Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА




 

Охрана труда – система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Опасный производственный фактор – такой производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к травме или другому внезапному, резкому ухудшению здоровья.

Вредный производственный фактор – такой производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к заболеванию или снижению трудоспособности.

Несчастный случай на производстве – случай воздействия на работающего опасного производственного фактора при выполнении или трудовых обязательств, или заданий руководителя работ. Результатом несчастного случая является травма – повреждение тканей организма или нарушение его функций внешним воздействием.

Профессиональное заболевание – результат воздействия на работающего вредного производственного фактора.

Техника безопасности – система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих воздействие на рабочего опасных производственных факторов.

Производственная санитария – система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

2. Правовые и организационные вопросы
охраны труда и окружающей среды

 

В разделе рассматриваются основные законодательные положения по охране труда и окружающей среды (ОТ и ОС), изложенные в Конституции РФ, ТК РФ, законы по охране труда и окружающей среды, нормативные документы и правила, методы обучения персонала по охране труда, классификация опасных и вредных производственных факторов, организация труда на предприятиях и в учреждениях, надзор и контроль по ОТ и ОС, ответственность должностных лиц, расследование, регистрация, учет несчастных случаев и профзаболеваний, сертификация предприятий. Важность перечисленных положений вполне очевидна по их назначению. Плодотворная работа по ОТ и ОС возможна только при неукоснительном применении и выполнении основных положений должностными лицами.

 

2.1. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

Основным законом, определяющим положение по ОТ и ОС в РФ является Конституция РФ, принятая в 1993 году. Статьи, относящиеся к ОТ и ОС:

Статья 37, пункт 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены...

Статья 41, пункт 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь;

пункт 2. В РФ финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения;...

пункт 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствия с федеральными законами.

Статья 42. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 58. Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Вторым основополагающим документом является Трудовой кодекс РФ, принятый в 2001 г. с изменениями от 30.06.2006 №90-ФЗ

Охрана труда – система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

В главе 34 работодатель обязывается обеспечивать выполнение правил по охране труда (ОТ).

В главе 41 и 42 ограничивает применение женского и детского труда и труда подростков.

Сфера действия закона распространяется на предприятия всех форм собственности, на работодателей и работников, студентов, военнослужащих, отбывающих наказание в период работы на предприятии.

Изложены основные принципы государственной политики в области ОТ, а именно совместное действие органов законодательного и исполнительного контроля, а также профорганов.

Перечислены основные направления государственной политики в области ОТ: приоритет жизни и здоровья работников, установление единых нормативных требований, государственное управление труда, включая надзор и контроль, их взаимодействие, общественный контроль, обязательное расследование каждого несчастного случая и профзаболевания на производстве, подготовка специалистов в области ОТ, включая высшее и среднее профобразование.

Законом определены гарантии права работников на ОТ, формы обеспечения ее, достоверное информирование работников от работодателя и других органов о состоянии условий труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья и о мерах по защите.

Допускается отказ от работы при возникновении опасности для жизни и здоровья до устранения опасности; инспектирование рабочего места по запросу работников.

В трудовом договоре должно содержаться указание об условиях труда, вредных и опасных факторах.

При обнаружении профзаболеваний от вредных факторов работодатель обязан перевести его на другую работу. Должны быть проведены экспертизы проектов и испытания опытных образцов. Новые и реконструируемые производства могут быть пущены в эксплуатацию только при наличии сертификата безопасности.

Работникам предоставляются компенсации и льготы на работах с вредными условиями, которые не устранены при современном техническом уровне.

Фонды ОТ формируются на трех уровнях: федеральном, территориальном и на предприятиях, которые расходуются исключительно на ОТ. Предприятия несут ответственность за невыполнение требований по созданию безопасных и здоровых условий труда в форме наложения штрафов. Дополнительные компенсации и льготы определяются коллективным договором или соглашением.

Закон РФ о санитаро-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.99, под которым понимается состояние общественного здоровья и среды обитания людей, когда отсутствует воздействие вредных факторов и имеются благоприятные условия для жизнедеятельности. Пути обеспечения: реализация государственных программ оздоровления среды обитания, соблюдение гигиенических норм и правил, широкое информирование, воспитание санитарной культуры. Санитарное законодательство состоит из закона, в котором установлены права и обязанности граждан, предприятий и организаций.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 700. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7