Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования к проектной документации




 

ПСД на ремонт резервуара включает в себя следующие разделы:

-пояснительная записка;

-рабочая документация (генеральный план, архитектурно-строительные и технические решения, конструктивные решения по ремонту металлоконструкций, чертежи КМ, технологическое оборудование, системы пожаротушения, сигнализации, молниезащиты, электрохимзащиты, силовое оборудование, антикоррозионные покрытия, программа гидравлических испытаний и т.д.);

- расчет резервуара на устойчивость и прочность с учетом устранения дефектов в соответствии с проектом с указанием срока гарантийной безопасной эксплуатации;

- проект организации строительства (ПОС), выполняемый в соответствии с требованиями СНиП 3.01.01);

- сметная документация;

- охрана окружающей среды и промышленная безопасность;

Технические условия на оборудование, устанавливаемое на резервуары, должны быть согласованы ОАО «АК «Транснефть». Оборудование должно быть сертифицировано.

В проекте на капитальный ремонт резервуаров должны быть учтены следующие требования:

При ремонте резервуара с заменой днища и первого пояса проектом должны предусматриваться технические решения, обеспечивающие эксплуатацию резервуара не менее 20 лет. При ремонте резервуара без замены днища и первого пояса проектом должно предусматриваться обеспечение его эксплуатации на срок не менее 10 лет.

Предусмотреть технические решения, обеспечивающие при эксплуатации проектный максимально допустимый уровень нефти в резервуаре согласно Регламенту ОАО «АК «Транснефть» по расчету полезной емкости резервуарного парка и разработки технологических карт на резервуары и резервуарные парки.

При наличии на днище резервуара дефектов, требующих замены 30 % площади днища, предусмотреть замену днища резервуара. Толщина вновь монтируемого при ремонте днища должна соответствовать РД 16.01-60.30.00-КТН-026-1-04.

При наличии дефектов на стенке резервуара, требующих замены 1-го или более листов первого пояса, предусмотреть монтаж методом полистовой сборки нового 1-го пояса.Замена днища и I-го пояса резервуара с приведением их геометрических параметров в соответствие с нормами проектирования обеспечит требуемую поверхность для нанесения антикоррозионного покрытия, что в свою очередь увеличит срок службы резервуара не менее 20 лет.

Предусмотреть устранение хлопунов днища, выпучин и вмятин стенки резервуаров, построенных методом рулонирования, в соответствии с требованиями настоящего руководства.

Предусмотреть монтаж подслойной системы пожаротушения с выводом трубопроводов за каре резервуара с обеспечением подключения передвижной техники и последующим подключением к системе автоматического пожаротушения.

При сроке эксплуатации резервуаров 20 и более лет предусмотреть замену подземных трубопроводов системы орошения в пределах каре резервуара. Необходимость замены трубопроводов, расположенных надземно и на резервуаре, определяется результатами технического обследования.

Предусмотреть демонтаж хлопуш с приводами и монтаж ПРУ.

Предусмотреть замену задвижек с ручным приводом и установку электроприводных задвижек на ПРП. Количество, диаметры приемораздаточных патрубков, усиливающих накладок принимать в соответствии с РД 16.01-60.30.00-КТН-026-1-04.

Предусмотреть удаление имеющихся ребер жесткости на стенке резервуара и замену дефектных листов стенки резервуара в месте расположения ребер жесткости.

Участки стенки и днища стального резервуара, облицованного торкрет-бетонном, подлежат замене при капитальном ремонте резервуара.

При капитальном ремонте резервуара или реконструкции с частичной заменой металлоконструкций проектом должна быть предусмотрена антикоррозионная защита внутренней и наружной поверхностей резервуара в соответствии с РД «Правила антикоррозионной защиты резервуаров» на срок не менее 10 лет. При строительстве нового резервуара срок службы антикоррозионного покрытия внутренней поверхности должен составлять не менее 20 лет.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 329. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7