Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Плутон—Глубина Неба





В соединении — изменение образа жизни, обстановки или перемена мес­та жительства, порой связанные с потерями или с вынужденным отка­зом.

Часто у одного транзита оказывает­ся несколько уровней интерпретации, соответствующих нескольким «сцена­риям* возможных событий. Выбор уровня или «сценария» — самая тонкая и сложная часть интерпретации.

Чтобы сделать выбор в такой си­туации, астрологу нужны три важней­шие вещи:

1. Данные о домах, которые часто помогают уточнить сферу, где про­явится влияние планеты, и господства в них.

2. Знание фактов жизни клиента. Ведь один и тот же транзит может влиять по-разному в зависимости от контекста, в котором находится чело­век. Возьмем, например, оппозицию Сатурна, которая, как считается, при­носит разочарование в чувствах или разрыв. Что это может дать для рас­шифровки карты одинокого человека? В одних случаях это означает тяжелое одиночество, в других — встречи, оставляющие чувство неудовлетвореннос­ти...

3. Интуиция. Она тоже может быть полезна, но все же воспринимать ее надо как вспомогательное средство при астрологических рассуждениях: если полагаться на нее как на что-то пер­востепенное и необходимое, то астро­логия становится не более чем под­спорьем для ясновидения.

Когда астролог пользуется методом транзитов, он также должен постоян­но помнить о следующем: транзиты оказывают влияние на то, как человек воспринимает мир вещей, а не на то, что с ним случится. Есть личности, которые в силу тех или иных причин в очень положительном ключе «про­живают» те события, которые кто-то другой перенес бы очень тяжело. Бы­вают браки, которые тяготят обоих супругов, и бывают рождения, не при­носящие радости, но случаются разры­вы или даже смерть, приносящие ос­вобождение. Поэтому предпочтитель­нее было бы говорить так: «Какое-то событие, затрагивающее сферу ваших личных отношений, вызовет расцвет способностей и переменит к лучшему вашу жизнь», вместо того чтобы га­дать, что за событие может способ­ствовать этому развитию. Это лишь создает соблазн пускаться во всевоз­можные необоснованные толкования.

Транзиты быстрых планет.

Они могут оказывать влияние в двух случаях.

Первый случай — актуализация, момент воздействия. Порой довольно сложно определить, в какой день и час

ясно обозначится влияние транзита медленной планеты. Точно ли опреде­лен этот момент, поможет подтвердить быстрая планета, которая входит в соединение с аспектом, образованным этим транзитом.

Возьмем для примера транзит Урана в оппозиции с Марсом на оси III— IХ домов. В классической астрологии считается, что это может означать вероятность несчастного случая при передвижении. Такое событие может иметь место в момент, когда Марс вступает в соединение, квадратуру или оппозицию с Ураном. Что касается событий, имеющих отношение к сфере чувств или к искусству, актуализиро­вать их, «пустить в ход», могут транзиты Венеры. Аналогичным образом Мер­курий имеет отношение к сфере интел­лекта, Марс — к активности; Солнце оказывает более общее влияние.

Второй случай влияния планет — ретроградное движение, когда планеты могут оставаться в одном и том же знаке до 4—6 месяцев. Их транзиты в этом случае приобретают немаловаж­ное значение в сфере чувств и актив­ности. Например, часто в жизни лю­дей случаются романтические встре­чи, когда Венера ретроградирует в том знаке, в котором находилось Солнце В их натальной карте.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия