Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Москва, 9 февраля, Колонный зал Дома Союзов. Не желая утопить эту резолюцию ни в общих похвалах «закону Димы Яковлева», который мы как патриоты поддерживаем




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Не желая утопить эту резолюцию ни в общих похвалах «закону Димы Яковлева», который мы как патриоты поддерживаем, ни в общих негодованиях против определённых действий США, мы заявляем, что проводим свои самостоятельные пикеты, а не включаемся в марш поддержки «закона Димы Яковлева», объединивший в том числе и близкие нам по духу родительские движения.

Мы начинаем сбор подписей под этой резолюцией. И предлагаем подписать её всем заинтересованным лицам и организациям, а не только делегатам нашего Съезда и членам Родительского Всероссийского Сопротивления.

 

Мы, представители патриотической общественности России, собравшиеся в этом зале, крайне обеспокоены теми обстоятельствами, которые породило принятие американцами так называемого «акта Магнитского».

Приняв этот возмутительный акт, американцы:

- проявили полное безразличие к тому, что Магнитский – это очевидный вор и мошенник. А также подельник супервора Браудера, обокравшего Россию;

- придали дневникам вора и мошенника статус истины в последней инстанции, то есть отменили нормы права, существующие столетиями;

- приступили к внесудебным преследованиям наших сограждан;

- во всеуслышание объявили, что список преследуемых они будут составлять по собственному усмотрению.

Такие последствия принятия «акта Магнитского», чей подлинный смысл пока ещё не осознан существенной частью наших сограждан, равносильны требованию о безоговорочной капитуляции. Ибо американцы заявляют прямо и недвусмысленно, что они будут вершить по отношению к нашим гражданам внесудебные расправы по своему усмотрению. Тем самым нам предписывается даже не статус колонии, а статус глубочайше поражённой в правах страны, по отношению к которой можно творить всё, что угодно.

После принятия американцами «акта Магнитского» власть могла или капитулировать, причём безоговорочно, или ответить на этот вызов. Нам в сущности безразлично, какими мотивами руководствовались отдельные представители власти и политический класс в целом, принимая «закон Димы Яковлева». Мы твёрдо убеждены, что лучше любой ответ на вопиющий американский вызов, чем безоговорочная капитуляция. И что после принятия «акта Магнитского» третьего не дано.

«Закон Димы Яковлева» – это принятый вызов. И потому мы этот закон поддерживаем. Псевдогуманистическая демагогия американской «пятой колонны» по поводу того, что наши сироты вообще и сироты-инвалиды в особенности живут в США как в раю – густопсовая ложь. Эта ложь опровергается многими фактами. Новый инцидент на этой почве не имеет решающего значения. Мы уже располагаем многочисленными неопровержимыми фактами, говорящими о том, что огромное количество детей-сирот из России живут в США, как в аду. Мы также твёрдо убеждены в том, что Россия должна ориентироваться на нормы «первого мира», то есть на невывоз сирот из страны ни при каких обстоятельствах. Такой подход к оценке сложившейся ситуации требует от нас поддержки «закона Димы Яковлева» как отвечающего подлинным гуманистическим подходам к отношению к детям, нашим ценностям, национальным традициям, защите национального суверенитета и так далее. Но эта поддержка вовсе не означает, что мы считаем «закон Димы Яковлева» достаточным ответом на «акт Магнитского».

Если «акт Магнитского» – это требование нашей капитуляции, то отвечать на него надо системно и стратегически. То есть исходя из следующих принципов.

Первый принцип. Мы признаём, что многолетние упования на полноправное вхождение России в западный мир вообще, и в Европу в частности, не отвечают формирующейся на наших глазах реальности.

Второй принцип. Мы признаём также, что далеко не все западные подходы к организации жизни народа являются для нас благом. Что очень многие из этих подходов должны нами использоваться крайне осторожно, а то и вовсе не использоваться, поскольку вовлечение совсем инородного содержания в нашу систему жизни может нашу жизнь разрушить, а ничего нового не создать. Тем самым мы сознаём приоритет наших национальных ценностей и традиций над нашим вхождением в так называемый цивилизованный западный мир. Признав такой приоритет, мы не становимся в позу конфронтации с Западом. Мы просто возвращаемся к самим себе. И заявляем это миру во всеуслышание.

Третий принцип. Помимо той разумной осторожности, которая всегда необходима в случае привлечения инородного содержания в свою систему жизни, необходимо поставить ребром вопрос об особой осторожности и настороженности по отношению к новым западным нововведениям. Осуществляя которые, Запад отрекается от самого себя, выбрасывает на помойку свои великие классические ценности, перестаёт быть Западом Данте, Моцарта, Бальзака, Томаса Манна и становится Западом-мутантом, заражающим мир опаснейшими бациллами имморализма, нового колониализма, разрушения межчеловеческих связей и т.д.

Такой Запад в перспективе вполне может оказаться полноценным врагом человечества. Ярчайшим свидетельством мутации, о которой мы говорим, является западная ювенальная юстиция, на наших глазах становящаяся средством разрушения семей и гарантированно обеспечивающая деградацию личности изымаемого из семьи ребёнка, вовлечённого в систему расчеловечивающих ювенальных процедур. Сгущающаяся на общечеловеческом горизонте ювенальная туча является далеко не единственной. Но именно ювенальный подход наиболее ярко характеризует подлинное содержание тех веяний, по отношению к которым мало проявлять сдержанность. Тут надо чётко разграничить добро и зло, твёрдо заявить, что зло не пройдёт.

Четвертый принцип. Новая мировая ситуация требует другой стратегии нашего будущего. Страна устала жить одним днём. Уже многие заявляют о том, что будущее является для нас основной проблемой. Но говорить о будущем вообще, значит погружаться в абстракции. Будущее – это наши дети. Оно зависит от того, какими они будут. И оно в них воплощено, как в единственной и абсолютной реальности. Если мы хотим дать американцам адекватный ответ, то начинать надо с вопроса о будущем, то есть с вопроса о детях. История же сплела воедино в «законе Димы Яковлева» наш ответ американцам и наше отношение к вопросу о детях. Но необходимо кардинальное развитие этого крохотного шага в нужном направлении.

Пятый принцип.Россия ищет место в разделении труда. Не пренебрегая ни одной из своих возможностей, тщательно инвентаризируя все имеющиеся у нас ресурсы, мы должны признать, что главный наш ресурс ­­– человек. Что нынешнее представление об экономике знаний как высшем типе экономики должно быть дополнено представлением о человеке как источнике знаний. А из этого вытекает несомненный вывод, согласно которому высшее в экономике XXI века будет неизбежно связано с «производством человека». Рано или поздно мир обратит внимание на то, что все его так называемые кризисы приобретут катастрофический характер, если при их разрешении во главу угла не будет поставлена проблема человека.

Россия может и должна играть роль лидера в том, что касается именно этой проблемы. А это значит, что и без того важная проблема образования и воспитания детей приобретает ключевой и суперважный характер. Мы не имеем права относиться к этой проблеме по так называемому остаточному принципу. Заимствуя лучшие достижения в любых сферах, мы не имеем права на подражательность в том, что касается сферы «производства человека». Нам есть что предъявить миру. И мы обязаны именно таким предъявлением ответить на брошенный нам вызов.

Эти принципы требуют коренного пересмотра всех подходов к проблеме образования и воспитания детей. Необходима новая стратегия и основанные на ней новые законы. В вопросе образования и воспитания любая подражательность должна быть оставлена в прошлом. Наши образование и воспитание должны стать лучшими в мире, чего бы это ни стоило. У нас есть на что опереться в прошлом. У страны всё ещё достаточно творческого потенциала для того, чтобы опираясь на это прошлое, проложить дорогу в будущее. МЫ НАСТАИВАЕМ НА СЛЕДУЮЩИХ ДЕЙСТВИЯХ.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 211. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7