Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обращение к вершителю. Однажды, в далеком прошлом — а может, в будущем




 

 

 

Однажды, в далеком прошлом — а может, в будущем... трудно сказать однозначно — Вселенная забыла себя. Никто не знает, почему так вышло. Просто такова сущность Вселенных — время от времени они себя забывают. Весьма вероятно, она заснула, а пробудившись, позабыла свое сновидение. Но что было до этого сна — предыдущий сон? А может, Вселенная и была самим сновидением? Так или иначе, сновидение, не помнящее само себя, превратилось в Ничто. А разве может быть иначе?

—Кто я? — спросило себя Ничто.

—Ты — Зеркало... Зеркало... Зеркало... — отозвалось мириадами бликов света Отражение.

—А ты кто? — спросило Зеркало.

—Я Отражение в тебе.

—Откуда ты взялось?

—Меня породил твой вопрос.

—Но я же ничего вокруг не вижу. И себя не вижу. Как я могу быть Зеркалом? Ведь я Ничто!

— Все правильно, — ответило Отражение, — пустота, в сущности, является самым изначальным, бесконечномерным зеркалом, поскольку в пустоте ничто отражается от ничего.

—А какое я?

—Ты выглядишь никак.

— Я большое или маленькое? -Да.

— Да что?

— И то, и другое. Ты такое, каким себя представляешь. Бесконечно большое и бесконечно малое одновременно, поскольку бесконечность и точка — это одно и то же.

— Странно. А где я нахожусь?

— Теперь — в пространстве вариантов, — ответило Отражение.

— Вариантов чего?

— Чего угодно. Пространство тоже возникло как следствие твоего вопроса. Вообще, появится все, о чем ты подумаешь. Ведь ты же бесконечномерное Зеркало. На любой твой вопрос найдется бесчисленное множество ответов.

— А зачем я есть?

— Чтобы быть.

— А что я могу?

— Все.

Так, в диалоге Зеркала, которое мы называем Богом, и Отражения сформировался наш мир. Приветствую вас, уважаемый Вершитель. Обращаюсь к вам так потому, что вы читаете эти строки, а значит, намерены стать хозяином своего мира, своей судьбы.

Когда-то в давние времена все люди были вершителями, поскольку знали, что реальность имеет две стороны — физическую и метафизическую. Вершители Видели и понимали сущность зеркального мира. Они умели творить свою реальность силой мысли. Но так продолжалось недолго. Внимание вершителей со временем окончательно увязло в материальной действительности. Они перестали Видеть и утратили

Силу. Но Знание никуда не исчезло. Оно дошло до нашего времени из глубины тысячелетий.

Маги древности, владевшие этим Знанием, были способны силой мысли подчинять себе реальность, поскольку реальность формируется в первую очередь как отражение Сознания в Зеркале мира. Обычным же людям, чье сознание зажато рамками материального мировоззрения, остается лишь поклоняться выдуманным богам и обращаться к услугам астрологов и прорицателей.

Если вы не хотите довольствоваться суррогатом будущего, в которое, по уверениям предсказателей, можно заглянуть, а намерены вершить свою судьбу своей волей, у вас все получится. Трансерфинг — реликтовое Знание о том, как управлять реальностью, — поможет вам.

Никакого волшебства не будет. Магии, как таковой, не существует — есть лишь знание принципов Зеркального мира. Это Знание лежит на поверхности. Оно настолько бесхитростно и обыкновенно, что по всем канонам не может быть «волшебным». Но все же и лампа Алладина имела вид обыкновенной старой жестянки, и чаша Грааля была не из золота. Все великое — непостижимо просто — ему незачем красоваться или прятаться. Пустое и бесполезное, напротив, всегда скрывается под покровом значительности и тайны.

Магия, лишенная сказочных атрибутов и внедренная в будничную жизнь, перестает относиться к области мистического и загадочного. Волшебство теряет свою завораживающую таинственность, поскольку ему находится место здесь, в повседневности. Но вся прелесть этой трансформации заключается в том, что повседневная действительность, в свою очередь, перестает казаться обыденной и превращается в незнакомую реальность, которой можно управлять. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов.

В картах пространства вариантов дается набор этих принципов. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию. Карты разделены следующим образом: 22 старших аркана — наиболее общие принципы Трансерфинга, и 56 младших. Младшие поделены на четыре группы: Душа и Разум, Действие и Пассивность. Такое деление основано на том, что мотивации, мышление и поведение человека, в соответствии с принципами Трансерфинга, должны быть уравновешены с этих четырех сторон.

Разум и Действие относятся к физическому миру, а Душа и Пассивность — к метафизической, но не менее объективной реальности. Если принимать в расчет лишь одну грань дуального мира, реальность не подчинится. Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью.

Вы — научитесь.

Если вам не знакомы принципы Трансерфинга, можете пройти курс управления реальностью за 78 дней. Для этого необходимо утром прочитать толкование одной карты и в течение всего дня следовать тому, что написано. На следующий день — заниматься другой картой, не забывая при этом практиковать уже пройденное. Так вы последовательно освоите все карты. Конечно, это сравнительно длительный процесс, но зато самый эффективный, потому что управление реальностью — прежде всего практика, а не умозрительные упражнения.

Другой вариант работы с картами — поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. Возьмите в руки колоду. Сформулируйте в мыслях вопрос. Вознамерьтесь получить ответ. Перемешайте карты и разложите гармошкой на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты — как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга — подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть что вам следует предпринять в данной ситуации.

В принципе, любая карта представляет собой ключ к управлению реальностью. Но если выбирать карты с намерением получить ответ на конкретный вопрос, в действие вступают метафизические законы. С большой долей вероятности выбранная карта, или комбинация из нескольких, предложит оптимальное решение. Проверяйте. Жестких правил расклада нет. Используйте карты так, как подсказывает вам интуиция. Доверяйте своей интуиции.

Удачи!

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7