Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПСИХОЛОГИЯ. После первичного Огня Овна, пос­ле первого весеннего толчка начинают распускаться почки, жизненные силы находят свои формы и укрепляются в них для того




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После первичного Огня Овна, пос­ле первого весеннего толчка начинают распускаться почки, жизненные силы находят свои формы и укрепляются в них для того, чтобы лучше закрепить подъем жизненных соков, завершить создание новой плоти и новых ее форм. Новорожденный становится ре­бенком, жадно сосущим грудь матери, откуда и происходят лунные, «венерианские» и женские тенденции у знака, так же как и его связь с горлом, ртом, органами сосания, а также с функци­ями впитывания и усвоения. Это знак зафиксированной Земли: материи туч­ной, изобильной, неподвижной, насы­щенной питательными соками; это тучные пастбища и зеленеющие луга. Телец связывается также со II домом, который символизирует обладание и материальные блага. Мы входим в область тяжелых и жадных инстинк­тов, плодородной массы, благодушия, стабильности, упорства, плотских удо­вольствий и чувственной экзальтации.

Знак Тельца представляет собой апогей земной весенней мощи в проти­воположность Скорпиону, когда телес­ные формы загнивают и распадаются.

Аналогично, если Скорпион представ­ляет анальные и генитальные качест­ва, выделение, преобразование и раз­рушение, то Телец выражает оральные инстинкты: поглощение, захват, приоб­ретение. Телец впитывает, Скорпион уничтожает и выкидывает. Существо инстинктивное, захватывающее и про­жорливое, Телец хочет все проглотить и всем запастись: ощущениями, пере­живаниями, идеями. Он живет, одер­жимый страстью обладания, страстью, которая легко может становиться «идеей фикс» или навязчивым чувст­вом зависти. Фундаментальная мотива­ция Тельца — необходимость захваты­вать и сохранять, отсюда у этого знака природа, столь удивительно восприим­чивая ко всему тому, к чему Телец стремится. Вселенная является для него чудесным пиром, где можно поп­робовать «пососать все соски». Это чувственное влечение и это плотское Опьянение могут придавать Тельцу дионисийскии характер. Открытый и про­стой, добродушный и любезный. Телец, однако, способен вдруг поддаваться резким взрывам ярости, особенно бешеным и неожиданным из-за того, что они обычно долго созревают внутри. Для него самым тяжелым всегда явля­ется само начало, первый этап работы. Но, когда дело уже стронулось с мер­твой точки, ничто больше не может его остановить. Его напор в реализа­ции дел неисчерпаем, и он никогда не испытывает усталости: Этот знак — Воплощение солидности, стабильности, безопасности. Глубоко привязанный к своим земным корням, он является Прирожденным строителем, а такие Качества, как настойчивость и упорст­во, позволяют ему довести до благопо­лучного конца дела, которые требуют долготерпения.

Если ему позволить развивать свои привычки и предрассудки, может ока­заться так, что он замкнется в беспо­лезном и саморазрушающем упрямст­ве. Порой он охотно впутывается в Чувствительно тяготящие его ситуа­ции, которые невозможно распутать. Определенное неумение Тельца разры­вать такие клубки может сделать эту тяготящую его ситуацию сколь угодно долгой.

Сильно зависящий от своего про­шлого, он очень долго находится под влиянием своих впечатлений и остает­ся всегда постоянным в своих симпа­тиях и антипатиях.

Верный и консервативный, он поч­ти не приспосабливается к резким поворотам и никогда не является сто­ронником нарушения данного слова.

Но в полной мере Телец раскрыва­ется в тех ситуациях, которые требу­ют длительных и непрерывных уси­лий. В случае провала с ним часто может случиться так, что он впадет в угрюмое пережевывание происшедше­го, в неизлечимую меланхолическую безучастность.

 

В зависимости от того, какие небесные тела доминируют в знаке, общий портрет Тельцов следует до­полнить следующими чертами (ока­зывают свое влияние, в частности, планеты-ангуляры):

 

Если у клиента в Тельце доминиру­ет Солнце, то перед нами страстно увлекающийся человек, обладающий мощным эстетическим видением мира и жизни.

Тельцы под влиянием Луны способ­ны проявлять самые инстинктивные тенденции этой планеты, вместе с их плотской любовью к природе и к зем­ным ценностям.

Если свое влияние оказал Мерку­рий, то Телец предстает перед нами человеком с практическим и прагмати­ческим умом. Быстрота реакции его ума невелика, но он жадно вникает в действительность, чтобы лучше ее понять.

Под влиянием Марса человек ста­новится склонным к взрывам и к раз­гулу эмоций — обидчивости, ревнос­ти, гневу.

Тельцы под влиянием Юпитера об­ладают характером жизнелюбца, с на­турой, подобной знаменитому Гаргантюа, одаренной, кстати, так же, как и последний, ненасытным аппетитом.

Воздействие Сатурна развивает в Тельце природу заторможенного, мед­лительного созерцателя, с тенденцией постоянно перебирать и пережевывать одни и те же свои собственные мыс­ли.

Телец под влиянием Урана — это сильнейшее напряжение, ожесточенная

воля, способная съехать на «идею фикс».

Нептун в Тельце означает чувствен­ный и дионисийский мистицизм. Вла­делец такой астрологической карты опьяняется своими собственными фее­рическими, но немного неупорядочен­ными мечтами.

Телец под влиянием Плутона дума­ет только о своих собственных созда­ниях, которые он порой стремится водрузить даже на место уже сущес­твующих.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 251. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия