Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧЕЛОВЕК И РАСТЕНИЯ




Взгляните на растение! Корни и ствол - основные части любого растения. Оборвите плоды, цветы, листья, ветви -растение снова восстановит их. Но если повредить корень, растение заболеет. Ствол и корень - это жизненная ось растения. Ствол - продолжение корней, потянувшихся к Солнцу из почвы. Это тяготение к небу было бы невозможно без прикосновения к Земле.

А теперь посмотрите на фигуру человека! Его "ствол" - это позвоночник, его "корень" - это мозг!

Как растение всегда тянется к свету, так и человек будет постоянно стремиться к познанию, Это стремление - одна из основных потребностей человека, и только она выделила его из отряда животных, сформировала его мозг.

Физиологическое единство ствола и корней растения, бесчисленных канальцев с их избирательным поглощением веществ из раствора жидкостей или смесей газов, их способность улавливать свет, звук при прохождении через вещество, поднимать воду от корней до самых верхушек деревьев являются не только объединением, но и изумительным взаимодействием с почвой и ее компонентами. Земля с содержащимися в ней резервами воды, минеральными солями, микроорганизмами питает, строит, формирует растения. Растения минерализуют, формируют и питают Землю. И это означает, что все, что живет на Земле (микроорганизмы, растения, животные, человек), получает энергию Жизни только от растительной пищи в ее естественном, натуральном виде.

Откуда возникло стойкое убеждение у обывателя и медиков, что для жизненной энергии главное - это животные белки? Исследования Рубнера и многих других ученых показали, что для создания энергии жизни прежде всего необходимы углеводы. Доказано, что основой Жизни на Земле является глюкоза (см. главу "Законы полноценного питания")

Там, где есть растения, там, можно считать, есть производство фруктозы, которую организм человека превращает в глюкозу. Годовое производство этой растительной фабрики равняется 35 млрд. тонн альбумина, жиров, сахара, клетчатки. Сырье этой фабрики - листья деревьев и каждая зеленая частичка любого растения.

Более 200 лет ученые мира стремятся проникнуть в тайны и скрытые механизмы этой фабрики. Биохимия, агрохимия до сих пор бьются над расшифровкой этого таинственного феномена. Однако тонкие внутренние процессы превращения сырья в законченную продукцию остаются неизвестными, так же как и каждый интимный механизм, происходящий в живом организме. Если бы это было не так, то при нынешней технологии в какой-то лаборатории мира была бы создана хотя бы одна живая клеточка. Увы! Пока этого не произошло.

Чтобы построить дом, нужны кирпич, железные перекрытия, бетон, дерево и другие строительные материалы. Однако сам по себе строительный материал не станет домом. Преждё всего нужен проект, то есть творческая мысль.

Какая же творческая мысль превращает углекислоту в воду, солнечную энергию - в сахар, аминокислоты в белки, а жирные кислоты - в растительные жиры и почему эта творческая сила не может быть восполнена или заменена никакими лабораторными приборами?

Корни растения наделены силой энергии поглощать воду и гнать ее из земли в лист - (ту же химическую лабораторию). Проникая в лист, углекислота и вода (СОз + H2O) молниеносно исчезают, а на их месте появляется глюкоза. Известно, что углекислота и вода очень бедны энергией. Но углевод, в состав которого входят сахар и глюкоза, является огромным ее источником.

Откуда же появляется энергия углевода? Неужели она образована только солнечными лучами? Оказывается, да! Это именно так! Все дело в фотосинтезе.

Фотосинтез (от греческого "фото" - свет и "синтез" - образование) - процесс, при котором в клетках зеленых растений, водорослей и некоторых простейших микроорганизмов под воздействием света, поглощаемого светочувствительным пигментом (красящим веществом, главным образом хлорофиллом), образуется углевод4 Он создается из углекислоты и воды и всегда сопровождается выделением кислорода.

Таким образом, там, где есть зеленое растение, там, возможно, и есть начало жизни животного и человека, так как только там происходит фотосинтез - процесс, который фиксирует солнечную энергию в молекулах воды и углекислоты.

Молекулы углерода (СОз), кислорода (О) и водорода (Н2) создают клетку-западню, которая способна брать в плен (фиксировать) солнечную энергию. Но вот парадокс! Если вы смешаете воду (ШО) и углекислоту (СОз) в той же пропорции, в какой эти элементы находятся в листе, и поставите эту воду на солнце, - вы все равно не получите ни грамма сахара (глюкозы). Это говорит о том, что человек еще не знает "секрета" биоэнергии.

В 1862 г. немецкий ботаник Саке открыл, что фотосинтез становится возможным благодаря присутствию в листе растения крошечного зерна - хлорофилла - зеленого пигмента листа. Частички хлорофилла размером 0,003 и 0,001 мм являются инструментами и аппаратами той лаборатории, в которой происходит превращение солнечной энергии световых лучей в молекулы углевода.

Особый микроскоп позволил обнаружить мельчайшие частицы меньше длины волны видимого света и поэтому неразличимые через обыкновенный микроскоп. Благодаря этому удалось увидеть хлоропласта (зерна хлорофилла), представляющие собой аморфные субстанции и пигментированные гранулы, в которых и находится фермент, необходимый для использования света. Этот фермент превращает воду в кислород и водород. Высвобожденный водород присоединяется к углекислому газу, а кислород, который так необходим для нашего дыхания, испаряется в воздух.

Вот такое чудо происходит между огромным светилом - Солнцем и крошечной клеточкой растения. А теперь подумаем! Не напоминает ли нам геометрическая структура дерева или даже листа растения разветвление кровеносных сосудов, бронхиол, нервов в нашем теле?!

Как объяснить это геометрическое структурное единство?

"Если распределение артерий, вен, бронхов, нервов сохраняет рисунок разветвления дерева, то картина капиллярных и лимфатических сосудов напоминает своеобразную геометрическую модель корневой сети. Как корни растений углубляются в благодатную почву, высасывают из нее, адсорбируют (поглощают) животворные питательные компоненты, так и кровеносные и лимфатические капилляры, углубляясь в ворсинки кишечника, транспортируют инертные, химические хорошо переделанные субстанции и мгновенно (молниеносно!) с неуловимой и невидимой быстротой трансформации превращают жиры, белки, углеводы, минеральные соли в дыхание, движение, работу, голос, пение, мысли, торжество искусства, религиозное удивление!" Вот такую потрясающую картину раскрывает перед нами А.С. Залманов, говоря о связи общей Жизни Вселенной и внутренней Жизни нашего организма, о которой мы чрезвычайно мало или ничего не знаем.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 349. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия