Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уважаемые Друзья и Соседи!!!

Украина – это государство «с нуля», строительством которого занимаются абсолютно бездарные люди. Эти слова вызовут истерику у украинствующих, но привести пример адекватных, грамотных, профессиональных политиков они не в состоянии. Настоящие украинские политики как всегда где-то там вдалеке, как и светлое будущее Украины, которое с завидным постоянством удаляется от настоящего.

Государство и народ существуют в параллельных мирах и не соприкасаются друг с другом. Одни говорят о патриотизме и любви к Украине, её культуре, другие слушают, соглашаются, но не могут понять, а что любить, если ничего нет? Можно бесконечно долго перечислять то, что забрала у граждан украинская государственность, но нельзя сказать,что она им дала? Критиковать власть без всякого результата? И всё?

Деятели по возрождению духовности сетуют на недостаток ценителей украинского продукта, а потребители украинского продукта жалуются на его отсутствие. Даже Тарас Шевченко так и не стал всенародно любимым писателем. Это такой же «символ власти» как и казацкая булава, которой чиновники на Украине любят украшать свои кабинеты.

Политики на Украине часто любят поговорить о молодом государстве, у которого всё ещё впереди. Может быть, но в прошлом у Украины ничего нет – ни великой культуры, ни украинских элит. Вопреки всем усилиям власти русская культура, русский язык по-прежнему живы на Украине, поскольку им нет и не будет равноценной замены.

Нынешние властители хотели доказать, что Украина до 1991 года была колонией России, что украинцам навязывалась чуждая колониальная культура и язык оккупанта. Сегодня, наплевавшись досыта в своё прошлое, Государство Украина лишило себя всякого морального права на историческое и культурное наследие. Нельзя отрицать российский и советский период истории и одновременно претендовать на его наследие. Нельзя одновременно праздновать День Победы и день поражения в Великой Отечественной войне. Всё это русское, советское, но никак не украинское достояние. Оно может принадлежать каждому гражданину Украины, но не государству, ведущему свою войну против русскости. Гордость за Украину можно начинать испытывать с 1991 года, когда она освободилась из «московского ига».

Вот такое получилось странное переплетение украинской политики, геополитики, экономики и культуры. Прошлого и настоящего. Украинцев по выбору и отсутствия выбора. Вопрос, куда пойдёт Украина, и дальше остаётся открытым, но мне почему-то кажется, что она вернётся к себе, к своей русскости, поскольку в украинском вакууме не сможет существовать дальше.

 

Уважаемые Друзья и Соседи!!!

Приглашаем Всех присоединится к нам и принять участие в субботнике, который состоится 5 сентября 2015 года. Желающие принять участие в создании чистоты и уюта, на нашей улице, приглашаются к 11:00 у входа школы № 3.

На субботнике мы будем производить уборку улиц от мусора и лишних предметов, облагораживать деревья и многое другое. Сделаем наши дворы ещё более чистыми и красивыми!!!

С собой иметь хорошее настроение J

С Уважением,

Инициативная группа по благоустройству.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Украинцы поневоле | Автор: Окишева Вера

Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 185. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия