Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Деловая почта




Программа ViPNet [Деловая почта]предназначена для организации защищенной передачи электронных документов по открытым каналам связи по всему маршруту следования документа от отправителя к получателю в сети ViPNet.

В почтовый защищенный сервис входят следующие услуги, предоставляемые программой:

· отправка и получение писем с прикрепленными к ним вложениями;

· получение подтверждений (квитанций) о доставке и использовании документов;

· шифрование писем и вложений к ним;

· электронная подпись писем и вложений к ним;

· предоставление информации о документе: дате и времени создания и получения документа, размере документа, информации о получателях и отправителях;

· ведение регистрационной нумерации документов.

Кроме того, программа предоставляет гибкие возможности по работе с документами: сортировка документов, архивация документов, поиск нужного документа, автоматическая обработка файлов и входящих писем в соответствии с различными правилами, задаваемыми пользователем (автопроцессинг) и др.

Деловая почта может быть установлена в составе программы ViPNet [Клиент], а также отдельно, как самостоятельная программа.

Адресация в ДП имееттакже трехуровневую структуру.

Первый уровень - сетевой и соответствует различным абонентским пунктам. Зашифрованная информация при выборе адресата на этом уровне может быть прочитана всеми абонентами АП – получателя (Рис. 31). На абонентском пункте может быть несколько коллективов.

Второй уровень соответствует коллективам абонентского пункта, выбранного на первом уровне, и имеющим различные ключи для шифрования информации. Зашифрованная информация при выборе адресата на этом уровне может быть прочитана всеми абонентами выбранного коллектива АП - получателя. В коллективе может быть несколько абонентов.

Третий уровень соответствует конкретным лицам коллектива, выбранного на втором уровне. Этот уровень называется Абонент. Зашифрованная информация при выборе адресата на этом уровне также может быть прочитана всеми абонентами выбранного коллектива. Этот адрес служит для информации и нигде не используется с точки зрения разграничения доступа.

У пользователя Деловой Почты нет возможности создавать или удалять абонентские пункты, коллективы, абонентов.

В адресном справочнике абонентские пункты обозначены пиктограммой в виде компьютера. Если раскрыть эту пиктограмму, то она раскрывается и показывает все коллективы данного пункта. Если аналогичным образом раскрыть коллектив, то становятся видны все абоненты данного коллектива.

При выборе получателя можно воспользоваться любым уровнем адресации.

Абонентские пункты в адресном справочнике можно группировать. После инсталляции имеется всего одна группа, называемая Адресная книга ИнфоТеКС. В программе имеется возможность создавать новые группы и помещать в них (как копировать, так и перемещать) имеющиеся абонентские пункты.

Автопроцессинг предназначен для автоматизации работы с входящей корреспонденцией (автопроцессинг писем), а также для автоматической пересылки файлов (файловый автопроцессинг). Письма и файлы, обрабатываемые автоматически, называются объектами автопроцессинга.

Пользователь конфигурирует автопроцессинг, задавая правила (фильтры) автопроцессинга.

Правило (фильтр) автопроцессинга представляет собой совокупность условий и набор действий, автоматически выполняемых над объектами автопроцессинга при выполнении условий.

Правила выделяют из всей корреспонденции (или всего множества файлов) объекты, подлежащие автоматической обработке. Различные условия могут комбинироваться с помощью логических операций И/ИЛИ. Допускается вложенность логических выражений. Отсутствие условий означает выбор всех объектов.

В соответствии с типом обрабатываемых объектов фильтры автопроцессинга разбиваются на две группы: фильтры автопроцессинга входящей корреспонденции; фильтры файлового автопроцессинга.

Каждый из фильтров принадлежит одной и только одной группе. Для каждой группы пользователь задает список фильтров. Любой фильтр может быть в активном (включенном) или неактивном (выключенном) состоянии. Фильтры в каждой группе просматриваются в порядке их расположения в списке.

Правило для обработки файлов означает, что файлы с заданной маской, предварительно положенные пользователем в заданную папку, будут автоматически отправлены Деловой почтой в заданные адреса.

При создании очередного правила программа не допустит повторения имени существующего правила. Кроме того, программа проверяет, нет ли совпадения маски и каталога одновременно для разных правил. Об этом программа выдаст соответствующие сообщения.

 

Рис. 31. Связи сетевого уровня, используемые Деловой почтой

Правило для обработки входящих писем означает, что файлы вложений и текст письма, поступившие от заданного отправителя, будут автоматически положены в заданную папку. Файлы вложений в этой папке будут иметь имена, под которыми они были отправлены.

Все события автопроцессинга фиксируются в отдельном журнале (Рис. 32).

Рис. 32. Просмотр журнала автопроцессинга

Для просмотра журнала автопроцессинга нужно воспользоваться пунктом Главного меню Деловой Почты Файл -> Журнал автопроцессинга. Откроется окно Просмотр журналов. Окно представляет собой окно вида Internet Explorer. Левая часть окна предназначена для задания параметров поиска нужных записей в журнале. Правая часть окна предназначена для отображения записей журнала в соответствии с параметрами поиска, заданными в левой части.

В данном окне можно настроить следующие параметры фильтрации записей:

· Время события задается либо в интервале дат (с ...... по) либо за последние ....дней;

· Тип события (все/информация/предупреждение/ошибка);

Для просмотра журнала используется Internet Explorer. На текущий момент номер версии Internet Explorer должен быть не меньше, чем 5.0.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1445. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия