Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Задание. 1. Если вы работаете, спросите себя, зачем вы это делаете




1. Если вы работаете, спросите себя, зачем вы это делаете

2. Если вы работаете по соображениям материального по­
рядка, но хотели бы уволиться и заняться семьей, подумайте в
чем и как вы могли бы сократить расходы. Обсудите этот вопрос
с мужем. Объясните ему недостатки ситуации в том случае, ко­
гда мать работает, и преимущества того случая, когда она может
находиться дома.


Женственность. Заключение

После обсуждения темы женственности вы должны обрести новое представление по этому вопросу. Женственность, как вы поняли, это не только оборочки и кружева. И хотя внешнее проявление женственности тоже важно, оно не поможет, если у женщины не будет женственных манер. Внешность не будет оценена по достоинству без проявлений женственной природы, а именно, мягкости, нежности, слабости, очаровательного духа послушания и зависимости от мужчины в деле обеспечения и защиты. В женщинах не должно быть и следа мужской силы, агрессивности или духа соперничества.

Вы узнали о специфике женской роли в доме — осущест­влении заботы о нуждах семьи. Именно в этой сфере женщины могут расти и развиваться. Когда вы посвящаете себя семье, вы приобретаете такие качества, как терпение, мягкость, нежность и любовь — характерные черты женственности.

Чтобы стать женственной, сделайте карьеру у себя дома. При­обретите женские умения и навыки. Научитесь готовить, содер­жать дом в порядке, заботиться о детях. Сделайте дом семейным очагом. Пусть муж зарабатывает на жизнь, а вы сделайте жизнь в семье счастливой.

Конечно, вы сами должны решить, какой будет ваша жизнь, и все окружающие должны уважать ваше право на выбор. Од­нако когда вы принимаете подобное решение, вы сами будете отвечать за последствия этого решения. Если вы покидаете сфе­ру женского труда и входите в мир карьеры, помните: Луна, пе­реходя из темной стороны сферы в свет дня, перестает светить, теряет свое очарование, свою поэзию.

Из всех качеств, которыми обладает женщина, когда дело касается мужчин, женственность перевешивает все остальные.

Без женственности вы можете быть притягательной личностью или обладать благородным характером, но в глазах мужчины вы перестанете быть женщиной. Мужчинам не интересны великие или благородные характеры. Им нужны нежные, мягкие и жен­ственные женщины.


Глава 22

Лучезарное счастъе

Что такое лучезарное счастье? Чем оно отличается от внут-I, реннего умиротворения, о котором мы говорили ранее? Внутреннее счастье нужно заработать формированием характе­ра, в то время как лучезарное счастье — это осознанное действие, когда вы, например, решаете улыбнуться. Это жизнелюбие, смех, пение, радость, улыбки и сияющие глаза. Это живость, энтузи­азм, оптимизм и чувство юмора. Это хорошее расположение духа и способность поднять настроение у других людей.

Лучезарное счастье — одно из качеств, которое мужчины считают истинно обворожительным в женщине, оценивая его выше, чем красота лица или фигуры. Красивым женщинам не стоит почивать на лаврах, надеясь, что их красивое личико при­влечет к ним мужчин. Без улыбки на лице и сияющих глаз они не будут выглядеть привлекательными. Мужчина любуется кра­сивой женщиной, как знаток прекрасной картиной или люби­тель природы красивым пейзажем, однако в качестве спутницы жизни он будет искать сияющую радостью и улыбающуюся жен­щину.

Женщины с некрасивыми чертами лица или несовершенной фигурой часто могут буквально очаровать мужчин. Это проис­ходит потому, что они осознанно скрывают недостатки своей внешности, приобретая качества, которые ценят мужчины. Если помните, Амелия была круглолицей и полной, с коротким носом и круглыми щеками, но все мужчины, видевшие ее, влюблялись в эту девушку. Недостатки ее внешности скрывались за улыбаю­щимися устами, глазами и сердцем. Живость и радостная улыбка могут покорить сердце любого мужчины.

Женщины всегда старались выглядеть привлекательными в глазах мужчин. Однако главный акцент они делали на одеж­де, прическах и макияже. Конечно, внешняя оболочка важна но намного важнее улыбающееся лицо и радостное расположе­ние духа. Например, женщина может выглядеть, как картинка, в безупречной одежде, с красивой прической и макияжем, но если выражение ее лица кислое, она не покажется мужчинам привле­кательной. Если, с другой стороны, она одета в обычное платье, и прическа у нее самая обыкновенная, с обычным макияжем или без оного, но ее лицо освещено солнечной улыбкой, мужчины будут очарованы. '







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 182. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия