Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

On Intelligence

 

Продукция транспорта — это перевозки грузов и пассажиров. Грузовой транспорт обеспечивает и производственные связи между предприятиями, и доставку населению предметов потребления. Это своего рода «продолжение процесса производства в сфере обращения».

.

СХЕМА:

ВИДЫ ТРАНСПОРТА

Наземный:

автомобильны, железнодорожный, гужевой

Водный:

речной, морской

Воздушный

Электронный

Трубопроводный

Соотношение между различными видами транспорта складывается исторически и зависит от условий развития страны или региона. Например, крупнейшая в XIX в. Британская империя (включавшая в свой состав Индию, Австралию, Южную и Восточную Африку, Канаду и другие страны) не могла бы сформироваться и существовать без мощного морского флота, связывающего между собой (и прежде всего с Англией) все эти страны. Российская империя, формировавшаяся как сухопутная, для связей между своими районами вначале использовала гужевой и речной транспорт (а для снабжения Русской Америки и Дальнего Востока — и морской), а с конца XIX в. на первое место в ней вышел железнодорожный транспорт.

Разделение труда между различными видами транспорта обусловлено и их технологическими особенностями. Наиболее дешевые виды транспорта — водный (особенно морской) и трубопроводный.

Работа транспорта (грузооборот или пассажирооборот) измеряется в тонно-километрах (т ⋅км) или пассажиро-километрах, т. е. произведении массы груза или числа пассажиров на расстояние. Например, железнодорожным транспортом России в 2004 г. было перевезено 1221 млн т, а грузооборот составил 1802 млрд т ⋅км. Следовательно, 1 т груза в среднем была перевезена на 1476 км (эта величина называется среднее расстояние перевозки). Доля железнодорожного транспорта в общей массе перевезенных грузов — 14%, а в грузообороте — 40%.

Автомобильный транспорт (включая автотранспорт всех ведомств) перевез 6568 млн т (73% всех грузов), а грузооборот его составил лишь 182 млрд т ⋅км (4% российского итога). Среднее расстояние перевозки всего лишь 28 км. Преимущество этого вида транспорта в том, что он осуществляет перевозки «от двери до двери».

Наибольшая доля грузооборота (53%) приходится на трубопроводный транспорт. Его доля в массе перевезенных грузов гораздо меньше (11%), так как среднее расстояние перевозок превышает 2300 км.

Наибольший удельный вес в пассажирообороте занимают внутригородские перевозки. Внутригородской транспорт перевозит за год около 40 млрд пассажиров. Это значит, что средний горожанин осуществляет около 370 поездок в год (многие горожане, добираясь от дома на работу и обратно, могут быть учтены как сделавшие несколько поездок, если они пересаживаются с одного транспорта на другой). Среднее расстояние одной поездки на внутригородском транспорте — 5 км, на пригородном — 21, на междугородном железнодорожном — около 830, авиационном — примерно 2400 км.

Железнодорожный транспортв России начал фактически развиваться с постройки дороги Санкт-Петербург — Москва в 1851 г. (до этого с 1837 г. существовала лишь небольшая дорога Санкт-Петербург — Павловск, не имевшая хозяйственного значения). Далее строительство велось по радиальным направлениям от Москвы (на Ярославль, Нижний Новгород, Саратов), а также для обеспечения экспорта зерна: из зерновых районов — к морским портам Балтийского и Черного морей. Позже началось строительство дорог, связывающих Европейскую Россию с окраинами — Кавказом, Средней Азией, а в 1903 г. Россия получила железнодорожный выход к Тихому океану — была построена Транссибирская магистраль.

В советский период наиболее активное железнодорожное строительство шло в восточных районах страны. Построены дороги, параллельные Транссибирской магистрали, поскольку на нее падает очень большая нагрузка. Самый грузонапряженный участок дороги — между Новосибирском и Омском, где на запад идут уголь, лес, зерно и другие грузы. Эти дороги соединяли Алтай и Кузбасс с Уралом — Южносибирская магистраль (Абакан — Новокузнецк — Барнаул — Павлодар — Целиноград — Магнитогорск) и Среднесибирская (Камень-на-Оби — Кокчетав — Кустанай — Челябинск)1. Были проведены дороги к нефтегазовым месторождениям Приобья (Тюмень — Тобольск — Сургут — Уренгой). Байкало-Амурская магистраль открыла новый выход к Тихому океану (по линии Тайшет — Усть-Кут — Северобайкальск — Тында — Комсомольск — Советская Гавань).

Одна из проблем железнодорожного транспорта — нехватка подвижного состава (например, в бывшем СССР вагоны для электропоездов производились в Риге). В настоящее время организовано их производство на заводах в Орехово-Зуеве (Московская область) и Торжке (Тверская область).

Речной транспорт наряду с гужевым — древнейший. Он специализируется в основном на перевозках минерально-строительных материалов (3/4 всех грузов) и сезонных грузов — зерна, овощей и бахчевых. Перевозятся также лесные и нефтяные грузы. Более 2/3 всего грузооборота приходится на Волго-Камский бассейн. Но наиболее велика роль речного транспорта там, где отсутствуют другие его виды, особенно на Крайнем Севере. Лена, Енисей, Обь и другие реки — основные транспортные магистрали на этих территориях, и от работы речного флота целиком зависит существование этих районов. Речной транспорт играет важную роль в туризме.

Морской транспорт России обслуживает в основном внешнюю торговлю; для перевозок внутри страны («каботажное плавание») он используется незначительно. Наиболее крупные порты на Черном море — Новороссийск и Туапсе (экспорт нефти), на Балтийском — Приморск (экспорт нефти) и Санкт-Петербург (самые разнообразные грузы), на Белом — Архангельск (экспорт леса), на Баренцевом — Мурманск (экспорт апатитов, цветных металлов и других грузов), на Дальнем Востоке — Владивосток и Находка (разнообразные грузы, в том числе экспорт леса и угля в Японию).

После распада СССР Россия лишилась основных портов на юге и на севере (Одесса — на Черном море; Таллин, Рига, Вентспилс, Клайпеда и др. — на Балтийском), поэтому необходимо расширение портового хозяйства. Разрабатываются проекты строительства новых портов близ Санкт-Петербурга и на Черноморском побережье Кавказа.

Авиационный транспорт перевозит срочные грузы, скоропортящиеся продукты, цветы. Важнейшая специализация авиационного транспорта — перевозка пассажиров на дальние расстояния. Этот вид транспорта охватывает перевозками почти все районы страны. В последние годы объем грузов и перевозка пассажиров значительно снизились. Нуждаются в обновлении и транспортные средства — самолеты.

За последние десятилетия транспортный комплекс пополнился новым видом — трубопроводным транспортом, по которому передаются нефть, газ. По выполняемой работе этот вид транспорта превосходит железнодорожный. Существуют опыты транспортировки по трубопроводам угля и руды в измельченном виде с водой.


[1] Кроме того, более 8% сельзозугодий составляет залежь - земли, которые ранее были пахотными, но сейчас не используются, и около полпроцента – многолетние насаждения (сады и виноградники).

* Технологический цикл хлопчатобумажной промышленности включает: 1) производство пряжи из хлопка (на прядильных фабриках); 2) производство суровой (неотделанной, некрашеной) ткани (суровья) из пряжи (на ткацких фабриках); 3) отделку (окраска, нанесение рисунка) суровья (на отделочных фабриках). Если все три фабрики находятся в одном месте и объединены технологическими связями, то перед вами - хлопчатобумажный комбинат (ХБК).

On Intelligence




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТРАНСПОРТ | 

Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 152. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия