Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Статья 352. Принятие на службу к налоговой милиции




352.1. На службу к налоговой милиции принимаются на контрактной основе граждане Украины, которые имеют соответствующее образование, способные за своими личными, деловыми, моральными качествами и состоянием здоровья исполнять обязанности согласно положенным на налоговую милицию задачам.

На службу к налоговой милиции не может быть принято лицо, которое имеет не погашенную или не снятую в установленном порядке судимость за совершение преступления, кроме реабилитированной, или на которую на протяжении последнего года накладывалось административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения.

352.2. Относительно лиц, которые претендуют на службу в налоговой милиции, за их письменным согласием проводится специальная проверка в порядке, установленном Законом Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

352.3. Лица, которые претендуют на службу в налоговой милиции, обязаны сообщить руководству органа, на должность в котором они претендуют, о работающих в этом органе близких им лиц.

352.4. Граждане Украины, которые впервые зачисляются на службу к налоговой милиции на должности начальствующего и рядового состава, составляют присягу такого содержания:

"Я, (фамилия, имя, отчество), вступая на службу к налоговой милиции, присягаю на верность Украинскому народу. Присягаю соблюдать Конституции и законов Украины, защищать права человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности. Присягаю быть честным и мужественным, пристально стоять на стороже экономических интересов Отчизны, сурово сохранять государственную и служебную тайну. Если я нарушу присягу, готов нести ответственность, установленную законом Украины".

Лицо начальствующего или рядового состава налоговой милиции подписывает текст присяги, который сохраняется в ее личном деле.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 78. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия