Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Перечень тем учебно-исследовательской работы




Сибирский государственный индустриальный университет

Новокузнецк 2013

Проблема утилизации полимеров, вышедших из употребления, остается довольно острой. Применение вторичных пластмасс, а также и отходов пластмасс в строительстве на сегодня – одно из перспективных направлений в мировой практике. В статье ставится задача рассмотреть производство полимерно-песчаной черепицы с использованием отходов пластика с наполнителем в виде песка и пигмента.

Суть производства полимерно-песчаной черепицы заключается в производстве высококлассного строительного материала, не имеющего аналогов. Полимерно-песчаная черепица обладает рядом преимуществ: высокая огнестойкость, отсутсвие чувствительности к атмосферным воздействиям, высокая шумоизоляция, ударопрочность, экологическая безопасность, долговечность, а полимерная основа защищает от выцветания, гниения, покрытия плесенью.

Для изготовления полимерно-песчаной черепицы исследованы отходы полимеров, песок и пигмент. В качестве заполнителя рекомендован сухой кварцевый песок, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 8336 – 93. В качестве связующего использованы полимерные отходы: пластиковая упаковка, тара, изделия быта. Смесь состояла из мягких (полиэтилены) и жестких (полипропилены, полистиролы, АБС, пластики, ПЭТ и др.) полимеров в соотношении (40…50)% : (60…50)%. Установлено, что не рекомендуется применять тугоплавкие полимеры (поликарбонаты, фторопласты) и резину, которые не дают заданной для формования пластичности. Недопустима примесь металла, фольги, которая вызывает разрушение ножей дробилки, а также крупных кусков, которые могут явиться причиной поломки ротора.

На конечном этапе производства готовая рядовая черепица должна соответствовать габаритным размерам 300×400×10, с массой 2,9 кг; коньковая черепица - 250×400×18 и массой 3,1 кг с учетом допустимых предельных отклонений по нормативам.

Технология изготовления полимерно-песчаной черепицы включает следующие этапы: подготовка отходов полимера (дробление); сушка песка; подготовка полимерной массы; получение полимерно-песчаной смеси; получение полимерно-песчаной композиции; формование черепицы, складирование готовой продукции (Рисунок 1).

На первом этапе отобранные и отсортированные пластики измельчаются на дробилке до 30 мм и получается так называемый гранулят. Оптимальное соотношение связующего 50 : 50 твердых и мягких полимеров.

Склад полимеров
Транспортировка ленточным конвейером  
Дозирование
Поступление в расходный бункер
Транспортировка ленточным конвейером  
Дозирование
Укладка в контейнеры
Отгрузка в приемный бункер
Склад песка
Пигмент
Отбор и сортировка
Б/у изделия
Полиэтилен
Жесткий полимер
Мягкий полимер
Нагрев и пластификация в экструзионной машине
Дробление в щепу фракцией 1-10 мм
Дозирование ленточным питателем
Перемешивание в смесителе принудительного действия
Транспортировка ленточным конвейером
Снятие оператором,получение шара
Сушка и охлаждение «гранулята»
Сушка до влажности не более 1%
Дробление, получение «гранулята»
Охлаждение на столе охлаждения
Формование на гидравлическом прессе
Дозирование
Выдавливание из АПН
Получение полимерно-песчаной массы в плавильно-нагревательном агрегате (АПН)
Транспортировка на склад

 


Рисунок 1 – Технология получения полимерно-песчаной черепицы из техногенных продуктов

Далее после первого измельчения отходы пластиков (гранулят) попадают в экструзионную машину для нагрева и пластификации. При нагреве полимеры перемешиваются (используются свойства вязкости расплавленных полимеров). Полученную полимерную массу снимают на выходе из экструзионного узла и , сваляв в шар, охлаждают в воде. Вынутый из воды полимерный шар подсушивается.

Для получения полимерно-песчаной смеси сухой песок из расходного бункера ленточным конвейером поступает в ленточный питатель, которы дозирует его в смеситель. Для однородного перемешивания полимерно-песчаной смеси используется смеситель принудительного действия, в который подается песок, пигмент и полимер фракцией 1 - 10 мм. Качественное перемешивание обеспечивает пятилопастной роторный активатор. Выгрузка смеси производится через донный затвор секторного типа на ленточный конвейер.

Получение полимерно-песчаной композиции происходит в термосмесительном агрегате плавильно-нагревательном (АПН), куда смесь подается с помощью ленточных конвейеров.

Важно получить качественную смесь – частицы песка должны обволакиваться полимерами полностью, без пробелов. После открытия заслонки полученная полимерно-песчаная масса с температурой около (170…190)0С выдавливается из плавильно-нагревательного агрегата. Выходящая из плавильно-нагревательного агрегата часть массы обрезается до куска по весу приблизительно 2кг и укладывается на форму, установленную на гидравлическом прессе с подвижной нижней плитой, на которой установлена матрица с охлаждением и выталкивателями.

Время прессования 30 – 50 секунд. Учитывая, что верхняя часть формы имеет температуру около 80 оС, а нижняя 45 оС, необходимо время для охлаждения и образования глянца на поверхности. Готовая черепица укладывается рядами на ребро. При погрузке, перевозке и разгрузке черепицы не допускаются механические воздействия.

В производстве черепицы из полимерно-песчаной композиции применяется следующее оборудование: дробилка полимеров; смеситель, экструзионная машина; плавильно-нагревательный агрегат; агрегат для сушки песка; формовочный узел (пресс); стол для охлаждения изделий.

В результате эксперимента получена рядовая черепица с габаритными размерами (300×400×10) мм и массой 2,9 кг; коньковая черепица – (250×400×18) мм с массой 3,1 кг.

Производство полимерно-песчаной черепицы из полимеров, бывших в употреблении очень актуально и практично, так как в результате производства получается полноценный высококлассный строительный материал, обладающий рядом преимуществ таких как огнестойкость, высокая шумоизоляция, ударопрочность, экологическая безвредность, долговечность и реализуются бытовые отходы, такие как пластиковая тара, отработанный полиэтилен.

 

 

Перечень тем учебно-исследовательской работы

 

1. Оценка качества жизни у больных со стабильной стенокардией.

2. Сравнительная характеристика эффективности стартовой антибиотикотерапии больных пневмонией.

3. Анализ смертности больных с острым коронарным синдромом: структура причин, статистика.

4. Особенности течения и лечения ХОБЛ у больных с сердечно-сосудистой патологией.

5. Выраженность тревожно-депрессивных расстройств у больных хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка.

6. Особенности распространенности и структура аритмий в различных возрастных группах.

7. Гендерные (межполовые) аспекты встречаемости и течения патологии верхних отделов ЖКТ (хронический гастрит, ЯБЖ, панкреатит, холецистит и др.).

8. Оценка факторов риска развития и прогрессирования метаболического синдрома.

9. Оценка структуры коморбидности (сочетание с другими заболеваниями) у больных с сахарным диабетом.

10. Оценка качества жизни у больных с хронической сердечной недостаточностью.

11. Выраженность тревожно-депрессивных расстройств у больных с гипертонической болезнью.

12. Оценка факторов риска развития и прогрессирования ХОБЛ.

13. Сравнительная характеристика эффективности пульсурежающей терапии больных с фибрилляцией предсердий (бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, сердечные гликозиды).

14. Сравнительная характеристика эффективности гипотензивных препаратов у больных с гипертонической болезнью (ингибиторы АПФ, блокаторы рецепторов к ангиотензину, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, диуретики).

15. Этиопатогенетическая структура анемического синдрома.

 

 



Приложение 2

 

ГБОУ ВПО «ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ Н.Н. БУРДЕНКО»

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 195. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7