Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Создание и становление следственных органов Советского государства




Зарождение и формирование органов предварительного следствия в период после Октябрьской революции можно разделить на несколько этапов, характеризующихся конкретной исторической обстановкой.

Первый период, длившийся до принятия Уголовно-процессуального кодекса РСФСР 1922 г. и Основ уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик 1924 г., характеризуется множественностью структурных построений следственных органов.

К ним относились:

- следственная комиссия Военно-революционного комитета при Петроградском Совете рабочих и солдатских депутатов а также Москве и других местностях;

- штабы Красной Гвардии (октябре-ноябре 1917 г.). Какой-либо законодательной регламентации их деятельности не было. Эти следственные органы действовали на основе революционного правосознания;

- следственные комиссии окружных судов, которые производили предварительное следствие по делам о посягательствах на человеческую жизнь, тяжких телесных повреждениях и увечьях, изнасиловании, разбойных нападениях, бандитизме, подделке денежных знаков, взяточничестве и спекуляции, а также по наиболее сложным делам, подсудным местному (уездному, городскому) суду (согласно Декрету о суде № 2 от 7 марта 1918 г. и Декрету о суде № 3 от 20 июля 1918 г.);

- Всероссийская Чрезвычайная Комиссия и органы милиции. Согласно Инструкции об организации рабоче-крестьянской милиции, утвержденной Постановлением НКВД и НКЮ в октябре 1918 г., к компетенции милиции и уголовного розыска отнесли расследование дел, переданных им народным судом или следственными комиссиями. Для их расследования в аппаратах уголовного розыска, как и ВЧК, были введены должности следователей;

- народные следователи, избираемых губернскими исполкомами Советов и состоящих при советах народных судей, а также следователи по важнейшим делам при губернских отделах и наркомате юстиции (согласно Положением о народном суде РСФСР 21 октября 1920 г.). Предварительное следствие народный следователь проводил при содействии милиции, в том числе уголовного розыска, которые действовали в этих случаях по указанию и под руководством следователя, требования следователя при производстве следственных действий были для них общеобязательными.

25 мая 1922 г. был утвержден первый УПК РСФСР, который не содержал перечня органов предварительного следствия, но указывал, что следователем являются народные следователи, следователи, состоящие при Советах народных судей и революционных трибуналах, военные следователи и следователи по важнейшим делам при наркомате юстиции.

Дальнейшее развитие организации предварительного следствия по делам об общеуголовных преступлениях в значительной степени связано с возникновением и развитием органов прокуратуры.

28 мая 1922 г. в систему органов юстиции введен новый орган - Государственная прокуратура, принято Положение о прокурорском надзоре, наделявшее данный орган полномочиями по проведению следствия. 3 сентября 1928 г. Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР были внесены изменения в Положение о судоустройстве РСФСР, следователи выведены из подчинения судов и полностью подчинены прокурорам. Вплоть до 1936 года шел процесс вывода следственного аппарата из различных органов и его централизацией в системе прокуратуры с одновременным существенным расширением подследственности и полномочий органов дознания.

Период с 1936 г. по 1963 г. характеризуется сосредоточением следственного аппарата в Прокуратуре СССР до законодательного предоставления органам МВД права производства предварительного следствия.

В тоже время фактически большинство уголовных дел расследовалось милицией. В 40-50-х гг. в милиции работали следственные аппараты, подчинявшиеся следственному отделу Главного управления милиции МВД СССР.

В период Великой Отечественной войны специфической особенностью явилось развитие уголовно-процессуального законодательства по линии расширения юрисдикции военной юстиции, ускорения и упрощения процессуального регламента в отношении некоторых преступлений. Приказом Прокурора СССР в военное время был установлен срок следствия в зависимости от характера преступления от 5 до 15 дней.

Основы уголовного судопроизводства, принятые 25.12.1958 г., и утвержденные в соответствии с ними УПК союзных республик, наделили правом производства предварительного следствия лишь следователей органов прокуратуры и госбезопасности.

Так выглядит путь становления следственных органов в России до 1963 года.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 315. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7