Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГЛИНЫ




Эндокринология - глиняную лепешку на проблемный орган и на шейный отдел позвоночника

 

Гинекология и мужская проблема – работаем с каналом печени. Глиняные лепешки на низ живота, копчик, шейный отдел позвоночника, щитовидную железу, печень, крестец. Спринцевание глиняной водой, затем отваром календулы.

 

Уши – на печень, желчный пузырь и почки.

 

Лимфосистема – ее сосуды нужны, чтобы собрать излишки воды. На лимфоузлы глиняные лепешки толстым слоем без пленки, чтобы очистить их (лимфодренаж).

 

Аллергия – глиняная лепешка на тимус (середина грудного отростка).

 

Почки – они отвечают за развитие костного мозга и всей мозговой ткани. Управляют состоянием костей и волос, контролируют слух. Если глину прикладывать на область почек, то избыток энергии она заберет. Если недостаток энергии, то глина добавит. Глину накладывать без пленки, сверху х/б ткань. Осуществляется регуляция и обмен жидкости, распределение ее по всему организму, а также выводит ее избыток из организма. Держать в глиняной жиже ноги, если отеки. Или обмазывать «носочками», обернуть пленкой и надеть носки на 1 – 2часа. Если отекают лодыжки, значит неполадки в печени и в почках. Благополучие репродуктивной системы зависит от здоровья почек.

 

Почки, цистит, мочекаменная болезнь, недержание мочи – мажем голову глиной или глиняным шампунем, держим под пленкой 20 минут и садимся в таз с глиняной жижей или глиняной водой. Лучше это делать одновременно. Голова – это верхняя часть нервной системы. Попа – нижняя часть нервной системы. Левое и правое полушарие, левая и правая ягодицы.

 

При простуде – делаем глиняно-горчичную ванну для рук и для ног (на таз 1 ст. ложка глины и 1 ст. ложка горчицы). Делаем ингаляции с «Чёрным чудом». Можно чуть-чуть развести в горячей воде, а можно просто подышать над баночкой, если нет аллергии на эфирные масла.

При раздражении и зуде на коже делаем глиняно-крахмальную ванную на 20 минут при температуре 40 градусов (на таз 1 ст. ложка глины и 1 ст. ложка крахмала) 1-2 раза в неделю.

 

Ангина – чередуем глиняную примочку с горячей припаркой по 10 минут на горло, если температура тела не выше 37.5 градусов. В это время ноги держим в глиняной «болтушке» или накладываем глиняную лепешку на низ живота (включается горловая чакра и мочевой пузырь, яички связаны со щитовидной железой и усиливают очищение).

 

Полоскание горла – глину развести на настое из шалфея или ромашки. Голубая глина – это важнейший антисептик. Настой календулы добавлять к глине при всех воспалительных процессах. Рассасывать таблетки из глины, чередуя с лимоном.

 

Артрит - глину смешать с касторовым маслом, обмазать больной сустав, после высыхания смыть теплой водой, затем капустный лист (подержанный в горячей воде) накладываем на сустав. Если боли связаны с отложением солей, то может быть обострение. Тогда оливковое масло смешать с глиной до состояния сметаны и втирать в сустав. Если хроническое состояние, то делать интенсивный массаж. Растирание 2 раза в день (утром и вечером). Укутать теплом, час сустав не двигать. Курс 2-3 недели, неделя перерыв, и еще такой же курс. В том случае, если нет воспаления (артриты), для восстановления работы суставов, можно делать комплекс из «Черного чуда». Намазать тонким слоем, сверху пленка и тепло на 2 часа. Смыть теплой водой с мылом.

 

Абсцесс - толстая глиняная лепешка 5-6 раз в день по 1 часу.

 

Бессонница – холодный глиняный компресс на простокваше на лоб, а ноги можно в воду с уксусом и сверху полиэтилен. Если бессонница после стресса, принимать «Биомик» с шиповником. Можно 2 капсулы высыпать в стакан глиняной воды и пить в течение вечера маленькими глотками с лепешкой на лбу. Телевизор не смотреть, на ночь «лепешку» снять.

 

Варикоз – настоять чеснок на кипятке, процедить и на остывшей воде замесить глину. Лепешку на 1.5-2 часа, сверху х/б ткань, затем шерсть.

Головная боль – в глину добавить несколько капель уксуса. Намазать на стопы, одеть х/б носки и ноги в тепло.

 

Пупочная грыжа – глиняную лепешку размером с пятачок положить на пупок, сверху марлю. Как подсыхает – менять. Курс 2-3 недели. Центр ладошки закрасить зеленым цветом.

 

Запор – глиняная вода с рассолом квашеной капусты 2:1. Принимать в теплом виде 3 раза в день до еды по ½ стакана.

 

Профилактика кариеса – глиняным порошком чистить зубы 2 раза в неделю и полоскать рот глиняной водой. Можно рассасывать глиняные таблетки.

 

Пародонтоз – массаж десен глиной. Перед сном рассасывать глиняную таблетку.

 

Псориаз – глина с крупной солью 1:1.

Язвы, опрелости – пользоваться глиной, как присыпкой.

Малокровие – пить глиняную воду (увеличивается количество эритроцитов).

 

Мозоли – топтание в глине. К ней добавить чеснок и яблочный или винный уксус.

 

Нервные заболевания, в т. ч. истерия – нужен кальций и глиняная вода. Растираем глиняной водой позвоночник и на копчик делаем глиняную примочку.

 

Радикулит при обострении – холодная глиняная лепешка и одновременно рассасывать 2 глиняные таблетки.

 

Люмбаго – на затылок и позвоночник, глиняные теплые лепешки (до 38 градусов).

 

Для ускорения заживления ран и при переломах, глину смешиваем с глицерином.

 

Шпоры – горячий компресс с настоем трав, затем глиняная лепешка к пяткам от 20 минут до 1 часа.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 178. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия