Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поощрения и наказания




Имеется три группы проступков:

1. ШАЛОСТИ:

резвость, свойственная детскому возрасту;

опрометчивость;

неумение обдумывать свои действия,

дурные примеры;

недостаток твердости и доброты воли.

2. ПРОСТУПКИ ПРОТИВ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ И ПОРЯДКОВ:

не отдание приветствия старшему;

опоздание в строй;

нарушение порядка в строю (классе);

ослушание;

дерзость в случаях маловажных;

драки;

уклонение от занятий;

отсутствие прилежания;

невнимание и шалость во время уроков;

порча казенных вещей;

неопрятное содержание личных вещей;

самовольная отлучка во время учебно-воспитательного процесса;

несоблюдение формы одежды;

нарушение правил поведения вне КК;

курение;

принесение в КК и использование в ходе учебно-воспитательного процесса отвлекающих (лишних) предметов и вещей;

грубость и дерзость во взаимоотношениях с товарищами, старшими;

самоуправство.

3. ПРОСТУПКИ ПРОТИВ ЧЕСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ:

брань;

непристойные выражения;

клевета и наушничество против товарищей;

порча чужих вещей, предметов;

ложь и обман как товарищей, так и наставников;

подлог;

ложное товарищество (фальшивые показания);

воровство;

игра в карты и вообще игра с денежным интересом (азартные игры);

сквернословие;

употребление алкогольных и наркотических веществ.

Такое деление проступков кадет позволяет дифференцировать меры взыскания и по-разному использовать их в младшем и старшем возрастах.

Общими для кадет взысканиями являются:

замечание;

выговор устно перед строем;

выговор с занесением в учётно-послужной список ;

строгий выговор с занесением в личное дело кадета;

наряд на службу вне очереди;

вызов родителей (законных представителей) на беседу к должностным лицам КК (куратору КК, классный куратор, психолог, социальный педагог и пр.);

вызов кадета (воспитанника) на педсовет, учебную или дисциплинарную комиссию, Административный Совет, Совет кадет, Сержантский совет, на беседу к старшим должностным лицам КК;

отделение кадета на левый фланг строя;

предъявление родителям (законным представителям) кадета (воспитанника) претензии за нанесенный им материальный ущерб, в т.ч. и за курение, согласно действующему законодательству;

лишение погон на срок до одного месяца;

снижение в чине (если этот чин выше чина “кадет”) на одну ступень, перевод из “кадет” в “кандидаты”;

снижение в чине (если этот чин выше чина “кадет”) до чина “кадет” или на одну ступень, для старших классов и командиров отделений с одновременным снижением в должности до “кадета”;

отчисление из КК по инициативе Командования (согласно п.9, ст. 17, Закона РФ «Об образовании»).

При несогласии кадета (воспитанника) с применённым к нему наказанием, он вправе подать об этом рапорт по команде, а должностные лица, которым адресован этот рапорт , должны рассмотреть его и дать ответ в сроки, установленные законодательством.
Контроль за исполнением наказаний возлагается прямо и непосредственно на командира роты (который привлекает для этого старшего по классу и командиров отделений). За исполнением наказаний, связанных с административной ответственностью родителей (законных представителей) кадет и воспитанников, а также с постановкой нарушителей на внутришкольный учёт и учёт в Комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства нарушителя, осуществляет контроль также социальный педагог. Ежемесячно осуществляют контроль за исполнением наказаний в своём подразделении. О результатах контроля вышеуказанные командиры регулярно, не реже 1-го раза в месяц, докладывают вышестоящему командованию
Для учёта поощрений и наказаний обучающегося, помимо Учебно-послужного списка, может вводиться и «Личная книжка кадета» с соответствующими страницами.
Запрещается объявлять наряд гг. кадетам во время несения службы. Наряды вне очереди на службу отрабатываются нарушителями только во внеурочное время, под контролем командира роты, а также командира класса.
О наказаниях, наложенных вышестоящим начальником или другими командирами, кадет (воспитанник) без промедления докладывает своему непосредственному начальнику (командиру отделения, старшему по классу, классному куратору).

Право производить наказания предоставляется директору и заместителю по УВР МБОУ «Воскресенская кадетская школа» в полном объеме, включая назначение в наряд вне очереди – до 3-х нарядов, остальным лицам командного состава:
а) Куратором КК (кроме отчисления из КК); лишения погон сроком до 1-го месяца; снижения в чине, переводе из «кадет» в «кандидаты». Назначение в наряды вне очереди.
б) классные руководители, преподаватели и равные им могут применять: замечание, выговор устно, перед строем; вызов родителей (законных представителей) к должностным лицам; отделение кадета (воспитанника) на левый фланг строя, назначение в 1 наряд вне очереди; то же может применять сержантский совет, кроме вызова родителей (законных представителей)
в) старшие по классам могут применять следующие виды наказаний: замечание; выговор устно, перед строем; назначение в 1 наряд вне очереди
г) командиры отделений могут применять следующие виды наказаний: замечание, выговор устно, перед строем.
Если власти должностного лица не хватает, чтобы за более серьёзный проступок назначить провинившемуся и более строгое наказание, он обращается, по команде, к вышестоящему начальнику провинившегося с ходатайством о назначении более строгого наказания.
Если наказание назначено кадету не прямым и непосредственным начальником, он обязан незамедлительно и сам сообщить об этом прямому и непосредственному начальнику, и это должен сделать и применивший наказание.
Наряд объявляется лично или при построении кадет (воспитанников), как и другие виды наказаний.
Наказания должны соответствовать степени совершённого нарушения и ни в коем случае не быть в каждом конкретном случае чрезмерными.

4. ПООЩРЕНИЯ для кадет:

благодарность устно перед строем или лично;

благодарность в приказе, с записью в личное дело кадета;

грамота;

благодарственное письмо родителям (законным представителям);

фотография у развернутого Знамени КК;

повышение в чине на ступень выше положенного по должности (но не выше чина «вице-сержанта»), в т.ч. пожалование чина «вице-ефрейтор», за выдающиеся успехи в учёбе, службе, воинской дисциплине кадетам, занимающим рядовые должности;

внеочередное повышение в чине, при соответствующей занимаемой должности;

представление к наградам КК, местным или государственным наградам через соответствующие компетентные структуры;

снятие ранее наложенного взыскания.

Поощрения применяются:

А) Директором МБОУ «Воскресенская кадетская школа» – в полном объёме;
Б) Заместителем директора КК по учебной работе – в том же объёме.
В) Классные кураторы, преподаватели и равные им, могут объявлять благодарность устно, посылать благодарственные письма родителям (законным представителям) обучающихся, представлять к чинам и наградам КК и ходатайствовать, по команде перед вышестоящими начальниками о других поощрениях для своих подчинённых;
Г) Командиры отделений и старшие по классу могут объявлять благодарность устно и ходатайствовать, по команде, перед вышестоящими начальниками о других поощрениях для своих подчинённых.
В качестве особого вида поощрения применяется занесение данных об обучающемся на мемориальную доску или в Книгу Почёта КК – по рекомендации Педагогического Совета, то же самое в отношении сотрудников КК – по рекомендации Педагогического совета КК, во всех случаях эти поощрения оформляются приказом.
Для лиц, внёсших особый вклад в развитие и укрепление КК, но не являющихся сотрудниками КК, устанавливаются почётные звания «Почётный кадет КК» и «Почётный шеф КК», согласно Положениям об этих званиях.
Награждение, объявления о поощрениях проводятся, как правило, в торжественной обстановке, либо в присутствии кого-либо из высших или старших должностных лиц.
При вручении награды, объявлении о поощрении, награждённый (поощряемый), произносит слова: «Служу Российской Федерации!» (поощрённые коллективно, отвечают: «Служим Российской Федерации!»).
В целях гласности, приказы (сообщения) о поощрениях (наказаниях) обучающихся, помещаются в местах, доступных для всеобщего обозрения.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 375. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7