Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Отмечаем международный день мира!




 

Целью утверждения такого праздника, как «Международный день мира» была идея содружества государств и распространения эталонов мира среди населения.

Решение о праздновании Дня мира было принято 30.11.1987 г. во время 36 созыва сессии Ассамблеи ООН. Тогда было утверждено, что это день будет отмечаться в сентябре - при открытии последующей сессии. Однако в 2001 году решение было пересмотрено и дату празднования назначили на конкретную дату у- 21 сентября.
По идее ООН, в этот день предполагается прекратить между всеми враждующими странами любые военные действия и активно пропагандировать идеалы мирового содружества. В этот день должны проводиться акции и мероприятия направленные на развитие темы мира.
В 2008 году была отмечена 60-я годовщина подписания Всеобщей декларации прав человека. В знак поддержи, в 12 часов дня по местному времени (в Нью-Йорке) объявили минуту молчания.

С того момента, как впервые был проведен Международный день мира ООН удалось провести массовую демилитаризацию многих стран и ограничить накопление средств массового поражения.

Безопасность человечества - это главная задача, которой посвящается День мира. И если в этот день удается склонить какую-нибудь страну к уменьшению или полной ликвидации оружия массового поражения - это является наивысшей наградой для мирового сообщества.

В международных объединениях ежегодно проводиться масштабная работа по исследованию проблем и трудностей, связанных с уничтожением оружия. Действия направлены на защиту стран от экономического кризиса, войн и защиту мирного населения.

Кроме вопроса о разоружении и контролем за исполнением условий мирового соглашения, ООН занимается такой проблемой как, распространение помощи в соседние государства. Организация оказывает свою поддержку в принятии актуальных норм и правил мирового соглашения.

Самым действенным методом предупреждения и угрозы террористических актов - считается всецелая поддержка разработанных противоборствующих акций, против употребления подобного вида насилия и предотвращения его распространения.

В июне 1954 г. для ООН был поднесен необычный подарок – Японская ассоциация собрала денежные монеты из 60 разных мировых государств и отлила из них «Колокол мира». Ритуал открытия церемонии празднования Дня мира, около этого колокола, – стал ежегодной традицией.

Не менее важной традицией становятся ежегодные мероприятия, которые организовываются религиозными группами и неправительственными коллективами, для пропаганды отказа от огня и насилия.
Этот день празднуют миллионы жителей со всех стран и регионов нашей планеты. Он создан для того что бы мы не просто задумались о мире, но и сами сделали что-то для него.

 


№10 Тема: Бухгалтерия и аудит

 

Особенности использования электронных денег в Украине.

 

Глядя на то, что НБУ часто поднимает тему электронных платежей, можно сделать предположение о популяризации такого вида расчетов. В Европе, электронные платежи уже давно узаконены, а в нашей стране виден большой пробел в этом вопросе. А судя по тому, что электронными деньгами пользуются все большее количество людей - процесс перехода на виртуальную валюту уже необратим.

Принятый в ноябре 2014 г. нормативный акт НБУ (Положение № 481), в отношении электронных денег, уже требует более актуальных доработок.

Новые изменения расширили круг субъектов, которым разрешено использовать электронную валюту на официальном уровне. До внесения правок, эта возможность была только у банков – резидентов. Теперь такие транзакции могут проводить и нерезиденты. Ни для кого не секрет, что этот пункт был внесен, под определенную систему мировых платежей, а конкретно - «PayPal». Такое действие – добрый знак для развития украинского валютного рынка. Денежные обороты совершаются в международной системе веб-расчетов, а не как раньше – только внутри государства.

После внесения этой коррективы, логичным шагом был добавлен пункт об официальном регламенте совершения данных операций. Электронными деньгами можно расплачиваться за товары и услуги, в пользу нерезидента. А так же торговые компании получили право принимать от нерезидентов электронные платежи за свои продукты.

Проще говоря – украинцы не могут совершать покупки у своих производителей расплачиваясь с ними иностранной электронной валютой. По идее это ограничение со временем будет снято. Хотя уже сейчас возникают сложности с учетом таких операций.

Другим серьезным изменением стало повышение лимита на хранение и оборот денежных сумм в электронном виде. Если раньше, нельзя было держать на электронном кошельке денежную сумму превышающую 8000 грн., то теперь на нем можно хранить средства в размере 14 000 грн. А лимит денежных расчетов за календарный год увеличен до 62 000 грн. Но такие операции доступны только юридическим лицам.

Следующее дополнение: банковские структуры, которые используют электронные средства, получили законную возможность использовать свой торговый знак при проведении валютных операций. Перед использованием торгового знака - нужно отправить уведомление об этом действие в НБУ за 30 календарных дней. После согласования, заявителю предоставляется подтверждающий документ.

Важной поправкой стало изменение порядка отзыва документа, в котором оговаривались правила применения и употребления виртуальных средств. После того, как эмитент получает уведомление об отзыве от НБУ, он должен прекратить выпуск электронной валюты, но при этом разрешено их погашение.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 162. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия