Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Виды утеплителей

В середині корпусу 1 на рівній відстані один від одного закріплені нерухомо кільцеві перегородки 2. По вісі колони проходить вертикально вал з горизонтальними плоскими дисками, або ротор 3. який приводить в обертання за рахунок приводу 4. Диски ротора розміщені симетрично відносно перегородок 2, причому кожні дві сусідні кільцеві перегородки і диск між ними утворюють секцію колоии. Кільця і диски, що чергуються перешкоджають повздовжньому перемішуванню. До змішувальної зони колони дотикаються верхня 5 і нижня 6 відстойні зони. Одна з фаз (наприклад легка) диспергується за допомогою розподілювача 7, а далі багатократно дробиться (редиспергується) за допомогою дисків ротора в секціях колони. Після перемішування фази частково розділяються внаслідок різниці густин при обтіканні їми кільцевих перегородок, що обмежують секції колони. При цьому легка фаза піднімається до верху, аважка фаза опускається до низу і захоплюється відповідними дисками ротора для наступного перемішування.

 

Мал. 1. Роторно-дисковий екстрактор:

1 – корпус; 2 – кільцеві перегородки;

3 – ротор; 4 – привід; 5, 6 – відстійні зони;

7 – розподілювач легкої фази.

Виды утеплителей

Минеральная вата (ее еще называют стекловата) – это один из наиболее распространенных утеплителей, который, однако, имеет ряд недостатков. Прежде всего, его совершенно не практично укладывать на крышах с уклоном, так как со временем он просто съезжает вниз и сбивается в кучу. Помимо этого, данный материал не отличается своими экологическими свойствами и хорошо впитывает влагу, от чего постепенно теряет и те положительные характеристики, которые в него закладывает производитель.

И хотя стекловату можно использовать для утепления потолков и крыш, необходимо при этом придерживаться строгих правил, что делается довольно редко.

Каменная вата – данный материал представляет собой базальтовые породы, которые проходят специальную обработку. В своем большинстве ее выпускают в виде спрессованных плит, в которых плотность составляющих ее материалов достаточно велика. Данный утеплитель может похвастаться устойчивостью к впитыванию влаги, легкостью в установке, низкой теплопроводимостью, а также весьма хорошо держит свою форму.

Единственным недостатком данного утеплителя для некоторых покупателей может стать его высокая цена.

Наливные утеплители – данный вид утеплителя на строительном рынке появился не так уж давно. Продается он, как правило, в жидком виде, а застывает при взаимодействии с воздухом. При этом образуется крепкая монолитная поверхность. Наливной утеплитель значительно лучше, чем пенопласт или минеральная вата, так как его теплоизоляционные характеристики выше. В тоже время использовать его можно только при утеплении плоских крыш.

Пенополистирол (или пенопласт) – это вполне подходящий вариант для утепления. Он хорошо изолирует от звука и влаги, долговечен, прост в установке и не содержит токсичных веществ. В тоже время пенопласт имеет и ряд недостатков, которые не редко пугают покупателей. Прежде всего, данный материал является горючим, в особенности в случае контакта с различными химическими соединениями. К тому же пенополистирол со временем в процсвойства во многом зависят от плотности его укладки.

Насыпной утеплитель (или керамзит) – это недорогой и легкий материал, предназначенный для утепления. Его плюсами можно считать долговечность, ценовую доступность, экологичность, пожаробезопасность. Недостатком считается то, что использовать его можно только на плоских поверхностях.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Прайс на теплоизоляционные материалы, цены указаны без учета доставки. | ПОЛОЖЕНИЕ. Минеральная вата (ее еще называют стекловата) – это один из наиболее распространенных утеплителей, который

Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 84. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия