Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комментарии и советы. 18. Одно из правил общения — начинать с того, что вас объединяет с собеседником




18. Одно из правил общения — начинать с того, что вас объединяет с собеседником. Объединяет погода (одна для всех), а также проявление внимания («Как добрались?»).

Другие обстоятельства (политические события, об­щие знакомые) могут и разъединить: из-за разного к ним отношения.

Однажды во время деловой беседы я одобрительно высказался о некой третьей фирме, название которой всплыло в разговоре. Это вызвало явное неудовольствие партнеров: «Мы не рады, что связались с ними. Ком­пьютеры, что у них купили, постоянно ломаются, мы терпим от этого большие убытки». Создалось впечатле­ние, что часть неудовольствия той фирмой пала и на меня. С трудом удалось выправить ситуацию. С тех пор автор дал себе зарок быть осторожным в подобных во­просах.

19. Формально руководитель, давая поручение, не должен учитывать личные интересы подчиненного («интересы дела — превыше всего»). Однако качество его исполнения зависит от личного отношения ис­полнителя к поручению. Значит, все-таки лучше учи­тывать.

20. Установлено: если в помещении температура не­сколько ниже комфортной, беседы завершаются быс­трее, причем без ущерба для качества принимаемых решений. Наоборот, более высокая температура сказы­вается на качестве решений, встреча становится про­должительной за счет «размягчения мозгов».

21. Курение влияет на время выработки решений, в среднем оно увеличивается на 40 %.

22. Яркий свет возбуждающе действует на нервную систему, а затем начинает уже раздражать, чем спо­собствует сокращению длительности деловой встречи без ущерба для ее качества.

23. Сидение в удобных, особенно мягких, креслах действует расслабляюще, и встреча становится более продолжительной. Шахматисты-профессионалы, на­пример, никогда не пользуются во время игры кресла­ми, предпочитая жесткие стулья.

24. Перемещающаяся на глазах стрелка часов дей­ствует как ускоритель беседы. В целях экономии вре­мени желательно, чтобы посетитель видел их перед собой.

Вопросы

25. Ввысказывании партнера есть то, с чем вы совер­шенно не согласны, но с кое-какими моментами можете согласиться. С чего вы начнете излагать свое мнение?

26. Что должен сделать опоздавший на обсуждение с небольшим числом участников?

27. Что из себя представляют вопросы «закрытые», «от­крытые», «риторические», «переломные», «зеркальные»?

28. Как вы определяете визуальный, аудиальный и кине­стетический тип людей и используете эту классифика­цию при общении?







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 211. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия