Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Водоструйный элеватор.




Исходя из опыта различных строек, можно с уверенностью сказать, что самый правильный выбор системы отопления для конкретного дома зависит от того, какой вид энергии наиболее доступен, удаленности жилища от населенных пунктов, материальных возможностей хозяина. В любой из систем отопления есть плюсы и минусы, поэтому прежде, чем принять решение, посоветуйтесь с проектировщиками.

Конечно, если есть подводка газа к дому или даже к району, то лучше всего выбрать водяной нагрев при газовом теплогенераторе (котле). Газ на настоящее время - наиболее дешевый вид энергии. Однако зимой бывают падения давления газа до 100-120 мм вод. ст., при норме для котлов 180 мм вод. ст., что может привести к отключению отопительной системы.

Для отопления можно воспользоваться электроконвекторами. В случае если возможен подвод электричества достаточных мощностей (если у вас установлено оборудование мощностью выше 10 кВт, необходимо подключение трехфазного провода и согласования с органами энергосбыта), то можно воспользоваться другими видами электрообогрева. Однако тогда вы будете полностью зависеть от подачи электроэнергии.

Обладателям домов, удаленных от цивилизации, придется задуматься о создании независимой системы отопления. Например: устройства в доме печей, каминов на твердом топливе. Главная опасность при неправильном устройстве печей: возможность попадания углекислого газа в помещение, поэтому нужны хорошие печники. Как альтернативу печей можно поставить котел на твердом топливе: дровах и угле для водяного отопления. При устройстве датчиков такие котлы смогут поддерживать нужную температуру без участия электричества. Или же использовать котлы на жидком топливе, правда, с учетом, что выбросы от сжигания дизтоплива вредны здоровью, а также, что 1 кВт энергии обойдется в 4-5 раз дороже, чем при применении твердого топлива.

Для того, чтобы быть уверенными, что в вашем доме будет всегда тепло, возможно, стоить позаботиться о том, чтобы можно было воспользоваться разными источниками энергии. К примеру, иметь камин на твердом топливе или приобрести котел, работающий на разных видах топлива, который производится европейскими производителями, однако, его цена превысит суммарную цену одиночных котлов, работающих на разном топливе.

 

 

Водоструйный элеватор.

В.Э. получил распространение как дешевый , простой и надежный в эксплуатации аппарат. Он сконструирован так , что подсасывает охлажденную воду для смешения с высокотемпературной водой и передает часть давления , создаваемого сетевым насосом на тепловой станции , в с.о. для обеспечения циркуляции воды.

Принципиальная схема В.Э.

 

 

1-сопло, 2-камера всасывания, 3-смесительный насос

4-горловина, 5-диффузор. Ч/з конусообразное сопло со значительной скоростью протекает высокотемпературная вода при т-ре t1 в кол-ве G1.В ка-

меру всасывания поступает охлажденная вода с t0 и G0.В смесительном конусе происходит смешивание , а в горловине выравнивание скорости движения воды .В с.о. вода поступает ч/з диффузор с tг и Gг. Вокруг струи воды , вытекающей из отверстия сопла с высокой скоростью , создается пониженного Р , благодаря чему охлажденная вода перемещается из обратной магистрали с/мы в камеру всасывания. В горловине струя смешанной воды двигается с меньшей , чем в отверстии сопла , но еще со значительной скоростью. В диффузоре при постепенном увеличении площади поперечного сечения по его длине гидродинамическое Р падает , а гидростатическое – нарастает. За счет разности гидростатического Р в конце диффузора и в камере всасывания создается циркуляционное Р, необходимое для циркуляции воды в с.о. Недостатки: 1)Низкий КПД 2)при аварии в наружной тепловой сети циркуляция воды в с.о. прекращается , что ускоряет охлаждение отапливаемых по мещений и замерзание воды в с.о. 3)постоянный коэф-т смешения : исключается местное качественное регулирование. t1 поддерживается на тепловой станции д/всей с/мы теплоснабжения и может не соответствовать тепловой потребности конкретного здания. Д/устранения этого недостатка применяют В.Э. с автоматическим регулированием.

1-механизм регулирования иглы, 2-шток регулирующей иглы, 3-сопло, 4-регулирующая игла, 5-камера всасывания, 6-горловина, 7-диффузор

Принцип работы аналогичен работе неавтоматического В.Э. Такие В.Э. позволяют изменять коэф-т смешения д/получения воды с темп-рой tг , необходимой д/местной с.о. В.Э. различаются по диаметру горловины (н-р, В.Э.№1 имеет dг=15мм , В.Э.№2 имеет dг=20мм )

Основной расчетной хар-кой д/подбора В.Э. является коэф-т смешения U: .

Д/компенсации потерь Р в элементах тепл.пункта и неучтенных потерь Р в самой с.о. подбор элеватора проводится с запасом по коэф-ту смешения в размере 15%: . Размер элеватора принимается в зав-ти от диаметра горловины : , где -гидравл.сопротивление основ.циркуляц.кольца с.о.;=150Па.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 406. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7