Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

И вы не боитесь? – поинтересовалась я.




Чего, милая Лилеслава? – ласково улыбнулся он.

Можно себя выдать, – тихо ответила я. – Ведь вы не совсем человек… как, впрочем, и мы. Я вот не до конца могу себя контролировать в некоторых ситуациях. И представляю, что со мной будет во время азартной игры!

Я стар и мудр, – мягко произнес он. – И меня крайне трудно вывести из себя. К тому же я богат, и мне совсем не жаль расставаться с деньгами. На то они и существуют, чтобы доставлять нам маленькие радости жизни. А вы чем занимаетесь? – повернулся он к Стасу.

Выступаем с гимнастическим шоу, – ответил тот. – В Гонконг приехали именно за этим. У нас три выступления, а затем мы улетаем домой.

Как интересно! – тут же воодушевился Снежан и даже заерзал на месте. – А мне можно попасть на ваше шоу? Я просто мечтаю его увидеть. Должно быть, фантастическое зрелище!

И он даже зажмурился, как довольный кот.

Выступление уже сегодня, – с сомнением проговорил Влад, – так что навряд ли получится!

А вы проведите меня в зал! – просящим тоном проговорил Снежан. – Мне очень хочется увидеть вас на сцене! Представляю, как хороша Лилеслава в обтягивающем трико!

Но я не участвую в шоу, – со смехом ответила я.

А жаль, – явно огорчился он. – И все равно!

Ладно, приходите сегодня около половины десятого к концертному залу, – вдруг согласился Стас. – Запишите адрес.

Снежан радостно заулыбался и закивал. Он достал откуда-то из недр одежды изящный блокнот с черной лакированной обложкой и быстро записал под диктовку Стаса адрес.

В этот момент к его столику подошел официант, неся продолговатое стеклянное блюдо с разделанным тунцом. Снежан что-то крикнул ему на китайском и махнул рукой. Официант невозмутимо поклонился и подошел к нам. Он поставил блюдо, снова поклонился и молча удалился. Рыба пахла восхитительно, к тому же меня удивил ее цвет. Она была темной, словно говядина.

Присоединяйтесь! – пригласил довольный Снежан. – Это должно быть вкусно!

Пожалуй! – сказала я и взяла кусок.

Тунец был сочным, его мясо буквально таяло во рту.

Прелесть какая! – хвалил Снежан, быстро поедая кусок за куском.

И все равно нет ничего лучше самолично загнанной дичи, – неожиданно заявил Стас, наблюдая, как мы едим рыбу.

Это точно! – охотно согласился Снежан. – Так что приезжайте ко мне в гости, устроим настоящую охоту!

Там видно будет, – уклончиво ответил Влад и глянул на меня.

Я понимала, что он немного ревнует, уж очень явно ирбис оказывал мне знаки внимания, но думала, что после ресторана поговорю с ним и успокою.

Приезжайте! – настойчиво повторил Снежан. – Я живу замкнуто, компании, как вы понимаете, мне здесь нет. Конечно, оборотни в Гонконге имеются. Да и в Макао они есть. Встречал некоторые виды. Но они не стремятся заводить новые знакомства. Да и я особо не стремлюсь к этому. А вот вы мне приглянулись с первого взгляда! А уж Лилеслава! Есть в ней нечто загадочное, пока не могу понять, в чем тут дело. Вот и тянет!

Можно просто Лиля, – мягко заметила я.

Снежан закивал и расцвел в улыбке.

Его откровенность была настолько естественна, что воспринималась мною вполне адекватно. Снежан, что думал, то и говорил. Но меня беспокоил угрюмый взгляд Влада. Я понимала, что его разъедает ревность.

К тому же я сразу понял, что вы тоже оборотни, – продолжил Снежан. – И принадлежите к кошачьему племени. Конечно, этот ресторан любят и вампиры, – добавил он.

И я вздрогнула.

Вампиры? – переспросил Влад и взял меня за руку.

Понимаю, что вы их не выносите, впрочем, как и я, – заметил Снежан. – Но в Гонконге их полно. Любят они эти места. Однако при таком ярком солнечном свете встретить их шансов мало, так что не беспокойтесь и не бойтесь!

А мы и не боимся! – весело произнес Стас. – Однако нам пора. Необходимо отдохнуть перед выступлением.

Конечно! – улыбнулся Снежан. – И я очень рад, что познакомился с такими милыми славами. Я много слышал о вашем дружелюбии и всегда удивлялся, как вы ухитрились выжить, обладая такими характерами. И сейчас вижу, что слухи полностью соответствуют действительности. С вами очень приятно общаться!

И мы рады познакомиться с представителем легендарных ирбисов, – важно проговорил Стас.

Когда мы покинули ресторан, Влад сразу начал ворчать.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 96. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия