Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электрошоковое устройство с возможностью дистанционного воздействия




АИР–107 (АИР–107У)(рис. 6)контактная электрошоковая дубинка предназначена только для применения подразделениями МВД России.

Изделие выполнено в виде цилиндрической трубки-корпуса, изготовленной из сверхпрочного стеклопластика, с пластиковой насадкой в передней ее части, в которой размещены разрядные электроды. В корпусе расположены источник импульсного, высокого напряжения, схема управления, а также блок электропитания – съемная аккумуляторная батарея и зарядное устройство. Модель имеет индикатор уровня заряда аккумулятора. Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает от 150 до 200 разрядов по 3 секунды (2–3 секунды – достаточное время для поражения противника). В задней части корпуса под декоративной крышкой расположена вилка для подключения зарядного устройства к сети, а также ремешок для ношения на руке. В средней части корпуса расположено разделительное кольцо со встроенными пусковой кнопкой, механическим блокиратором (предохранителем) и индикатором зарядки. Кроме того, на корпусе в нижней части основных разрядных электродов размещены дополнительные разрядные электроды в виде лепестков, играющие роль предохранительных элементов. Изделие упаковано в капроновый чехол и по внешнему виду не отличается от мужского складного зонта. АИР–107У отличается от модели АИР–107 возможностью установки на изделие (107У) насадки, выполненной в форме посадочного гнезда для сменного, одноразового картриджа ЭЙР ТЭЙЗЕР. Это электрошоковое устройство позволяет не подпускать противника вплотную и использовать модель в качестве дубинки.

Тактико-технические характеристики

максимальное выходное напряжение, не менее 75000 В;

сила тока не менее 17000 мА;

энергетическая доза воздействия не менее 30 Дж;

габаритные размеры не более 4х450 мм;

масса не более 1020 г.

Рис. 6. Электрошоковое устройство автономный искровой разрядник

АИР–107 (АИР–107У)

Дистанционный электрический картридж «ДЭК»используется в составе автономных искровых разрядников контактно-дистанционного действия АИР–107У и предназначен для нелетального воздействия на правонарушителей.

Дистанционный электрический картридж состоит из корпуса, внутри которого установлены барометрические разрядники, специальным образом уложенный токопровод, соединенный с электродами, в головной части которых находятся иглы с зацепами.

Принцип действия электрического картриджа заключается в следующем: высоковольтный разряд, поступающий от автономного искрового разрядника АИР–107У, производит инициацию, в результате которой начинается процесс газогенерации. Давление в корпусе резко возрастает, электроды ускоряются и начинают движение в сторону мишени. Во время полета уложенный специальным образом токопровод разматывается, при попадании в мишень электроды фиксируются на ней посредством зацепов, имеющихся на иглах, обеспечивая тем самым доставку электрического разряда от автономного искрового разрядника до мишени.

 

Тактико-технические характеристики

максимальная дальность действия не менее 5,0 м;

максимальный разлет электродов не более 0,3 м;

габаритные размеры не более 67х42х15 мм;

масса не более 0,025 кг.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 684. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия