Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРЕЗВОСТЬ УМА





Это свойство включает в себя объ­ективность, умение идти на уступки, постигать разумом целое и способ­ность к синтезу. Чувства всегда под контролем рассудка, но не подавлены

и не искажены его влиянием. Иными словами, трезвый ум — редкое качес­тво, залог которого — внутренняя цельность и максимально зрелые чув­ства; все это совершенно недоступно тому, кто находится во власти чувств И эмоций, кто слишком зависим от собственных симпатий и антипатий.

Астрологу нужно быть вниматель­ным и воздерживаться от излишне смелых заключений: «светлая голова» редко бывает непосредственным след­ствием влияния звезд, поэтому кон­фигурация астрологической карты чаще всего мало что проясняет. Тем НС менее укажем некоторые знаки и конфигурации планет, которые в этом Смысле могут играть положительную роль.

Из планет главенствующую роль, Несомненно, играет Сатурн, если он не вызывает непрерывного ряда фрустраций и психологических зажимов. Меркурий также может играть по­ложительную роль, в первую очередь благодаря высокой способности при­спосабливаться и изощренности ума, которые он придает. Когда две указан­ные планеты находятся в гармоничном аспекте, это может быть добрым при­знаком, если весь астрологический контекст этому не противоречит. Име­ют положительное значение благопри­ятные аспекты Солнца и Сатурна и Плутон в доминанте, особенно если последний находится в аспектной свя­зи с Меркурием. Напротив, отрица­тельную роль будут играть доминиру­ющие Венера, Луна, Марс или Нептун.

Знаки, которые более всех обуслов­ливают ясность ума, здравомыслие, — »то Лев (для него характерны естес­твенное развитие умения уступать, синтетический склад ума), Козерог (ему легко удается обуздывать свои Чувства и желания), Скорпион (неред­ко способствует проницательности и остроте ума, если только человек уме­ет справиться с эмоциональностью и склонностью к разрушению).







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 222. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия