Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧЕК-ОТПРАВИТЕЛЕЙ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

• Юпитер: при гармоничных ас­пектах — благоприятная возможность, удача, расцвет сил. При дисгармонич­ных — неудовлетворенность, преуве­личения, многословие.

• Сатурн: при гармоничных аспектах — упорядочение, тщательная разработка, стабилизация. При дисгармоничных — неудовлетворенность, роль изгоя или отщепенца, поражение, трудности.

• Уран: переворот, положительные или отрицательные перемены — в зависимости от аспектов.

• Нептун: при гармоничных аспектах — вдохновение, встреча с идеалом. При дисгармоничных — иллюзиии неприятности.

• Плутон: при гармоничных аспектах — счастливые перемены. При негармоничных — конец чего-либо, разрушение.

Трины и секстили следует рассматривать как положительные аспекты, а оппозиции и квадратуры — как отрицательные либо приносящие трудности. Соединения рассматриваются как 1ейтральные; определение характера их влияния — вопрос довольно сложный, к которому следует подходить с осторожностью. Чтобы научиться луч понимать влияние «точек-отправителей», приведем некоторые наблюде­ния.

На людей, натальная карта кото­рых отмечена доминантой Луны, Солн­ца, Венеры или Юпитера, транзиты в соединении с Сатурном часто оказыва­ют отрицательное воздействие. И на­оборот — на тех, у кого в карте доминанта Меркурия, Сатурна, Непту­на или Плутона, транзит влияет поло­жительно.

По всей видимости, Нептун или Плутон в транзитах оказывают ощути­мое влияние только на тех людей, у которых в натальной карте эти плане­ты доминируют или сильно аспектированы. У остальных в большинстве случаев речь может идти только о слабом и трудноуловимом воздейст­вии.

Если в натальной карте планета образует гармоничный аспект с той планетой, с которой она находится в соединении при транзите, то в целом ее влияние преимущественно положи­тельное, а в случае дисгармоничных аспектов — отрицательное. Всякий транзит, представляющий собой «пов­торение» аспекта натальной карты (со­единение Сатурна с Солнцем у того, например, кто имел в натальной карте оппозицию этих двух планет), будет сталкивать владельца этой карты с проблемами, реальными или психоло­гическими, которые ему придется ре­шать. Бели человек осознал проблему и разрешил ее, то прочие транзиты того же порядка будут иметь скорее благоприятное значение.

Транзиты в соединении с Сатур­ном, Ураном и Плутоном могут приво­дить к ситуациям и событиям, пред­ставляющим преграду непосредствен­но в момент транзита, однако затем следствием такого транзита может стать благоприятный исход. Так, Са­турн придает благоразумия и отсекает лишнее, Уран освобождает, Плутон делает из человека «tabula rasa» (лат. «чистый лист») — с тем чтобы пос­троить что-то другое на этом месте.

Когда астрологическая карта содер­жит стеллиум (скопление планет), всякий транзит по этому скоплению может породить целую череду собы­тий, способных кардинально изменить жизнь владельца этой карты.

Качество , планеты-отправителя, положительная или сковывающая природа ее влияния часто зависят от ее «небесного статуса», то есть от аспекта, который она образует в тот момент с другими небесными тела­ми.

Когда сразу две планеты, находя­щиеся в соединении, проходят через какую-либо чувствительную точку на­тальной карты, могут иметь место события первостепенной важности.

По этому поводу Андре Барбо в своей книге «Астрология предсказыва­ет будущее» приводит пример Леха Валенсы, в карте которого присут­ствует стеллиум, занимающий конец знака Девы и начало Весов. Возни­кнув неожиданно, имя Валенсы не сходило с первых строк мировых новостей в 1980—1981 годах, когда Юпитер и Сатурн транзитировали вместе по этому стеллиуму. Отметим, что такого рода влияния не проявляются больше одного раза за всю че­ловеческую жизнь — а могут и вовсе не проявиться.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 233. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7