Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Группа после смерти Фредди Меркьюри




После смерти Меркьюри на отдельных концертах и записях Queen солировали Джордж Майкл, Элтон Джон, Робби Уильямс, Лучано Паваротти, Дзуккеро, Анастейша, Пол Роджерс (2004-2009) и Адам Ламберт (2009-н.в.). В 1996 году, на волне новой популярности Queen, в Италии был выпущен альбом танцевальных ремейков «Dance Traxx I», на котором хиты группы исполняли популярные представители евродэнса 90-х - Captain Jack, Scatman John, Culture Beat, Masterboy, U96, DJ BoBo и др[31]. В 2000 году «We Will Rock You» была перезаписана вместе с группой «5ive» и добралась до 1-го места в Великобритании. А самым успешным пока является союз музыкантов с представителем британского блюз-рока Полом Роджерсом. Проект называется «Queen + Paul Rodgers. Return of the Champions».

Джон Дикон отказался от участия в Queen + Paul Rodgers, заявив: «Нет смысла продолжать. Заменить Фредди невозможно». После 1995 года он прекратил свою музыкальную карьеру, только дважды воссоединившись с группой в 1997 году: на концертном выступлении с Элтоном Джоном, а также для записи и съёмок клипа новой песни «No-One But You».

В 2002 году в Лондоне был представлен мюзикл «We Will Rock You», созданный на основе музыки «Queen». Мюзикл имел успех, был поставлен в разных странах, в частности в Москве, с октября 2004 по февраль 2005 года.

В 2006 году Брайан Мэй объявил, что вместе с Полом Роджерсом будет записан новый студийный альбом. 31 декабря 2007 года вышел новый сингл группы Say it's Not True, написанный Тэйлором. Песня уже исполнялась на концертах группы, она стала первым студийным синглом группы, записанным с Полом Роджерсом. Сингл достиг 90-го места в британском чарте. Сам альбом Queen + Paul Rodgers The Cosmos Rocks вышел 12 сентября 2008 года, добравшись до 5-го места в британском альбомном чарте.

В 2008 году организован новый тур группы. Европейское турне открылось благотворительным концертом в Харькове. Концерт под названием «Life must go on!», организованный украинским Фондом Елены Франчук (Пинчук) «АНТИСПИД», прошел вечером 12 сентября на второй по величине в Европе и седьмой в мире городской площади — Площади Свободы, и собрал самую большую, по оценкам международных экспертов, за всю историю группы аудиторию — 350 тысяч человек. Было сыграно 28 композиций. Гитарист Брайан Мэй заявил, что впервые «Queen» собрал столько людей на одном концерте, и написал в тот же день в своём блоге: «Это было первое шоу тура… Для 350 тысяч харьковчан. В это трудно поверить… Это не описка… Более четверти миллиона прекрасных жителей Харькова собрались на площади Свободы и зажгли нас! Они скандировали, смеялись, кричали и плакали… Это была встреча, которую трудно себе представить. Мы были вдохновлены, потрясены и даже порой слишком эмоциональны… Это был концерт с кучей спонтанных и временами безрассудных моментов». Вход на площадь был бесплатным, и музыканты не получили гонорара за выступление — принимающая сторона только оплатила расходы на проведение концерта и пребывание.

15 и 16 сентября 2008 года прошли концерты «Queen + Paul Rodgers» в России, в Москве, в спортивном комплексе Олимпийский.

12 мая 2009 года Queen и Пол Роджерс объявили о том, что расстаются, хотя Роджерс не исключает возможности когда-нибудь вновь поработать с группой. 20 мая 2009 года, во время 8-го сезона телешоу American Idol, состоялось первое выступление с вокалистами Адамом Ламбертом и Крисом Алленом. 16 ноября 2009 года был выпущен ремастированный сборник Queen Absolute Greatest, который состоял из 20-ти самых больших хитов группы, за период 1973-1995 годов. Он добрался до 3-го места в альбомном чарте и был продан тиражом свыше 600 000 экземпляров только в одной Великобритании.

7 мая 2010 года Мэй и Тэйлор объявили о том, что после почти 40 лет сотрудничества группа «Queen» покидает лейбл EMI. В сентябре 2010 года Брайан Мэй подтвердил факт подписания «Queen» нового контракта с Hollywood Records. Дистрибьютером всего каталога записей группы на Hollywood Records является Universal Music Group, которая с марта по сентябрь 2011 года переиздала все студийные альбомы «Queen» (за исключением альбома The Cosmos Rocks), в специальных ремастированных двухдисковых изданиях (40th anniversary remastered deluxe edition 2011), а также сборники Greatest Hits I, II и III, дополненные бонус-треками.

В октябре 2011 года участники группы сообщили о намерении выпустить новый альбом из ранее неизданных записей с вокалом Фредди Меркьюри, но позже отказались от этой идеи.

6 ноября 2011 года участники группы выступили на церемонии MTV Europe Music Awards, где в роли солиста вновь выступил Адам Ламберт[41]. Несколько музыкальных газет опубликовали сообщения о том, что, по словам Ламберта, в 2012 году состоится его турне с группой[42], но позже сам Ламберт опроверг эти слухи в своём твиттере[43].

30 июня, накануне финала Евро-2012, на площади Независимости в Киеве состоялся благотворительный концерт, посвящённый борьбе со СПИДом с участием сэра Элтона Джона и группы Queen с Адамом Ламбертом. Учитывая важность события, и сэр Элтон Джон, и группа Queen отказались от гонорара. 3 июля прошло выступление в Москве. 7 июля они также планировали выступить на фестивале Sonisphere в Небуорте, однако мероприятие было отменено. 14 июля Queen + Adam Lambertвыступили с концертом в Hammersmith Apollo, в Лондоне. Позже в этом году концерт был выпущен в Японии на CD, как пиратский бутлег, под названием «Queen + Adam Lambert - Still Rock In Hammersmith». 12 августа 2012 года группа выступила на церемонии закрытия Летних олимпийских игр в Лондоне, где Брайан, Роджер и Jessie Jисполнили «We Will Rock You».

15 июля 2013 года было официально объявлено о новом концерте Queen + Adam Lambert 20 и 21 сентября в Лас-Вегасе.

По состоянию на август 2013 года, последним официальным релизом Queen является концертный фильм «Hungarian Rhapsody: Queen Live In Budapest ’86», выпущенный в кинотеатрах 20 сентября 2012 года, а на DVD, Blu-ray и CD - 5 ноября.

Интересные факты:

· В 2000 году в результате опроса, в котором приняло участие свыше 190 тысяч человек, «Bohemian Rhapsody» была названа лучшей песней тысячелетия, опередив даже знаменитую «Imagine» Джона Леннона. Десятое место в этом хит-параде заняла песня «Under Pressure».

· 2002 год. Книга рекордов Гиннесса: лучший сингл Великобритании за 50 лет («Bohemian Rhapsody»).

· В 2005 году 3500 любителей музыки поставили Фредди Меркьюри на второе место в списке лучших вокалистов всех времён и народов, Брайан Мэй занял седьмое место в рейтинге лучших гитаристов, Роджер Тейлор стал восьмым среди ударников[83].

· В 2006 году сборник Greatest Hits» был признан самой продаваемой пластинкой Великобритании. В общей сложности в стране было продано 5,4 миллиона копий[84].

· В 2006 году сборник Greatest Hits был признан самым часто скачиваемым альбомом в iTunes Store. В целом скачано 2,27 миллиона раз.

· В 2007 году более 20 тысяч слушателей BBC выбрали «Queen» лучшей британской рок-группой всех времён.

· Песня «We Are the Champions» признана самой популярной в мире (опрос проводился компанией Sony Ericsson, в нём приняли участие свыше 700 тысяч человек из разных стран).

Памятник Фредди Меркьюри в Монтрё.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 480. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7