Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Провинности» в предыдущих поездках




Гадая, почему консульство отказало в визе, туристы нередко «вспоминают» онеоплаченных штрафах. За любое административное правонарушение (в том числе, дорожное) иностранное государство может включить туриста в «черный список», что отрицательно скажется на шансах вновь получить визу в ту же страну. Особенно строго это правило соблюдается в зоне Шенгенского соглашения: любое нарушение немедленно вносится в единую электронную базу данных, после чего въезд в любую страну «шенгена» может быть закрыт на несколько лет.

Несоблюдение визового режима — еще одно серьезное нарушение, которое может серьезно подпортить визовую историю: «карантин» может продлиться не один год.

Кроме того, в некоторых странах проступком может считаться незаселение в забронированный объект размещения — так, по словам одного из агентов, испанское консульство отказало в повторном въезде туристке, которая в свой прошлый приезд даже не показалась в отеле.

Зоны риска: все страны.

Лайфхак: Заранее уточните у клиента, не доводилось ли ему нарушать закон при посещении тех стран, куда он собирается на этот раз. Если окажется, что у туриста есть неоплаченные штрафы, посоветуйте немедленно их оплатить, а поездку — отложить. В случае, если заявитель когда-либо нарушил визовый режим по уважительной причине, посоветуйте приложить любые документы, доказывающие форс-мажорные обстоятельства: справки из больницы, офиса авиакомпании, службы такси и т.д.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.027 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7