Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Маркировочные отметки наносятся флюоресцентным мелком на одну сторону заготовки. Считывание меток происходит посредством фотосенсора, установленного вверху камеры.




Линия LAC-512E очень компактна благодаря тому, что считывание маркировки происходит непосредственно при входе заготовки на участок торцовки.

Станок оснащён роликовой подачей, что обусловливает достаточно высокую скорость и позволяет при этом работать с дорогостоящими породами древесины. Подача осуществляется при помощи приводного транспортера, что гарантирует высокую степень точности, и в то же время возможность обрабатывать полуфабрикаты, не повреждая их.

Верхние прижимные ролики удерживают заготовку на ленте транспортера и могут компенсировать определенную разницу в толщине.

Настройка приводных роликов под толщину заготовки производится автоматически, т.е. при первом базировании заготовки по команде с пульта происходит опускание первого ролика, и компьютер автоматически определяет необходимое давление на заготовку. Затем заготовка убирается, и пневмосистема по команде центрального процессора выставляет все остальные ролики по образу первого.

Линия оптимизации LAC-512E полностью совместима с линиями торцевого сращивания: сортировка досок путём оптимизации раскроя позволяет увеличить производительность линий торцевого сращивания путем утилизации всех некондиционных длин.

Таблица 8

Техническая характеристика линии LAC-512E

Наименование характеристики Значение характеристики
Толщина заготовки, мм 10-85
Длина заготовки, мм 20-200
Скорость подачи (регулируемая бесступенчато), м/мин 0-100
Скорость резания, сек 0,3-1
Диаметр торцовочного диска, мм
Частота вращения торцовочной пилы, об/мин
Мощность двигателя торцовочной пилы, кВт 7,5
Мощность двигателя привода роликов, кВт 5,5
Мощность двигателя выводного конвейера, кВт 0,375
Воздушное давление, кг/см2 6-8
Количество воздуховодов, шт
Диаметр воздуховодов, мм
Габариты впередистоящего конвейера, мм (L х W х H) 2100 × 600 × 820
Габариты позадистоящего конвейера, мм (L х W х H) 4910 × 750 × 800
Габариты станка без конвейеров, мм (L х W х H) 3200 × 1100 × 1450
Масса нетто, кг
Полная масса (с инструментом и жидкостями), кг

 

Линии оптимизации OMGA имеют три модификации (T2010 NC T2020 NC и T2030 NC) и предназначены для поперечного раскроя древесины, удаления дефектов (сучков, гнили и т.п.) с возможностью оптимизации по сортам. Представлена на рис.13.

Рис. 13. Линия оптимизации OMGA серии T 2000 NC

Модель T 2020 NC состоит из приводного транспортера, 99 программ раскроя и идентификации сортности, двусторонней маркировочной станции, выводного конвейера длиной 1500 мм, односторонней сортировочной станции 4000 мм, трех пневматических выталкивателей, прединсталляционного принтера и модема. Скорость подачи может достигать 180 м/мин, при производительности до 80 резов в мин.

Модель T 2030 NC состоит из механизма роликовой подачи, 99 программ раскроя и идентификации сортности, двусторонней маркировочной станции, выводного конвейера длиной 1500 мм, односторонней сортировочной станции, трех пневматических выталкивателей, прединсталляционного принтера и модема. Скорость подачи может достигать 240 м/мин, при производительности до 100 резов в мин.

Модель Т 2010 NC состоит из механизма роликовой подачи, 99 программ раскроя и идентификации сортности, двусторонней маркировочной станции, выводного конвейера длиной 1500 мм, односторонней сортировочной станции, трех пневматических выталкивателей, прединсталляционного принтера и модема. Скорость подачи может достигать 120 м/мин, при производительности до 60 резов в мин.

Применяемое программное устройство ESA–GV позволяет выбирать один из шести приоритетных типов обработки (из 3-х стандартных и 3-х специальных), а также разрабатывать свои оригинальные.

Загрузка может осуществляться как при помощи автоматического перекладчика непосредственно из штабелей, так и вручную. Маркировочные отметки наносятся по выбору на одну или две стороны заготовки: первая отметка предназначена для идентификации дефекта, а вторая отметка - для идентификации сортности конкретного участка заготовки.

Программа позволяет производить оптимизацию по сортам, вплоть до 5-ти сортов, в зависимости от наличия дефектов, которые потом соответственно будут удалены.

Модель T 2010 NC считывает меркеры непосредственно при входе заготовки на участок торцовкина. На модель T 2010 NC при необходимости можно установить датчик определения толщины досок на входе, такой датчик облегчает торцовку досок для производства ящиков и поддонов. Запоминая параметры ширины торцуемых досок система предупреждает оператора о том, что достигнут заданный размер, а также позволяет значительно увеличить обьем обработанной древесины, в том числе по доскам различной ширины. Кроме того, при помощи того же датчика можно производить дифференцированную торцовку, сортируя доски различной длины в зависимости от их ширины, что в свою очередь позволяет исключить предварительную сортировку материала до его обработки.

На выходе предусмотрено использование струйных принтеров для линейной маркировки, а также односторонних и двусторонних сортировочных станций, которые значительно облегчают процесс штабелирования обработанных досок.

Линия торцевания и оптимизации T 2010 NC полностью совместима с линиями торцевого сращивания: сортировка досок вышеуказанным образом позволяет увеличить производительность линий торцевого сращивания путем утилизации всех некондиционных длин.

Для программирования можно использовать все 250 строчек, подразделенных на 5 качественных категорий. Кроме того, 250 строчек разделены на 3-х различных страницах, каждая из которых может быть исключена командами непосредственно со станка. Тем самым обеспечивается большая гибкость в управлении картами раскроя. Скорость обработки достигает здесь 120 м/мин.

Принципы работы линий других модификаций аналогичны.

Система числового программного управления при работе в автоматическом режиме позволяет оператору в режиме реального времени контролировать следующую информацию:

-общее количество материала на входе, необходимое для выполнения карты распила;

-количество заготовок, которые необходимо получить для каждой из длин согласно карте раскроя;

-процентное соотношение, кубические и погонные метры произведенного материала, разделенного на сорта: первый, второй, третий, четвертый и пятый сорт;

-материал для торцевого сращивания;

-отходы;

-процентное соотношение, кубические и погонные метры, необходимые для того, чтобы закончить выполнение карты распила;

-графическая визуализация последовательности распилов, выполняемых на каждой доске;

-реальное количество часов работы;

-общее время, прошедшее после включения станка;

-карта распила, или часть ее, может быть выполнена в режиме моделирования, что позволяет оператору выбрать оптимальные критерии оптимизации.

Схема обработки показана на ри. 14:

1. Резка в любой заданной последовательности.

2. Оптимизированная резка исходя из необходимых длин.

3. Удаление дефектов плюс резка по 6-ти различным критериям.

4. Удаление дефектов с финишной резкой переднего и заднего торца.

5. Удаление дефектов плюс нарезка на любые длины плюс отделение деталей для последующего торцевого сращивания.

6. Сплит-вырезка дефектов (Х).

7. Программный лист на 3 сортности (полная оптимизация).

Рис. 14. Схема обработки

 

Линия оптимизации CFS-200B предназначена для поперечного раскроя пиломатериалов, удаления дефектов (сучков, гнили и т.п.) с возможностью оптимизации по сортам. Представлена на рис. 15, работает на скоростях подачи до 200 м / мин, с производительностью до 180 резов в минуту.

Является компьютеризированной автоматической линией. Автоматизированная система обеспечивает оптимальный вариант распиловки материала с целью достижения максимального выхода деталей, что дает возможность производства различных заготовок по заказам клиентов. А также использовать различные породы древесины. Система управления может высчитывать процентное соотношение годного дерева, непригодной древесины и отходов, а так же суммировать кубатуру древесины. Все данные отображаются на экране.

В линии используются флюоресцентные мелки, оставляющие отметки на древесине, которые в дальнейшем распознаются сенсорным датчиком и машина отрезает непригодную древесину (древесину с дефектами) автоматически.

Специальный конвейер позволяет располагать заготовки прямо, напротив роликов, что предотвращает их сдвиги. Подача заготовки осуществляется с применением сервомотора и обеспечивает высокую точность при выторцовывании заготовок заданного размера.

 

Рис. 15. Линия оптимизации CFS-200B

Таблица 9


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 435. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7