Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Массаж живота




Главная проблема этой зоны - жировые отложения ниже уровня пупка, располагающиеся полумесяцем. Цель массажа: o восстановление микроциркуляции крови на уровне подкожно-жировой клетчатки; o уменьшение объема подкожно-жирового слоя; o восстановление эластичности кожи. Массаж проводится после соответствующей подготовки с учетом направления тока лимфы, выполняется интенсивно и атравматично. Приемы растирания сменяются приемами разминания, также ориентированного на ПЖК. Именно разминание способствует активному расщеплению жиров и выведению конечных продуктов из тканей.

Массаж передней поверхности бедер

Основными проблемами этой зоны являются: o локальные жировые отложения, особенно в области галифе; o неравномерная структура рельефа ПЖК. Для улучшения и восстановления микроциркуляции используются растирания, позволяющие сделать акцент на проблемных зонах. Для уменьшения объема и придания равномерности ПЖК нужны разминания. Только после применения основательных растираний и разминаний ПЖК возможно выполнение специальных антицеллюлитных приемов. "Разбивающее" действие этих приемов позволяет максимально эффективно улучшить обмен в наиболее застойных зонах. Массаж обязательно должен завершаться приемами лимфодренажа.

Массаж задней поверхности бедер и массаж ягодиц

Массаж задней поверхности бедер проводится аналогично массажу передней поверхности.

Массаж ягодиц. Стандартными проблемами этой зоны являются: o утрата формы и тонуса; o лишние жировые отложения; o неровный рельеф. Поэтому все приемы массажа должны выполняться в направлениях, по которым происходит движение тока лимфы, и по возможности способствовать улучшению формы ягодиц. Приоритетные направления: от периферии к центру и снизу вверх.

Вся процедура в классической локализации - бедра, ягодицы, живот - занимает 40 - 50 минут. Она абсолютно безболезненна, атравматична. Если после процедур остаются синяки, значит, массаж был выполнен непрофессионально. Не следует забывать, что возникшие кровоподтеки только усугубят течение целлюлита, а следовательно, массаж принесет не пользу, а только вред. Для того чтобы уменьшить проявления целлюлита на одну стадию, как правило, достаточно 12 - 15 процедур в режиме 2-3 раза в неделю. Если антицеллюлитный массаж выполняется с применением средств профессиональной косметики или параллельно с курсом антицеллюлитного многоэтапного обертывания, то количество процедур уменьшается до 6 - 8. Проводить их можно с перерывом 2 - 3 дня - это облегчает для клиента прохождение курса процедур. В дальнейшем необходима поддержка достигнутого результата в режиме - одна процедура массажа в 10 - 14 дней. Кроме того, это обеспечит стабильность полученному результату. Стандартная рекомендация клиентам - одна поддерживающая процедура в месяц, для максимального эффекта она проводится во второй половине месячного цикла. Помимо процедур в салоне, желательно применение косметических средств для домашнего пользования. Достигнутый результат при рекомендованном режиме поддержки возможно сохранять бесконечно долго. Но это не относится к случаям с последующей беременностью или появлением соматического эндокринного заболевания (например, сахарного диабета или гипотиреоза).

организм это единая система и устранение таких дефектов как «поплывший» контур тела, бугристость кожи в области бедер и ягодиц, дряблость внутренней стороны бедра и нижней части живота необходимо решать принципиально другим методом.

При локальной работе с проблемными зонами, несмотря на кажущийся внешний эффект – сильную гиперемию, разогрев проблемных зон, возможные синяки и кровоподтеки после массажа, на деле не происходит нормального оттока лимфы, так как остальные области не подготовлены, венозная кровь также застаивается в сосудах, ее нормальный отток из-за локального агрессивного массажа нарушен.

Отсюда и появление или усиление купероза, варикозной болезни, что с удивлением отмечают через некоторое время прошедшие курс антицелюлитного массажа.

Массаж не должен быть локальным! Только активизировав общий лимфо- и кровоток можно добиться устранения эстетических дефектов в «проблемных» зонах.

Обязателен лимфодренаж! Лимфодренажная техника существенно отличается от классического массажа. Часто, специалисты по эстетики имеют весьма туманное представление о мануальном лимфодренаже, либо пренебрегают этим этапом. На самом деле, «открыв» лимфатические сосуды, мастер добивается значительного эффекта , так как сразу происходит отток застоявшийся межклеточной жидкости из проблемных зон. И клиент не только после массажа замечает уменьшение объемов, но и чувствует себя лучше, уменьшается тяжесть в ногах, появляется ощущение легкости.

Перед массажем желательно сделать пилинг тела – дома или в салоне. Пилинг сразу активирует капиллярное кровообращение, стимулирует и активизирует насыщение кожи кислородом, и питательные вещества из сыворотки, масла или крема кожа воспримет гораздо лучше.

Обязательно до и сразу после массажа выпейте стакан воды или зеленого чая – это также способствует лимфодренажу и облегчает венозное кровообращение, помогает быстрее «вымыть» из организма вредные вещества, которые поступают в кровь из жировых депо. Кстати, симптомы, которые иногда возникают после профессионального массажа - головная боль, озноб, ломота, вызваны именно нарушением питьевого режим. После массажа необходимо в течение двух часов небольшими порциями выпить не менее 500-800 мл чистой воды.

Отдых и термаж. Постарайтесь после массажа отдохнуть расслабиться в течение, хотя бы 20 мин. Не бегите сразу по делам. При этом очень хорошо «утеплиться» - одеялом, пленкой, и спокойно полежать. Все это помогает пролонгировать эффект массажа.

Периодичность. Я не рекомендую проходить сеансы массажа чаще, чем 3 -4 раза в неделю. Ежедневный антицеллюлитный массаж – серьезная нагрузка на организм и эффект от такого интенсива может быть прямо противоположным желаемому.

Массаж должен включать в себя не только зоны желаемой коррекции, но и обязателен массаж спины, который устранит напряжение, массаж поясничной области рефлекторно усилит кровообращение в ногах, проработка ступней и ладоней активизирует метаболизм, массаж живота усилит работу лимфатической и кровеносной системы, улучшит перистальтику. Разумеется, все это должно выполняться опытным мастером массажа, с медицинским образованием.

Оптимальная схема слим-массажа

1. Эксофлиация - обработка тела профессиональным пилингом. Помогает повысить эффект от последующих процедур, активизировать капиллярное кровообращение и насыщение кожи кислородом.

2. Мануальный лимфодренаж по профессиональной активной сыворотке.

3.Общий моделирующий массаж с активной проработкой проблемных зон по профессиональному крему.

4. Обертывание пленкой, отдых.

Процедура занимает 1,5 часа

Интенсивный курс – 12-15 процедур 3-4 раза в неделю, поддерживающий – 1 раз в неделю.







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 183. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия