Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Анорексия




«Анорексия» в словаре определяется просто как потеря аппетита, но в ароматерапии этот термин используют по отношению к неестественной неспособности принимать пишу, связанной с серьезными психологическими нарушениями и часто встречающейся у молодых девушек и женщин, хотя в последние годы увеличивается и число мужчин, страдающих этим недугом. Одной ароматерапии, конечно, недостаточно, чтобы избавить человека от анорексии, но она может оказаться большим подспорьем квалифицированной врачебной помощи. Массаж также может помочь человеку, находящемуся в состоянии анорексии, войти в контакт с собственным организмом. Здесь может также помочь средство доктора Эдварда Баха под названием «Дикое яблоко».

Выбор масла зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений человека, подвергающегося лечению. Но выбирать масла следует всегда из числа тех, что оказывают успокаивающее антидепрессивное воздействие (например, масла лаванды, ромашки, нероли, иланг-иланга и шалфея мускатного). Бергамот в данном случае будет эффективным не только потому, что он отлично поднимает настроение, но и потому, что может помочь вернуть аппетит. Множество авторов описывают бергамот как средство, повышающее аппетит, но в случае с анорексией, как мне кажется, более важна способность бергамота действовать на эмоциональном уровне, снимая напряжение, служащее причиной неспособности принимать пишу. Дягиль — еще одно масло, позволяющее стимулировать аппетит; оно особенно рекомендуется людям с ослабленным организмом, имеющим вес ниже нормы, возбужденным или истощенным, что и делает его очень подходящим средством для лечения больных анорексией.

Нередко девочки, страдающие анорексией, боятся расти. Они не могут принять свою потенциальную сексуальность и тот факт, что у них будет тело взрослой женщины. Здесь незаменимым окажется розовое масло. Оно связано с женской сексуальностью как на физическом, так и на эмоциональном уровне и создает желание побаловать себя, которое в большой степени способствует восстановлению самоуважения. Жасмин мог бы быть полезен как средство, повышающее уверенность в себе.

Как только врач получит представление о том, на какие масла девушка действительно реагирует, можно назначать ванны с этими маслами и, возможно, добавлять их к лосьону для тела после ванны.

Между сеансами массажа очень полезно принимать ванны с эфирными маслами, и здесь снова на первый план выходит идея побаловать и понежить себя. Акцент должен делаться на «роскошных» маслах (при условии, если девушка оценит их запах). Процесс нанесения лосьона на тело также может стать формой терапии для девушек, страдающих анорексией. Когда в состоянии девушки наступят некоторые улучшения, она сможет делать дома и самомассаж со смесью масел, приготовленной ароматерапевтом.

Рекомендуется потреблять много витаминов и микроэлементов, особенно комплекс витаминов В и цинк. Вначале есть нужно помалу, но часто. В рацион должны входить фрукты, сырые овощи, очень немного сухофруктов и орехов. Эти продукты богаты питательными веществами, и многие больные анорексией, озабоченные похудением, не считают их угрозой своей фигуре. Постепенно можно перейти на рацион, состоящий из здоровых натуральных продуктов.

При лечении анорексии огромное значение имеет взаимное доверие ароматерапевта и пациента, которое должно быть создано задолго до того, как появятся малейшие признаки улучшения.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 149. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия