Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уплотнительные манжеты толкателя




Камера блок-тормоза соединена с НМ через 3-х ходовой разобщительный кран (кран блок-тормоза). Давление воздуха НМ, преодолевая усилие (1000 кг) тормозной пружины (6), удерживает поршень (2) блок-тормоза в левой крайней позиции и тормозной цилиндр работает в штатном режиме.

Для затормаживания вагона блок-тормозом необходимо перекрыть кран блок-тормоза. При этом камера блок-тормоза отсоединяется от НМ и соединяется с атмосферой. Поршень блок-тормоза (2) под воздействием тормозной пружины (6) перемещается вправо и промежуточный толкатель (7) воздействует на поршень тормозного цилиндра. Происходит затормаживание 1-го левого и 4-го правого колес вагона.

Для оттормаживания блок-тормоза необходимо кран блок - тормоза открыть. При этом напорная камера блок-тормоза отсоединяется от атмосферы и соединяется с НМ. Давлением воздуха поршень блок – тормоза (2) перемещается влево вместе с промежуточным толкателем (7), снимая его воздействие на поршень ТЦ. Поршень ТЦ под действием оттормаживающей пружины перемещается влево и происходит растормаживание вагона.

НЕИСПРАВНОСТИ БЛОК - ТОРМОЗА

· Излом трубопровода к камере блок-тормоза; Приводит к разрядке камеры блок-тормоза и его сработке при рабочем давлении в НМ.

· Разрыв уплотнительных манжет поршня блок – тормоза; Приводит к постоянной утечке воздуха из-под вагона.

· Разрыв уплотнительных манжет промежуточного штока. Через разорванные манжеты давление воздуха из НМ поступает в камеру ТЦ, а из нее во все камеры остальных ТЦ. Признаки данной неисправности идентичны признакам попадания окалины под питательный клапан ВР: не отпуск тормоза, завышенное давление в ТЦ, утечка воздуха из-под вагона. Разница в том, что при разрыве манжет блок-тормоза отключить ВР невозможно.

Для ручного оттормаживания блок-тормоза при отсутствии воздуха в его камере необходимо курбелем вывернуть оттормаживающий винт. При выворачивании оттормаживающий винт перемещается влево, снимая усилие с промежуточного толкателя, и поршень ТЦ под действием оттормаживающей пружины перемещается влево и происходит отпуск тормоза. Каждый блок-тормоз оттормаживается индивидуально.

ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КЛАПАН (ЭПК)

ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ВЕНТИЛЬ (ЭПВ)

Предназначен для экстренной разрядки тормозной магистрали по команде от АРС.

ЭПК

Электропневматический клапан установлен на головных вагонах составов, оборудованных системой АРС, краном машиниста 334 под кабиной управления рядом с УР. При включенной системе АРС катушка ЭПК постоянно находится под питанием. При снятии питания с катушки толкатель под действием возвратной пружины поднимается вверх, открывая возбудительный клапан и соединяя надпоршневую камеру ЭПК с атмосферой. Давлением ТМ поршень поднимается вверх и соединяет ТМ с атмосферой.

ЭПВ

Электропневматический вентиль установлен на головных вагонах составов, оборудованных системой АРС, краном машиниста 013 в кабине управления. При включенной системе АРС катушка ЭПВ постоянно находится под питанием. При снятии питания с катушки толкатель под действием возвратной пружины поднимается вверх, открывая возбудительный клапан и соединяя камеру над диафрагмой реле давления крана машиниста 013 с атмосферой. Диафрагма реле давления прогибается вверх, открывается плавающий атмосферный клапан и соединяет ТМ с атмосферой. Поскольку ЭПВ соединяет с атмосферой камеру над диафрагмой реле давления, он не является аппаратом, предназначенным для непосредственной разрядки ТМ.

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 84. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия