Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глицерин.




Глицерин - простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкий на вкус, поэтому и получил своё название (с латыни переводится как сладкий).

 

Плотность значительно больше, чем у воды (1,26 г/л).

 

Применяется во многих областях: пищевой промышленности, в медицине и косметологии, в электронных сигаретах, благодаря своим полезным свойствам: антисептическим, консервирующим, увлажняющим.

 

Глицерин используется как пищевая добавка Е422 (разрешена в большинстве стран мира) в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.

Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».

 

Применение глицерина в косметологии:

Глицерин в косметике используется очень часто, особенно это касается кремов для рук: практически в каждом подобном средстве его можно встретить в составе.

Стоит отметить, что глицерин, из-за своей гигроскопичности (способности поглощать влагу) не рекомендуется к нанесению на кожу в сухих помещениях и при недостаточной влажности. Идеально он подходит для нанесения после или во время принятия водных процедур.

 

Вот несколько вариантов использования глицерина в домашних условиях:

СПА для рук. Чтобы сделать кожу рук гладкой, сделайте скраб с каменной солью, а затем поместите на 10 минут кисти в емкость с глицерином и теплой водой в соотношении 1:3.

Маска для лица. Восстанавливающая медовая маска с глицерином одновременно напитает и увлажнит кожу. Для приготовления понадобятся 1 ст. л. меда и 1 ст. л. глицерина. Смешайте ингредиенты и нанесите их на лицо на 10-15 минут во время приема ванны.

Мазь для ногтей. Для улучшения цвета ногтей можно сделать специальную мазь: смешайте 1 ч. л. глицерина с 1 ст.л. лимонного сока и 1/2 ч. л. масла жожоба. Втирайте эту смесь ежедневно, и уже через неделю будет виден эффект.

Маска для губ. Чтобы восстановить обветрившуюся кожу губ, возьмите 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. меда. Смешайте ингредиенты и нанесите на губы на 15 минут.

 

 

Доставка по СПб и ЛО.

Условия доставки:

1. Самовывоз (м.Комендантский проспект/Пионерская) бесплатно. Либо до указанных станций метро за 100 р.

2. До адреса 200-300 руб. в зависимости от района и веса доставки, в пределах КАД. За КАД стоимость доставки обговаривается отдельно.

Оплата за товар и доставку по факту получения.

Заявки принимаются по:

Телефону: +7 (812) 947-35-71

Е-мейлу: customer@lowcalbaking.ru

 

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 61. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия