Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Состав и технические характеристики линии оптимизации OMGA T 521 OPT




Наименование характеристики Значение характеристики  
Подающий рольганг    
  Размер рабочего стола, мм 630х750
  Масса, кг
  Правосторонний фрезерный станок  
  Производительность, пакетов в минуту
  Максимальная рабочая поверхность, мм 630·750
  Ш ирина «пакета» заготовок, мм
  Высота заготовки (опционно), мм 150 (230)
  Максимальный внешний диаметр фрез, мм
  Максимальный внешний диаметр пил, мм
  Посадочный диаметр фрез, мм
  Посадочный диаметр пил, мм
  Скорость вращения фрезы, об/мин
  Скорость вращения пилы, об/мин
  Давление в гидросистеме кг/см2 10-20
Мощность гидронасоса, кВт 2,2  
  Мощность двигателя фрезы, кВт 7,5
  Мощность двигателя пилы, кВт
  Максимальная потребляемая мощность, кВт 11,2
  Требования по аспирации, м3/час
  Габаритные размеры, мм 1580х1240х1280
  Масса, кг
  Промежуточный конвейерный стол  
  Размер рабочего стола, мм. 630х750
  Масса, кг
  Левосторонний фрезерный станок с узлом клеенанесения  
  Производительность, пакетов в минуту
  Максимальная рабочая поверхность, мм 630·750
  Ширина «пакета» заготовок, мм
  Высота заготовки (опционно), мм 150 (230)
  Максимальный внешний диаметр фрез, мм
  Максимальный внешний диаметр пил, мм
  Посадочный диаметр фрез, мм
  Посадочный диаметр пил, мм
  Скорость вращения фрезы, об/мин
   
  Давление в гидросистеме, кг/см2 10-20
  Мощность гидронасоса, кВт 2,2
  Мощность двигателя фрезы, кВт 7,5
  Мощность двигателя пилы, кВт
  Максимальная потребляемая мощность, кВт 11,2
  Требования по аспирации, м3/час
  Габаритные размеры, мм 1580х1240х1280
  Масса, кг
  Принимающий рольганг  
  Размер рабочего стола, мм. 630х750
  Масса, кг
  Предпрессовый цепной конвейер  
  Размер рабочего стола, мм. 300х2350
  Масса, кг
  Гидравлический двухсекционный пресс (6 м)  
  Максимальная рабочая длина, мм
  Максимальная рабочая ш ирина (опционно), мм 150 (230)
  Максимальная рабочая высота, мм
  Размеры рабочего подающего цепного транспортёра, мм 2500·400
  Мощность гидронасоса, кВт
  Максимальная рабочая ш ирина , мм
  Длина склеенной ламели, мм
  Площадь сечения заготовки (максимум), мм2
  Усилие прессования (максимум), кг
  Скорость вращения пильного диска, об/мин
  Характеристики пильного диска D х d х Z 350х50х54
  Мощность пильного узла, кВт
  Максимальная потребляемая мощность, кВт 6,7
Выталкиватель заготовок - пневматический  
Габариты, мм 7400х900х1630  
  Масса, кг
         

 

Ширина загрузочного стола транспортера и рабочего стола каретки шипорезных станков до 800 мм позволяет обрабатывать больший пакет заготовок и увеличивает производительность линии.

На линии могут выполняться вертикальное фрезерование без заплечиков, горизонтальное фрезерование с верхними и с нижними заплечиками, расположенными на одной линии и горизонтальное фрезерование с заплечиками, сдвинутыми относительно друг друга.

Общий цикл работы линии составляет 15 секунд.

Перемещение каретки шипорезного станка осуществляется с помощью гидроцилиндра по усиленным линейным высокоточным направляющим. Конструкция каретки обеспечивает отсутствие дополнительных изгибающих моментов, действующих на направляющие, тем самым обеспечивается высокая точность обработки минишипов, что повышает качество сращенных плетей.

С помощью конвейера, разделённого на два сектора, осуществляется автоматическая подача пакетов заготовок на стол первого фрезерного станка. Движение конвейерной ленты обеспечивается работой гидравлического привода. Цикличность движения задаётся центральным процессором системы, таким образом обеспечивается подача пакета к фрезерному станку именно в тот момент, когда приёмный стол станка готов к приёму заготовок.

Привод фрезерного шпинделя для нарезания шипов осуществляется от электродвигателя мощность 7,5 кВт, что позволяет производить обработку большого пакета заготовок.

Нанесение клея на поверхность минишипов осуществляется с помощью гребенки с подачей клея из герметичного резервуара под давлением. Далее прижимные ролики цепного конвейера подают заготовки в пресс, где происходит их сращивание.

Шпиндели пильных узлов имеют следующую конструкцию: на них установлены подрезные пилы и торцовочные пилы с дробилкой, которые приводятся во вращение от электродвигателя через плоскоременную передачу, тем самым обеспечивается компактность и жесткость конструкции пильных суппортов.

Настройка подрезных пил и фрезерного шпинделя шипорезных станков на заданный размер шипа осуществляется с помощью винтовых пар с отсчетом по цифровому датчику.

Два пневмоцилиндра верхнего прижима обеспечивают надежную фиксацию большого пакета заготовок при обработке вертикально и горизонтально расположенных ламелей.

При подаче пакета заготовок на рабочий стол станка происходит зажим сверху и сбоку при помощи пневматических цилиндров. Затем каретка с пакетом заготовок последовательно проходит верхний и нижний подрезные пилы, торцовочную отрезную пилу и непосредственно шипорезный узел. Такая комбинация рабочих валов позволяет фрезеровать микрошип трех видов: без заплечиков, с верхними и с нижними заплечиками, расположенными на одной линии, и с заплечиками, сдвинутыми относительно друг друга. Привод промежуточных конвейеров гидравлический, что обеспечивает плавный рабочий ход и быстрый возврат рабочего стола.

Подача ламелей с предварительным наживлением на минишип в пресс сращивания осуществляется с помощью верхних и нижних приводных рифленых вальцов с пневматическим прижимом верхних, обеспечивая беспрерывную подача и надежное формирование плети из ламелей с предварительным натягом.

Гидроцилиндр прессования выполняет опресовку плети. После фрезерования весь пакет через транспортировочный конвейер переходит на автоматический опрокидыватель, который по одной перегружает заготовки на выравнивающий ковер.

Автоматическая линия торцевого сращивания FJL150-9 (рис.22) предназначена для обработки торцов брусков и нарезания на них зубчатых шипов в соответствии с ГОСТ 19414-90 и других размеров, нанесения клея с помощью клеенамазывающего устройства и продольного сращивания на зубчато-клеевое соединение короткомерных брусков из древесины с торцовкой готовых заготовок в размер.

Линия работает в автоматическом режиме и осуществляет следующие операции: набор пакета заготовок на одной из двух рабочих зон загрузочного конвейера (вручную); загрузка пакета заготовок на стол первого шипорезного станка с базированием по торцу; торцовка пакета заготовок; нарезание шипа на первом торце пакета заготовок; передача пакета заготовок на второй шипорезный станок с базированием по второму торцу; торцовка пакета заготовок; нарезание шипа на втором торце пакета заготовок;нанесение клея на шипы пакета заготовок;передача пакета заготовок на транспортер; поворот каждой заготовки на пласть и перемещение в зону набора плети пресса сращивания по длине; набор плети в первой зоне пресса сращивания по длине; перемещение в зону прессования; прессование плети в прессе сращивания по длине; разгрузка пресса сращивания по длине.

Рис. 22. Автоматическая линия торцевого сращивания FJL150-9

 

Таблица 13


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 389. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7