Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пример. Статические и динамические привязки





В отчете «Регламент процесса» привязка «НазваниеПроцесса» является динамической привязкой, на её место в шаблоне будет подставлено название того процесса, от которого вызван отчет. Напомним, что у динамической привязки в отчете объектов обязательно включена опция «Динамическая привязка» и класс объекта привязки совпадает с классом, для которого настроен отчет объектов.

Привязку «НазваниеПроцесса» в этом отчете можно сделать статической. Для этого на странице выбора источника данных необходимо выбрать пункт «Статическая привязка и в поле «Объект привязки» указать конкретный объект системы − Процесс, название которого будет выводиться в отчете (Рис. 12.4.7).

Рис. 12.4.7

12.4.3 Типы привязок «Список» и «Нумератор»

Привязка типа «Список» используется для вывода в отчете значения параметра типа «Список» в виде таблицы (см. п. «Значение «Список» в разделе 2.2).

Параметры выводимого списка настраиваются на странице настройки сложной привязки (Рис. 12.4.8).

Рис. 12.4.8

Для дополнительных привязок списка поле «Название» не обязательно для заполнения. Привязки вставляются в таблицу в том порядке, в котором они добавлены в список «Выбранные параметры»; для управления порядком привязок служат кнопки «Вверх» и «Вниз». В поле «Привязка» будет показано название параметра дополнительной привязки. Настройка дополнительной привязки аналогична настройке структуры привязки-владельца.

Привязка типа «Список» является сложной привязкой, и должна содержать дополнительные привязки, в т.ч. и вложенные списки (см. Таблица 12.2.1). Структура привязки вложенного списка такая же, что и у списка-владельца. Для вложенного списка действуют те же правила, что и для списка-владельца. Вложенный список, в свою очередь, может быть списком-владельцем для следующего вложенного списка.

Ограничение на вывод данных списка задается с помощью фильтра по кнопке «Настроить». Подробнее о фильтре см. п. 12.4.11 «Параметр «Фильтр» в структуре привязки».

Ограничение строк списков – позволяет ограничить количество выводимых элементов. Значение «0» задает вывод всех элементов.

Опции Удалять повторяющиеся строки и Удалять пустые строки указывают вид дополнительной обработки списка.

Опция Текст позволяет вывести значения вложенного списка в одной строке, что удобно при использовании списков большой вложенности.

Опция Объединить результат с предыдущей объединяет результат данной привязки с предыдущей.

Внимание: При использовании опции Объединить результат с предыдущей формат таблиц текущей и предыдущей привязок должен совпадать.

В шаблоне отчета для ввода списка должна быть создана таблица. Количество колонок в таблице должно соответствовать количеству дополнительных привязок. Если выводится сложный список, то к числу колонок таблицы нужно добавить число параметров вложенного списка.

Вывод списка в отчете начинается в ячейке таблицы, в которой вставлена привязка списка. Если колонок в таблице больше, чем количество выводимых параметров, то лишние колонки останутся незаполненными. Следующая строка таблицы начнет заполняться с той же колонки, что и предыдущая.

Внимание: Если колонок в таблице меньше, чем количество выводимых параметров, то в момент формирования отчета будет выдано сообщение об ошибке.

Внимание: Количество колонок таблицы рассчитывается с учетом, что закладка списка вставляется в первую колонку.

Тип привязки «Нумератор»

Тип привязки «Нумератор» служит для вывода порядкового номера строки списка. Привязка «Нумератор» используется только как дополнительная привязка для привязок типа «Список» и «Фильтр».

При добавлении нумератора можно при необходимости изменить Описание на странице настройки параметра. Данное описание будет вставлено в отчет в заголовок столбца нумератора при автоматической генерации шаблона.

В шаблоне отчета порядковый номер строки выводится как один из параметров списка, в таблице под него обязательно должна быть зарезервирована отдельная колонка.

Привязки списков выбираются в окне «Вставка привязки» на закладке «Список/Дерево/Фильтр». Курсор предварительно устанавливается в ту ячейку таблицы, с которой должен начаться вывод списка (Рис. 12.4.9).

Привязка списка показана в шаблоне как метка закладки Word.

Рис. 12.4.9







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 331. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия