Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правила внутреннего порядка в КК.





2.1. Правила внутреннего порядка в КК являются обязательными для кадет, и преподавательского состава, всех сотрудников МБОУ «Воскресенская кадетская школа» . Они утверждаются директором на основании существующего законодательства и Устава.
2.2. Начало и конец занятий в КК устанавливаются директором МБОУ "ВКШ". Кадеты обязаны прибыть в школу не позднее, чем за 10 минут до начала развода, одетыми опрятно и по кадетской форме.
Занятия начинаются с общего построения и развода на занятия. Занятия заканчиваются подведением итогов, построением (общим или по классам) и назначением дежурного наряда на следующий день. За построение отвечает куратор КК (в его отсутствие - зам. директора по военно-патриотическому воспитанию или иное лицо по назначению руководства КК). Построение принимается лицом, самим директором или куратором КК.
Ход занятий регламентируется расписанием, утвержденным директором. Занятия проходят согласно плана. Ход занятий контролируется заместителем директора по УВР в КК. Опоздавшие кадеты (воспитанники), регистрируются дежурным КК. Об их опоздании сообщается классному руководителю или куратору, запись об опоздании обучающегося может быть сделана его прямым и непосредственным командиром в дневник кадета (воспитанника).
2.3. Директор МБОУ «Воскресенская кадетская школа» и куратор КК во время занятий могут присутствовать на них по необходимости, сами ведут занятия в определенном для них объеме с классом или по иным предметам. По окончании занятий или в другое указанное время подводит с классом итоги и проводит построение класса.
Непосредственным помощником в классе является старший по классу, а также командиры отделений. Функциональные обязанности куратора КК, как и других работников КК, утверждаются директором МБОУ «Воскресенская кадетская школа» . При наличии контрактной системы отношений, директор заключает контракты с работниками школы.

2.4. Общие обязанности кадета:

Кадет обязан:

строго соблюдать Конституцию и законы РФ, Уставы и Законы КК, Правила внутреннего распорядка КК, Кодекс чести кадета;

упорно и настойчиво овладевать знаниями; стремиться стать разносторонне развитым, высоко образованным, культурным человеком; на занятиях внимательно слушать преподавателей, командиров, воспитателей, выполнять все учебные и служебные задания, приказания точно и в срок;

уважительно относиться к равным, младшим и старшим по чину; с высоким почтением относиться к воинской службе, труду, традициям страны, её истории и её Вооруженным Силам, всем воинским, государственным организациям, к ветеранам;

знать историю Отечественных ВС, историю Российских Кадет и своей школы, имена выдающихся людей Отечества;

быть всегда опрятным, аккуратно (и по форме - на службе, при следовании в КК и из КК и в иных случаях – по команде) одетым, подтянутым, культурным и воспитанным, высоко ценить свою кадетскую форму, чин, знаки различия КК, честь и достоинство КК, товарищей, командиров, преподавателей и свои достоинство и честь;

неукоснительно соблюдать правила этикета, вежливости и иерархии: приветствовать равных и старших по чину, преподавателей КК, воинов любых воинских организаций РФ, государственных должностных лиц (по особому списку), а также кавалеров государственных наград, выпускников КК (при ношении ими знака об окончании КК); кадеты младших классов при равенстве в чине с кадетами старших классов первыми приветствуют их;

быть рыцарем по отношению к дамам, старшим, инвалидам, слабым, младшим, поддерживать добрые ровные отношения со сверстниками, всегда вести себя с достоинством, честью и благородством;

уважительно относиться к родным и близким (родственникам);

непременно выполнять правила личной гигиены, носить аккуратную короткую прическу;

по службе (а также к незнакомым людям) обращаться исключительно на “Вы” и корректно требовать этого от других, даже и выше по чину или возрасту; в строю обращаться по чину, а к младшим, помимо этого, по чину и фамилии; вне строя допустимо обращение по старой российской традиции- по имени; свободное, произвольное обращение возможно лишь вне службы, при общении дружеском, вольном, неформальном. Обращения по службе на “ты”, по “сокращённому” имени категорически запрещаются;

оставаться “кадетом в душе” всю жизнь, чтить кадетское братство и старинные кадетские законы: “Рассеяны, но не расторгнуты”, “Один за всех - все за одного!”, “Кадет кадету - друг, товарищ и брат!”, “Жизнь - Родине, честь - никому!” и другие заветы славных предшественников;

в КК категорически запрещается курение всем лицам моложе 18-ти лет (остальным лицам курение разрешается лишь в строго отведённых местах и при этом им рекомендуется вообще удерживаться от курения в стенах КК).

2.5. Законы чести кадета КК:

Кадет:

НАДЁЖЕН. Он говорит правду. Его слово - слово чести. Он сдерживает своё обещание. Честность - это часть его образа жизни. Люди могут на него положиться.

ВЕРЕН. Он верен семье, своим руководителям, Народу, Отечеству, друзьям. Он верен истории и славе своей страны; чтит государственные символы; готов защитить Родину от любого нашествия.

ДОБР. Он понимает - сила в доброте, и относится к другим так, как хотел бы, чтобы относились к нему. Он применяет силу или оружие только в чрезвычайной ситуации, когда ему, окружающим или стране грозит смертельная опасность. Он не причиняет боль живому безобидному существу, без причины не убьет его.

ДРУЖЕЛЮБЕН. Он стремится понять других. Он уважает тех, чьи обычаи не схожи с его собственными. Он верный друг и товарищ.

БЛАГОРОДЕН. Он вежлив и учтив со всеми, независимо от возраста и положения. Он знает, что хорошие и благородные манеры сближают людей.

ДИСЦИПЛИНИРОВАН. Он следует правилам семьи, организации, учебного заведения. Он выполняет законы своего города, своей страны. Если эти законы он считает несправедливыми, он пытается убедить изменить их, но не нарушает их.

БОДР. Он ищет во всем светлые стороны. С хорошим настроением выполняет все задачи, с которыми сталкивается. Он пытается сделать счастливыми других.

БЕРЕЖЛИВ. Он экономно расходует время и собственность. Он охраняет природу, народное богатство и личное имущество.

АККУРАТЕН. Он заботится о чистоте своего дома и чистоте личной, никогда не нарушает свою форму одежды, с уважением относится к ней.

ЗАБОТЛИВ. Он заботится о других, помогает без принуждения, не надеясь на плату или награду.

СМЕЛ. Он не сдается перед опасностью. даже если боится. У него есть Мужество, Героизм и Воля отстаивать то, что он считает правильным, несмотря на какие-либо угрозы или прямые насмешки.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 284. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия