Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Антицеллюлитный массаж




 

Вся процедура в классической локализации - бедра, ягодицы, живот - занимает 40 - 50 минут. Она абсолютно безболезненна, атравматична. Если после процедур остаются синяки, значит, массаж был выполнен непрофессионально. Не следует забывать, что возникшие кровоподтеки только усугубят течение целлюлита, а следовательно, массаж принесет не пользу, а только вред. Для того чтобы уменьшить проявления целлюлита на одну стадию, как правило, достаточно 12 - 15 процедур в режиме 2-3 раза в неделю. Если антицеллюлитный массаж выполняется с применением средств профессиональной косметики или параллельно с курсом антицеллюлитного многоэтапного обертывания, то количество процедур уменьшается до 6 - 8. Проводить их можно с перерывом 2 - 3 дня - это облегчает для клиента прохождение курса процедур. В дальнейшем необходима поддержка достигнутого результата в режиме - одна процедура массажа в 10 - 14 дней. Кроме того, это обеспечит стабильность полученному результату. Стандартная рекомендация клиентам - одна поддерживающая процедура в месяц, для максимального эффекта она проводится во второй половине месячного цикла. Помимо процедур в салоне, желательно применение косметических средств для домашнего пользования. Достигнутый результат при рекомендованном режиме поддержки возможно сохранять бесконечно долго. Но это не относится к случаям с последующей беременностью или появлением соматического эндокринного заболевания (например, сахарного диабета или гипотиреоза). Эффективность данной методики подтверждается более чем трехлетним опытом специалистов Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Нижневартовска и других городов России. Улучшение объективно фиксируется как измерениями (уменьшение объема в среднем на 8 - 12 мм за процедуру), так и данными контактной термографии.

 

 

Антицеллюлитный массаж способствует избавлению от целлюлита, потере подкожных жировых отложений, укреплению иммунной системы, улучшению обмена веществ, а также общему состоянию кожи.

К тому же, он обладает отличным антистрессовым действием.

Специалисты отмечают, что более эффективных результатов можно добиться, включив в антицеллюлитную программу именно этот вид массажа.

Показания

v Целлюлит.

v Избыточный вес.

v Нарушение обмена веществ.

Противопоказания

v Варикоз, тромбоз, тромбофлебит

v Заболевания кожи, крови

v Онкологические заболевании

Антицеллюлитный массаж

По современным представлениям, целлюлит - это структурное изменение подкожно-жировой клетчатки в области живота, ягодиц и бедер у женщин. Результатом целлтолита является частичный фиброз жировой ткани. Обычно появление целлюлита связано с возрастом. Целлюлит считается в основном косметической и психологической проблемой. Однако при стечении некоторых обстоятельств и на определенной стадии развития он может вызывать дискомфорт и сказываться на состоянии здоровья женщины. В частности, при варикозном расширении вен образуется порочный круг: варикоз провоцирует развитие цедлюлита, который затрудняет отток венозной крови (особенно в отечной стадии), что опять же способствует развитию варикозного расширения вен. Кроме этого, возможно, выраженное ухудшение микроциркуляции в области бедер и ягодиц приводит к частичному ограничению процессов гормонального обмена, что по механизму обратной связи способствует нарушению функции яичников. Для лечения целлюлита предлагается много современных подходов. Это как аппаратные методики, так и процедуры с применением профессиональной косметики. Очень перспективны мануальные техники, хорошо сочетаемые с косметическими средствами.

С научной точки зрения термин "целлюлит" неверен (суффикс "ит" означает воспаление жировых клеток, которого не существует), и ему предпочитают термины "липосклероз", "локализованная гидролиподистрофия", или еще более точное определение - эдематозная фибросклеротическая паникулопатия. Однако 80% женщин знают и правильно понимают смысл слова "целлюлит".

Целлюлит - это не патологическое нарушение структур жировых и клеточных тканей. Представляя собой на ранних стадиях неэстетичные образования, по мере развития он может вызвать серьезный дискомфорт, охватывая различные участки тела (бедра, ягодицы, внутренние поверхности коленей и рук, спину и основание затылка).







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 214. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия