Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фантазии убийц




 

1) Арасланов Ф. Защитно‑караульная служба. – М: Эра, 1992.

2) Гербсах Д. Дрессировка полицейских собак. – К., 1996.

3) Лоренц К. Агрессия. – М., 1994.

4) Бергман Е. Поведение собак. – М., 1992.

5) Мазовер А. Племенное дело в служебном собаководстве. – ВАП., 1994.

6) Заводчиков П. Служебная собака в сельском хозяйстве. ‑Л., 1968.

7) Калинин. Отечественные породы служебных собак азиатского происхождения. – М., 1992.

8) Лабунский А. Собаки Средней Азии. – Днепропетровск, 1994.

9) Власенко А. Ликбез… – М., 1995.

10) Федоров А. и др. Служебное собаководство. – Ташкент, 1969.

11) Гурман и др. Допинги в собаководстве. – Одесса, 1995.

12) Клеть Р., Голгофъ Л. Наши домашнiя животныя. – С.‑П., 1911.

13) Лоренц К. Человек находит друга. – М., 1971.

14) Ричардсон Д., Берон Р. Агрессия. – С.‑П., 1991.

 


[1]«Вепрь» (сленг) – от аббревиатуры ВПР – «вероятный противник».

 

[2]Этология – наука о поведении животных, основоположником которой является лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц (прим. автора).

 

[3]Я полностью согласен с мнением, что «кавказец» и «азиат» не есть собственно «овчарки» – «овечьи» собаки. Испокон века этих собак называли пастушьими, чабанскими собаками или «волкодавами». Это представляется справедливым, поскольку их основная функция – охрана стада, а не собственно «пастьба», а главный враг – волк, ненависть к которому щенки впитывают с молоком матери. Хотя в своей книге «Собаки Средней Азии» г. Лабунский приводит случаи побед этих собак и над молодыми медведями и снежным барсом.

 

[4]Фрустрация – ущемление.

 

[5]Если собака с первой атаки вместо корпуса хватает ногу и пах – штраф не начисляется.

 

Собрание статей о серийных убийствах.

Собрание статей о серийных убийствах, их исполнителях и жертвах. Мнения ученых, факты, обзоры, статистические данные.

Список материалов:

Фантазии маньяков new!
Классификация маньяков
Почему маньяки убивают?
Что такое серийное убийство?
Маньяки США: факты, причины, следствия.
Самые ужасные иностранные убийцы.
Радиопередача «Серийные убийства и убийцы».
Интервью адвоката А.Оноприенко.

 

Фантазии убийц

Не все могут признаться в этом даже самому себе, но каждого человека в той или иной степени посещают неприемлемые мысли – запретные фантазии о сексе и насилии. Однако у нормального, здорового человека присутствует грань между здоровой фантазией и совершенно отвратительными представлениями. К примеру, среднестатистический парень может воображать, как он занимается любовью с супермоделью. А серийный убийца тем временем будет одержим навязчивым желанием приковать ее к стене и разрезать на куски охотничьим ножом (возможно, не у всех серийных убийц все совсем так, но суть остается ясна).

Существует и другое, еще более значительное различие: в отличие от нормального человека, порой плавающего в мыслях об убийстве своих недругов посредством наемного убийцы, серийный убийца отнюдь не довольствуется мыслями о табуированном поступке. Он стремиться осуществлять свои фантазии, превратив кошмарные мысли в реальность.

Будущие серийные убийцы начинают воображать садистские сцены порой еще в совсем юном возрасте – иногда в семь-восемь лет. Пока их сверстники предают мечтам о карьере спортивного чемпиона или супергероя, эти начинающие психопаты уже фантазируют об убийствах и преступлениях. Один серийный убийца во время интервью после ареста рассказывал, что в школе на уроках он часто отвлекался на свои фантазии, и учителя делали ему замечания. «О чем же вы мечтали?» - спросили его. Убийца ответил: «О том, чтобы взорвать к чертям всю школу».

Другой серийный убийца вспоминает, что в детстве часто представлял себя в газовой камере в роли осужденного преступника, которому предстояла мучительная казнь. Такие фантазии доставляли ему чрезвычайное наслаждение.

Серийные убийцы в отличие от нормальных людей, так никогда и не избавляются от своих детских фантазиях. Напротив они все глубже погружаются в мир кошмарных зловещих видений. Именно фантазией, на мой взгляд, они укрепляют веру в свои деяния и побуждают себя к дальнейшему шагу, после которого назад пути нет. И если ответить на вопрос: «С чего начинается преступление в целом», то с уверенностью можно сказать: «Оно начинается с фантазии».

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 211. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7