Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Щелочная диета оздоравливает организм




Я хотел бы, чтобы вы приняли это положение как программу вашего питания. Эта программа способна дать вам хорошее здоровье. Ведь предлагаемая диета, состоящая в основном из сырых овощей и фруктов, является прежде всего очистительной. Фрукты и овощи не только богаты минералами, витаминами и различными другими питательными веществами, они также дают организму щелочную реакцию, помогающую снизить кислотность.

 

Люди, интересующиеся проблемами питания, порой приходят в замешательство от слишком большого разнообразия различных мнений.

 

Одни авторитеты рекомендуют высокобелковую диету, другие - низкоуглеводистую, третьи - диету из свежих фруктов, вегетарианскую или растительно-молочную диету. И каждый авторитет заявляет, что его диета самая хорошая. Я лично отдаю должное каждой из этих точек зрения.

 

Я уверен, что невозможно пунктуально следовать любой из диет. Сейчас имеется приблизительно 200 видов продуктов. Из них можно приготовить соответствующее количество блюд. Во время голодания мы очищаем свой организм, и, будучи чистым, он уже сам может производить выбор необходимых ему продуктов. Главное - исключить из своего рациона все извращенные продукты современной цивилизации. Их не так много по сравнению с теми, которые вы должны есть. В этой книге я даю вам список продуктов, которых следует избегать.

 

Есть старая пословица: "Человек к 40 годам либо сам себе доктор, либо он дурак". Я совершенно уверен в том, что если человек к 30 годам не нашел для себя подходящую диету, то он приобретет в будущем очень серьезные заболевания.

 

Наша физическая и умственная деятельность питается запасами нашей жизненной энергии, но у каждого различные запросы. Я, например, предпочитаю физическую деятельность потому, что люблю активность. Мне нравится и умственная активность. Люблю подвергать все сомнению, люблю решать проблемы. Но ненавижу легкую жизнь, физическую или умственную. Для физической деятельности требуется энергия одного рода, для умственной - другого, а для духовной деятельности - третьего.

 

Специалист по питанию может дать вам любую информацию, но он не может питаться за вас, не может переваривать пищу вместо вас. То, что ем я, может совершенно не нравиться вам. Каждый человек совершенно неповторим, как неповторим рисунок любой снежинки. Я не собираюсь убеждать вас принять какой-либо определенный образец питания, тем не менее, если вы хотите добиться высшего здоровья, вы должны питаться только высшей по качеству пищей. Я не собираюсь убеждать вас стать сыроедом, приверженцем вегетарианства, растительно-молочного или смешанного питания. Как только вы поголодаете и очистите свой организм, ваш внутренний голос, ваш инстинкт подскажут вам правильное решение. Я не думаю, что вы сможете совершить скачок от диеты, насыщенной высокорафинирован-ными продуктами, к натуральному рациону, содержащему 50-60 процентов свежих фруктов и овощей. Природа не терпит резких скачков. Вы питались определенным образом многие годы, ваша пищеварительная система и другие органы приспособились к такой форме питания. Вы должны совершить переход не спеша, в течение определенного времени при помощи очищения организма голоданием и привлечения к себе в помощники девяти естественных докторов, которые станут для вас тем, чем стали для меня и многих сотен других людей, которых я знаю. Это постепенно приведет вас к инстинктивному выбору натуральной пищи.

 

Вы не должны в один день съесть хороший свежий салат, а на следующий - большое блюдо содержащего крахмал спагетти. Вы не должны один день питаться фруктовым салатом, а на следующий перейти на сосиски и пончики. Ваше питание должно быть стабильным. Позвольте мне пояснить, что я имею в виду Если вы едите мясо, я не советовал бы вам есть его чаще трех раз в неделю. Если едите яйца, не стоит есть их чаще четырех раз в неделю. Если пьете молоко, советую постепенно исключить его из вашей диеты, как и все другие молочные продукты. Ведь человек - единственное создание, потребляющее молоко после того, как он отлучен от груди.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 62. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия