Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВОЛШЕБНЫЙ КОТЕЛ




Немало лет назад старый деревенский врач приехал в город, привязал лошадь, через задний вход неза­метно вошел в аптеку и принялся торговаться с молодым аптекарем.

Больше часа старик-врач и молодой аптекарь разговари­вали за прилавком полушепотом. Потом врач вышел. Он направился к своей повозке и притащил большой старомод­ный котел и большую деревянную ложку (ею он размеши­вал содержимое котла); все это он оставил на аптечном складе.

Аптекарь осмотрел котел, сунул руку в карман, извлек пачку банкнот и протянул врачу. В пачке было 500 долла­ров — все сбережения аптекаря!

Врач передал ему листок бумаги, на котором была записа­на тайная формула. Текст на этом листочке стоил целого королевства. Но не для врача\ Эти волшебные слова нужны были, чтобы котел закипел, но ни врач, ни молодой апте­карь не представляли себе, какое сказочное состояние таится в этом котле.

Старик-врач с радостью продал свое изобретение за 500 долларов. Молодой аптекарь сильно рисковал, отда­вая все свои сбережения за листок бумаги и старинный котел. Ему и не снилось, что из котла потечет золото таким потоком, что затмит волшебные сокровища лампы Аладдина.

На самом деле аптекарь купил идею!

Но старого котла, деревянной ложки и листочка с за­писью было недостаточно. Чудесные превращения котла начались только тогда, когда его новый владелец доба­вил ко всему этому новый ингредиент, о котором поня­тия не имел старик-врач.

Попробуйте сами установить, что добавил молодой че­ловек к тайной записи. Именно это добавление исторгну-ло из котла поток золота. Перед вами правдивая история, которая кажется необычней любого вымысла, история, которая началась с идеи.

Посмотрим, какие огромные богатства принесла эта идея. Она принесла и продолжает приносить богатства тысячам мужчин и женщин по всему миру, тем, кто распространяет содержимое котла среди миллионов.

Старый котел теперь — один из главных в мире потре­бителей сахара и таким образом предоставляет постоянную работу тысячам мужчин и женщин, выращивающих сахар­ный тростник и изготовляющих сахар.

Старый котел ежегодно поглощает миллионы стеклян­ных бутылок, давая работу огромному количеству стекло­дувов. Старый котел обеспечивает работой армию служа­щих и рекламных агентов по всей стране. Он принес извест­ность и процветание десяткам актеров и художников, со­здавших замечательные произведения искусства, описыва­ющие продукт из котла.

Старый котел преобразовал маленький южный городок в деловую столицу Юга и тем самым прямо или опосредованно принес благополучие буквально каждому жителю этого го­рода и всем его предприятиям.

Сейчас эта идея оказывает благотворное влияние на все цивилизованные страны и приносит потоки золота тем, кто ее коснется.

Золото из старого котла создало и продолжает содер­жать один из самых выдающихся колледжей Юга, где ты­сячи молодых людей получают необходимую для успеха подготовку.

Если бы продукт старого котла умел говорить, он рас­сказал бы невероятные и романтические истории на всех существующих языках. Истории любви, истории бизнеса, истории о представителях самых разных профессий, ис­пытавших стимулирующее воздействие этого продукта.

Автор точно знает одну такую историю, потому что сам был ее участником и происходила она совсем недалеко от того места, где аптекарь купил старый котел. Здесь автор встретился со своей женой, и она впервые рассказала ему о волшебном котле. И именно продукт этого котла они пили, когда он спросил, согласна ли она разделить его жизнь «в горе и в радости».

Кем бы вы ни были, где бы вы ни жили, чем бы ни занимались, в будущем, всякий раз как увидите слова «Кока-кола», вспомните, что огромная, богатая и влиятельная им­перия выросла из одной идеи и что этот загадочный ингре­диент, который аптекарь — его звали Эйза Кэндлер сме­шал с тайной формулой, был ... воображением!.

Остановитесь и немного подумайте об этом.

Помните, что ступени к богатству, описанные в этой книге, стали тем средством, с помощью которого «Кока-кола» распространила свое влияние на каждый город, по­селок, деревню и перекресток в мире, и что если вам при­дет в голову идея, такая же разумная и достойная похвалы, как идея кока-колы, она сможет повторить рекорд все­мирного утолителя жажды.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 389. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7