особен­но когда на сеансе появились исследователи.

Команда духов, казалось, состояла из очень большого количества таких личностей. Многие имена были, вероятно, псевдонимами. По мере необходимости коммуникаторы в команде менялись.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 89. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия