Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРАНЗИТЫ




Метод транзитов — это самый распространенный из методов предска­зания в астрологии. Транзитом назы­вается прохождение планеты в ее бес­конечном движении по небу через один из аспектов относительно какой-либо «чувствительной» точки в карте рождения. Сама карта рождения — это нечто постоянное и неизменное, своего рода «моментальный снимок» положения неба в момент рождения. Впоследствии в течение всей жизни небо, непрестанно изменяясь, будет то гармонировать, то входить в диссо­нанс с тем, что оно означало в самом начале.

Интерпретация транзитов — дело деликатное, но расчет их, напротив, чрезвычайно прост. Нужно лишь иметь эфемериды* тех лет, на которые мы собираемся строить прогнозы, и, разу­меется, карту рождения. Теперь нуж­но будет лишь смотреть, попадают ли планеты — их положение мы смотрим в эфемеридах — в какие-либо аспекты с элементами натальной карты. Все планеты и все кардинальные точки* (Середина Неба, Асцендент и т. д.) в этой карте представляют собой так называемые «точки-получатели» и ука­зывают сферу жизни, которую будет затрагивать данный транзит. Планета, которая «посылает» аспект, рассматри­вается как «точка-отправитель» и опре­деляет стиль влияния и общей обста­новки.

Как правило, роль «отправителя» могут играть только медленные плане­ты: так, например, Уран порой по году и больше может оставаться на одном и том же месте, в пределах одного-двух градусов, с учетом малой скорос­ти перемещения по небесной сфере и ретроградного движения [а также сто­яний. — Прим. пер.]. Солнце же или Меркурий не остаются в этих преде­лах больше одного дня, а Луна — всего несколько часов. Этого срока недостаточно для того, чтобы влияние проявилось сколько-нибудь заметно. Некоторые особые случаи, когда роль «отправителей» могут играть быстрые планеты, рассматриваются в конце статьи.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7