Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Научно-педагогические работники (извлечения из Устава)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Согласно пункту 7 Устава РОСИ:

«7.18. Научно-педагогические работники Института обязаны:

1) обеспечивать высокую эффективность педагогического, научного и воспитательного процессов;

2) соблюдать Устав Института и Правила внутреннего распорядка, добросовестно выполнять взятые на себя профессиональные обязательства и обязанности;

3) формировать у обучающихся профессиональные знания, навыки, качества и профессиональные компетенции по избранному направлению подготовки (специальности), гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современной цивилизации, развивать культуру межнациональных отношений;

4) развивать у обучающихся самостоятельность, инициативу, творческие способности;

5) осуществлять научные исследования и учебно-методическую работу, обеспечивающие высокий научный уровень содержания образования, активно вовлекать в них студентов;

6) через различные формы обучения не менее одного раза в 5 лет проходить повышение квалификации;

7) бережно относиться к имуществу и интеллектуальной собственности Института.

7.19. Научно-педагогические работники имеют также другие права и обязанности, определенные законодательством Российской Федерации, трудовым договором, Правилами внутреннего распорядка, Уставом Института, Коллективным договором и должностной инструкцией.

7.20.Научно-педагогические работники Института имеют право выбирать методы и средства проведения научных исследований, отвечающие мерам безопасности, наиболее полно соответствующие их индивидуальным особенностям и обеспечивающие высокое качество научного процесса.

7.21. Права и обязанности административно-хозяйственного, учебно-вспомогательного и иного персонала Института определяются законодательством о труде Российской Федерации, настоящим Уставом, Правилами внутреннего распорядка Института, Коллективным договором и должностными инструкциями.

Трудовые отношения указанных категорий работников, а также ректора Института регулируются на основании трудового договора.

7.22. Процедура прекращения трудового договора с педагогическим работником регламентируется законодательством Российской Федерации. Увольнение педагогических работников по инициативе администрации в связи с сокращением штатов допускается только по окончании учебного года.

7.23. За успехи в учебной, методической, научной, воспитательной работе и другой уставной деятельности для работников Института устанавливаются различные формы морального и материального поощрения.

7.24. Институт оказывает педагогическим работникам содействие в повышении квалификации в соответствии с условиями заключаемого договора на обучение за счет Института при наличии необходимых финансовых средств.

7.25. Институт создает для всех сотрудников и студентов здоровые и безопасные условия труда, быта и отдыха. Руководители структурных подразделений обязаны внедрять современные средства техники безопасности и охраны труда, предупреждающие травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний.»







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 327. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия