Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

От 14 февраля 2001 г. № 244-зо




«О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР»

 

Настоящий Закон Кировской области предусматривает осуществление системы мер, направленных на создание условий, обеспечивающих материальное и моральное благополучие, активную деятельность, почет и уважение в обществе участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР.

 

Статья 1. Круг лиц, на которых распространяется действие настоящего Закона

 

Действие настоящего Закона распространяется:

2. На членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в условиях вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы и органов федеральной службы безопасности, а также умерших после увольнения со службы вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в ходе боевых действий, которым не предоставляются меры социальной поддержки по Федеральному закону"О ветеранах" (далее - члены семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий).

4. На военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы и органов федеральной службы безопасности, в том числе уволенных в запас (отставку), принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР, вне зависимости от включения в раздел IIIприложения, на членов семей погибших (умерших), пропавших без вести распространяются меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 3 статьи 5 настоящего Закона.

 

Статья 6. Содержание социальной поддержки членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий

Членам семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. Ежемесячные выплаты в размере 600 рублей каждому из членов семьи погибших (умерших) или пропавших без вести.

Размер ежемесячной выплаты увеличивается и утверждается Правительством Кировской области.

2. Предоставление признанным нуждающимися в жилых помещениях социальной выплаты на приобретение жилых помещений, рассчитываемой как произведение норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в муниципальном образовании, установленного Правительством области, и 30 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Граждане могут реализовать свое право на получение социальной выплаты только один раз.

Социальные выплаты предоставляются в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

4. Компенсация платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд:

1) на строительство индивидуального жилого дома;

2) на ремонт и реконструкцию индивидуального жилого дома.

6. Сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по Территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации на территории Кировской области в медицинских учреждениях в порядке, установленном действующим законодательством.

8. Компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату жилого помещения независимо от вида жилищного фонда в виде ежемесячной денежной выплаты, рассчитываемой исходя из занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах областного стандарта.

9. Компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах) - в пределах нормативов потребления, утверждаемых Правительством области; отопление (теплоснабжение, в том числе приобретение и поставка твердого топлива при наличии печного отопления) - в пределах областного стандарта и нормативов потребления, утверждаемых Правительством области) в виде ежемесячной денежной выплаты. Мера социальной поддержки предоставляется лицам, проживающим в жилых помещениях, независимо от вида жилищного фонда.

11. Внеочередной прием в дома интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, а также внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому родителей, супруги (супруга) погибшего (умершего), пропавшего без вести.

13. При наличии медицинских показаний нуждающимся супругам и родителям погибших, пропавших без вести, не подпадающих под действие постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. № 936, ежегодное в первоочередном порядке предоставление бесплатной путевки в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (работающим - по месту их работы, а нетрудоспособным - через органы социальной защиты населения).

 

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 169. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия